你懂的作文600字
小a小b是特别要好的朋友,他们两个都是班里有名的差生,一直保持着“倒数第一”“倒数第二”,在差生界屹立不倒。而小林和小陈也是特别要好的朋友,他们两个本是班上的学霸,可最近却成绩下滑,沦落成了中等生。
课间,我总能看到小a和小b聚在一起窃窃私语,对着来来往往的同学指指点点,还时不时捂着嘴偷笑。每到要写作业时,他们俩便会相视一笑,然后说一句:“你懂的。”
小林和小陈呢,也会在放学时说上一句:“你懂的。”便匆匆赶回家。
连续观察了好几天,我百思不得其解。于是去请教我们班的考神——包子同学。包子同学课间永远都是安安静静地坐在座位上一遍又一遍地做着各种各样的题目。我本以为像她这样的性子,不会有太多的朋友,也不能管住那些调皮捣蛋的同学。但她在我们班人缘却特好,同学们也都很听从她。其原因就是:她超好的成绩。
那天,我终于有时间去向包子请教“你懂的”问题。可她却没给我一个满意的答案。无奈之下,我只好去问“小道消息王”肖同学。我刚问完这个问题,肖同学就用一种特别高深莫测的口气告诉我:“据我多年的经验,小a和小b说‘你懂的’是他们俩回家之后,其中一人利用网络搜索答案,然后把答案抄到作业本上,再把答案给另外一人抄。而小林和小陈嘛,应该是做完作业之后互相对答案,然后发现错的就立马改正,也不寻根问底,就这样马虎了事吧……”
原来,这就是“你懂的”的意思啊!我永不要这样的“懂”!