记住这一天作文800字
虽已至初秋,但太阳好像还是没有过足瘾,仍在放肆地散发着它“独特”的热情。手中搬着学校统一配置的板凳,抬眼向天上看去,阳光如钻石般耀眼,刺得我不禁将眼睛眯成了一条缝儿。丝丝细细密密的汗水从我身上悄悄冒出,不知是因阳光明媚亦或是我内心炽热。
记得那天下午,我如同往常一样在班里做着眼保健操。听着广播中舒缓的音乐和轻柔的节拍声,我的心很快就平静了下来,放空着自己,享受在这短暂的轻松之中。忽地,还未等我睁开眼,班主任叮嘱道:“同学们,请做好准备,过会儿带队到操场开校会了”。
“会是校长奖学金的颁奖大会吗?”我想。去年的场景逐渐清晰地浮现在我的脑海中——也是在这个时候,金风送爽,雁儿迁徙,我参加了汇才学校的第一次校会。当时,刚结束军训不久后的我对这个“仪式”充满了好奇,看到成绩优异的学哥学姐们自信满满地走上主席台,手接过一份份奖品,台下还有老师“咔嚓咔嚓”地为他们拍照,我满眼放光,幻想着自己有一天也站在上面熠熠生辉的样子——专注到被咬了好几个蚊子包都毫无察觉。我悄悄给自己许诺:一定会有一天,我也要在上面留下身影!
我们班一行人拿着凳子和本子,随着人流缓缓地挪动着。想想看,一千多人坐在操场上开会的样子应该还是蛮壮观的吧。我们的“超大型”会议便在这露天的大场地拉开了序幕。我的手心里一直在冒着汗,好像从没有这么紧张过,细心地听着一个又一个名字。当“魏萌彤”三个字从校领导口中喊出时,我好像全身都沸腾了,一股无形的力量从头顶一直冲到脚底。在那一瞬间,我仿佛忘掉了一切情绪,挺直腰杆,快速地向前奔跑着。风声从我耳边簌簌地响着,脚下的步伐是那么坚定。站在领奖台上,手有些颤抖地接过领导递过来的奖品。我成功体验到了成为焦点的感觉!当听到掌声响起时,我也在心中默默给自己鼓了鼓掌,同时暗暗下了决心:“一定要保持住,争取离顶峰再近一点!”台上的我,笑得是那样灿烂。
其实,这一次我并没有取得多么引以为傲的成绩,因为我很清楚自己还没有努力到极限,我还能够做得更好。我渴望在下一次能够站得更高,让我的名字更加靠前。是金子,就要努力发光,我会越发奋进的!