曾经爱哭的你,遇到感动的事时,你还会哭吗?曾经爱笑的你,遇到伤心的事时,你还会笑吗?曾经保守的你是否变得阳光了呢?这些我都不知道,唯一我所知道的是你比以前更坚强了。
还记得吗?那一段童年的回忆,你最爱哭的地方是在班级,因为只要老师说了你,你就会哭,仿佛是一只流不尽水的瓶子,永无止境地流着泪,虽然老师在事后表扬你有自尊心,但你知道,那时你还是不懂得坚强。当你看到动画片中正面人物被抓起来,或被害时,你没有站起来在骂反面人物的可耻、可恶,而是默默的在为他们伤心,为他们而感到痛苦,那时的你泪流满面,现在想起,我觉得,当时的你还不很坚强。
没过多久,你已经长大,上了初中,那时的你,在他人眼中是一个感性的男孩,但总爱为女生打抱不平,因为我懂得女孩的心思,初三时,你才头一次感受到父爱的伟大,你才懂得珍惜父爱,因为父亲已经老了,他一身病,却坚强地支撑着这个家,他是不易的,这一点你是懂得的,所以你主动支撑起家庭,为父母分忧,无论你付出多少,你都不会说一个苦字,你知道:“没有苦中苦,那得甜中甜”的道理,这时的你呀,已经感受到了做一个坚强的人的快乐。
现在的你,已经坐在高一二班的椅子上,自认为变得阳光的你,却没有得到同学认可,但这都不重要,最重要的是你已经变得坚强了,在经受过感情挫伤以后,你才明白自己错了,坚强的你怎能经受不住这样小小的打击,坚强的你怎能就这样倒下了呢?
我呼唤坚强,却又恐惧坚强,我知道做一个坚强的人容易,而要作一个坚强之中充满感性的人却不容易,但我却喜欢挑战坚难,我相信在以后的日子里,我一定会成为一位坚强、感性、阳光的男子汉。