我的老师作文900字
孔祥盼老师,是我在剑桥英语常年班的老师。记得大概两年前,刚来剑桥时,听了孔老师的试听课后就一下子喜欢上了这个说话起话来眉眼弯弯,嘴角上扬,声音甜美的美女老师。所以,我义无反顾的选择跳两级加入了在孔老师带领下的6A班这个大家庭。
一、一视同仁带来的平等感
在孔老师看来,只要加入了这个班级,就应该按照这个班级要求来要求每一个同学,我也不例外,这也正是我想要的。我要通过自己的努力得到老师的赞扬和同学们的尊重。在学习上老师不会因为我小就故意给我提问简单的问题,也不会因为我小就对我的听写和随堂测验降低标准。所以为了能在课堂表现良好,我会在课下狠下功夫。
但我也感受到了老师给我的优待,我的座位被安排在了第一排的中间,老师随时可以看到我的进步和不足,并及时提出合理建议,以至于我不会掉队。所以,在这个大家庭中我从未感到寂寞,也从未感到被孤立。
二、曾记得……
曾记得,有一段时间,或许是因为考试成绩下来后的骄傲,又或许是因为当时感觉已经对这个班级太熟悉后的放松,导致我一连几周的听写成绩都不理想。比如,原本是e硬生生的被我写成了a;原本是ri又被我写成了ir;这里忘掉个be动词,那里又蹦出个S;这里没有变化人称,那里又多出来一个ing……总之,实在是“花样百出,不忍直视……”孔老师发现后不但没有骂我,还细心引导我,帮我找出错误的原因,安抚下我那颗浮躁的心,并在几个周四晚上放弃自己的休息时间给我重新补课、听写……使我回到了满格的学习状态。
在此以后,我的听写和课堂小测也一直名列前茅,孔老师也露出了欣慰的笑容。
三、老师的眼泪
然而,一向面带微笑、自信开朗的孔老师今天竟然对着窗外偷偷地抹起了眼泪,她不是被学生的背诵以及作业气的;也不是因为某个同学的听写不理想气的;而是因为没能参加自己孩子大班的毕业典礼,感觉自己对孩子的愧疚而落泪。ABC幼儿园就在楼下,可老师也只能在课间,透过楼道里的窗户给予孩子默默的陪伴……
上课铃声不合时宜的响起,老师偷偷的擦干眼泪、依然面带微笑地走进教室,但我们知道老师内心一定是十分不舍又万分复杂的吧。有的同学想分散老师的注意力,故意跟老师开玩笑;而更多的同学也愈加听话了。
孔老师是个不“称职”的妈妈,但她是一个好老师。她不仅将知识毫无保留的传授给我们,而且永远把我们放在第一位。在学生时代能遇到这样的老师,是我们作为学生最幸运的事。