我的老师作文900字
一个快乐的暑假刚刚结束,我从五(4)班分到六(6)班,心里还暗暗高兴:这下我可以脱离那位厉害的语文老师陈老师的管束了吧。可是好梦还未醒来,迎来的却是当头一棒——陈老师竟然做了我们六(6)班的班主任!
陈老师,他高高的个子,宽阔的胸怀,浓眉大眼,不怒自威。陈老师的严厉是出了名的,我在五年级算是真的领教过了。就拿当时的班主任岳老师来说,我对她只是惧怕三分;要我们一见到陈老师就都只有惟命是从的份儿了,就连班上最调皮的捣蛋大王见了陈老师也像老鼠见了猫一样,乖乖地收敛起往日的张狂。
正可谓严师出高徒嘛,你别说,正因为有了陈老师的“严”,我们班的班风更好了,学风也更正了。就说我吧,我的马虎是有历史的了,从幼儿园到小学五年级,我这个坏毛病就从来没见改过;当然了,我也没少挨老师和家长的批评。唉,谁让咱从心里就没怕过他们呢。可自从陈老师做我们班语文老师以后,我一下子像是孙悟空被套上紧箍咒一样,再不敢掉以轻心了。陈老师一脸严肃地说:“同学们,做作业时,要仔细了,每次作业上不得有两次以上的修改。不然,嘿嘿……你们看着办。”陈老师那一脸的严肃劲还就真把我们给镇住了。我们班有几个差生,陈老师经常“照顾”他们几个,不时地提醒他们上课别走神。这几名同学的成绩还真的慢慢地赶上来了。我呢,也不错,到学期末,我拿了一张久违的奖状。
上陈老师的课,那是一种享受。本是枯燥无味的课文竟被他解析得头头是道。就拿上毛泽东写的《七律 长征》一课来说吧,课上陈老师从长征的历史讲起,讲述了发生在长征途中的几次重大历史事件;尤其是红军崇高的大无畏的革命精神,让我们深刻地了解了红军是如何不怕远征难的。陈老师在台上抑扬顿挫地讲述那段光荣的历史,我们在下面则像看电影一样感受那金沙江的滔滔激流,横贯大渡河的十三根寒冰冰的铁索。一堂课下来,我们从心底更加无比崇敬我们的红军战士,想想那些倒在草地上的小红军,想想那些牺牲的有名的和无名的红军指战员,我们又一次接受了爱国主义教育。
说真的,我能做陈老师的学生,我感到很幸运。不过陈老师真的严厉,不信,你来看看。