蜘蛛作文300字
我一直讨厌蜘蛛,它浑身黑黑的,八只脚向前面张开,怪吓人的。据说,蜘蛛还有剧毒,被它咬了肯定没命。它居然不会飞来飞去像小鸟一样捕飞虫,却布下陷阱,让飞虫“自投罗网”,可狡猾了。不仅如此,它们织的网也很脏,一丝丝的有粘性,一旦被粘到手上甩也甩不掉。所以,我一看见蜘蛛就躲得远远的,不想碰它,甚至不想看一眼它。
但是有一天,我却改变了对它的看法,因为我发现了它坚韧不拔的精神。
那天,家里大扫除,我看见角落里有一张蜘蛛网,妈妈让我打扫掉它,我怀着厌恶的心情把它清除了。没想到第二天蜘蛛网又被蜘蛛织好了,我无奈,又去清除,但很快又织好了,我惊呆了,一只小小的蜘蛛竟有如此坚韧不拔的精神。
从此,我不再讨厌蜘蛛了。