记住这一天作文800字
“淅淅沥沥”的小雨伴着我的脚步进入了那陌生的附中校园,进入了陌生的班级中,挤进了陌生的人群里。
“开学第一周的数学成绩单已经发下来了。”老师冲着嘈杂的人群喊着,我望着桌子上的试卷,还有那刺眼的红数字。我缓缓低下头,手微微发颤,鼻子酸酸的。一下子眼泪止不住了,心里就像那昏暗的天色一样,突然感到无比的伤心和无助……
“怎么啦?”我突然从麻木中被一声温柔而又温暖的声音叫醒,我微微把头转了过去,是我的同桌,我无奈地指了指分数,只听见“砰”的一声,她的数学书、笔记本……出现在了我的面前。“交给我!”她说着,拿了一把椅子静悄悄地放在我的旁边坐了下来,“来,你看这道题,在第五页。”她用她那修长的手指把数学书从一摞书本中抽了出来,还轻轻地碰碰我说:“要记在题的旁边哦!”“哦。”我回应着,呆呆地点了点头,拿起笔在题旁边写着。“哎呀!这道题你一定是马虎了,你看,没错的话还能加三分呢。要记住……”她随手拿起一支笔,在题旁重重地给我画上了一颗红星。我望着她,心想:没想到在陌生的班级中还有这样一个性格爽朗的女孩,我好像并不孤独,一股暖流涌上心头……“嗯哼,走神啦!回来回来。”她轻轻拍了拍我的脑袋,我微笑着点点头,“好,看下面……”
她的一举一动,还有她那温柔的语言,似乎已经深深刻在了我的脑海里。
数学还是无法避免,终究到来了,我的双手又开始紧握还冒着冷汗,我紧紧地咬着嘴唇,她看见我一脸的紧张和害怕,轻轻把我的手放到了她那暖暖的手心里,接着用她独有的温暖的声音悄悄地在我耳边说:“这次一定没问题的,放轻松,放轻松。”我的紧张也缓解了一些。试卷飘到了我的桌上,我慢慢睁开眼,屏住呼吸,“86!太好了。真的是86!”“不错,不错,进步很大,继续努力!”她给了我一个甜美的笑容……
放学时,雨已经不下了,乌云散开了,缕缕阳光从云里蹦了出来,我望着天空,她的一举一动又一次浮现在了我眼前,我希望我们的友谊永远是那样的美好,地久天长。
我会记住这一天,记住那友谊……