你懂的作文600字
“得儿得儿得儿……”马又跑起来了。结束了半天的网课,我兴致勃勃地来到马场。
教练和我的坐骑“骏腾”已经在等我了。一看见高大殷俊的枣红色纯血宝马,我的嘴角止不住的上扬。我迅速来到更衣室换衣服准备上马术课,不想让我的“坐骑”多等一秒钟。可刚刚穿好马甲的我,渐渐地放慢了速度……我伸手摸了摸旁边架子上另一个小姐姐的头盔和马鞭,哇塞!好羡慕啊!还有锃光瓦亮的马靴和牛皮护腿。专用的马鞍上还刻有骑手的名字呢!
“要是有自己的装备就不用穿公用的马术装备了,什么时候让妈妈帮我买一套。”但我也知道,一套装备费用不菲。我极力掩藏着自己的欲望,一步一步走向马厩去牵马。我看了看在腿上的帆布护腿,不禁有些失望。我把思绪拉回课堂。嘿!在教练的指导和自己的努力下,马已经能听我的话了!晚上我躺在床上,辗转反侧,幻想有了自己的马术头盔、马鞍、马靴、护腿、马鞭和充气马甲正策马奔腾……妈妈会不会给我买呢?
第二天的马术课如约而至,相比昨天又有了新的进步,骑在马上不再那么吃力,身体仿佛轻灵了许多,马似乎也跑得更带劲了。教练脸带微笑说:“对,没错!非常棒!”我得意极了。教练和妈妈小声嘀咕着什么,我并不在意,仍沉浸在骑马的乐趣中。
下课了,我汗流浃背,头发都一绺一绺结在一起。这时,一个金光闪闪的装备箱在我眼前,我先是怔了一下,连续问道:“这是我的吗?”我激动极了,红红的脸上多了一份欣喜。马儿跑得更快了,背后竟有滚滚尘土。我的心情也好似这尘土一般欢腾。我立刻打开它,所有的装备都在这!
回到家我把装备箱搬上床,妈妈皱了皱眉头,把手来回摆摆:“多脏啊,快拿下来!”我不管就和它一起睡甚至在床上“咯咯咯”地笑个不停。渐渐地我和它一起进入了甜美的梦乡……
你懂了,就学会了珍惜!
立冬已过
冰冷刺骨
毫不犹豫地背起学生
河水漫过老师的大腿
不怕水冷
不怕劳累
就怕河水太大、太急
老师无奈涉水返回
看到孩子们眼里闪现的泪花
世界上最远的距离
是河隔开了两岸
我看着妈妈
却不能回家
有没有一座桥
能让我渡过河
和妈妈一起吃饭
一起睡觉
对于嵩县黄庄乡板蚕村的孩子们来说,最远的距离就是从河的此岸到彼岸,因为没有桥,每到天下大雨,家长和孩子只能眼睁睁的隔河相望。
这是真实的事情,就在11月8日,一场大雨阻隔了孩子们回家的脚步。
如果是下更大的雨,孩子们两周才会一次家,想家想妈妈,断米断面很正常,有时孩子们只好到学校边上的村民家找饭吃。
亲爱的孩子们,当你吃饱穿暖坐在宽敞明亮的教室里时,当你在爸爸或妈妈的精心呵护下平安的回到家里时,当你和父母吃着热气腾腾的饭菜躺进温暖的被窝里时,可曾想到,有一个地方,身为同龄的学生,他们却因为大雨后河水的阻隔接近不了自己的爸爸妈妈,挥挥手,只能含泪说:“没办法,我们又住校了!”
我们感叹,我们心酸,同时也为我们能拥有这样的幸福生活而庆幸。
孩子们,我们还有什么不知足?
湍急冰冷的河水拷问着我们温情蜜意的生活,你觉得最平常不过的回家团聚,对有些人来说是一种奢望。
孩子们,你还在为父母没有满足你的一个小小愿望而生气吗?你还在每天晃晃悠悠不想回家反感父母的唠叨吗?你还在为受到一点委屈就对父母产生怨恨吗?
当你感觉到和父母相处的每一个瞬间都是一种甜蜜一种快乐一种享受时,亲爱的孩子,恭喜你,你学会了珍惜!