秘密的东西总是藏在一个静静的角落,我的秘密隐藏在一个很大很大的花园里。曾有人这样赞扬它:“杏花春雨润江南,垂柳夏荷彩霞飞。秋日菊花红艳仪,初冬一枝腊梅巧!”没错,它就是如诗如画的大自然。
我又踏入了这个如诗似画的秘密花园。绿色,这里到处都是绿色,这绿是那么的润泽均匀,青翠欲滴。我慢慢地走向一片叶子,闭上眼,轻轻地吸了一口气,品尝出其中掺杂的大地和太阳的气息。睁开眼,忽然发现,叶子那如翡翠一般的绿色中竟映着我的影子。在阳光的照耀下,早晨的小露珠渐渐地化为一阵渺渺的轻烟。在这轻烟之中,我隐隐约约看到了一棵松。它绿得那么安然,使我情不自禁走近了它。哦,这是一棵罗汉松。
往前走了走,竟在这茫茫绿色之中发现了一抹惊艳的红色。那如残阳一般的红在那绿海之中显得很美,很显眼。自小爱看书的我很快就认出了它。它是一株红枫。那细小的枫叶似乎在向我招手,尽管隔得很远,叶子上的脉络仍稀疏可见。我笑了笑,天下怎么有如此场景,让红和绿遇在一起。或许是造世主有意这样安排的吧,让红更红,让绿更绿。
其实在我的这个大花园里,不光有绿色和红色这两种颜色,还有黄色。有人觉得黄色代表悲伤和萧条,但我觉得不尽然。造世主创造出的每一种东西都有它的作用。难道你不觉得当泛黄的叶儿伴着徐徐微风缓缓落下的时候,新的绿芽已经开始抽生?黄黄的叶子落下来并不是离开,而是为了回来。爱,有时并不在于索取,而在于默默地付出。你的身边是否也有这样的人,曾在你奔跑时扶你一把;曾在你穷困潦倒时倾囊相助?
在大自然这个秘密花园里,我自由自在地翱翔。把自己的秘密向它倾诉,它永远不会让我失望。在这里,我知道了相处的秘诀,感恩的真谛,以及一切一切的秘密。