我的老师作文900字
我爱梅花——它虽然没有牡丹那样富丽堂皇,没有荷花那样出淤泥而不染,没有马樱丹那样骄傲,但是它那种坚持不懈的精神值得我们去学习。
关于梅花,我有一段不同寻常的经历。
在一个寒冷的冬天,我和妈妈去阿姨家,在回家的路上,我发现路边有个被人丢弃的盆栽,出于好奇便走过去一探究竟,发现那是一棵没有叶子的树桩。妈妈走过来看,对我说:“那是一棵梅花,可能因为别人不喜欢,丢在这里的吧。”
“我能带回去养吗?”我询问道。
“别多事了,你把自己的事情做好就不错了!”
可我还是坚持,最后妈妈只好同意了。
在后来一段时间里,那一盆被我带回家的梅花就待在我家阳台外面。我每过几天就给它浇点水,观察它是不是有新的变化。
有一天,可能因为太冷,窗户早早就关得严严实实的。我在做作业时不经意地看向阳台,发现外面有几个红点。我打开窗户,发现阳台上的梅花竟然开花了。梅花穿着一身晶莹洁白的服装,犹如仙女下凡,白中带点红的花瓣,是那么的耀眼,凑近它还能闻到一股淡淡的清香。“妈妈,妈妈,梅花开了!”我惊喜地大声喊道。
妈妈还以为发生了啥大事,也凑过来看:“哦,这种梅花很独特,品种不错哦!”
我如获至宝,我的梅花开了……
梅花并没有因为被人抛弃,冷落,被寒风肆虐而死寂。正好相反,它就在这凛冽的寒风中默默绽开自己本有的生机,给我和我家人带来欢喜。而我自己与梅花相比却逊色不少。
记得有一天清早,想起又要去练字,小草没有了往日的碧绿,小花没有了往日的红艳,天空没有了往日的湛蓝,它们的颜色犹如我的心情。妈妈一遍遍地催促要迟到了,可我仍躺在暖和的被窝里不愿起来,把妈妈的话当耳边风。时间一分一秒的过去了,等妈妈再次上楼,发现我还在床上,妈妈直接把我从被子里拎出来。我抗议道:“今天太冷了,不想去。”没办法,妈妈只好帮我请了假。结果下次上课时,我发现自己的字写得乱七八糟,还被老师训斥了一顿。果然,学习是容不得半点懒惰的,否则优秀只会离我们越来越远。
我看向阳台的梅花,心里很难受,梅花的倔强和坚强也让我明白了一些道理,我觉得自己要坚强,不管外面环境多么恶劣,我们都要打败自己的惰性,要自力,这样才能回报孜孜教导我们的爸爸妈妈和老师们。
梅,我爱你!