我的老师作文900字
放下架子,用孩子的眼睛看世界,你会发现孩子可能比你强。
——题记
孔子曰:“三人行必有我师也。”在我们家,电脑对于我和她爸爸来说,就好比一件衣服,在需要的时候才用用,如若遇到拦路虎还得请女儿出山,横扫一切障碍,为我们俩保驾护航。此时的我们就是一对大学生,虚心听着女儿的谆谆教导,而她俨然一副老师的模样。想想几年前,我还可以做她的老师,而今,她利用掌握的科学信息,时时让我对她刮目相看,使得我不得不老老实实拜她为师。
想起,年头腊月28,我给女儿去买衣服,挑来挑去拿不定主意时,她不经意的告诉我那件不错,其原因有三:
NO.1 今年是她的本领年,拿红色较为妥当。既符合传统习俗,又衬自个白白的肤色,一举两得嘛!
NO.2 此款既休闲又简单,配自个12的年岁和1米55的个头,落落大方不失为上上策,还捎带赶走了我这做妈妈的另一个烦恼——衣服买的时尚点,配上一张孩子脸显得太成熟;衣服买的有点孩子气,配上这高高的个头又显得太幼稚。
NO.3 此件衣服是一大款羽绒服,既解决了过年穿新衣的燃眉之急——再有一天就是春节了,又为来年入冬自己现有羽绒变小的危机做好了准备,可谓一箭双雕也。
听着她振振有词的缘由,不得不让我另眼相看。顺带用宋丹丹的口气争功调侃一句,你太有才了女儿,得到的是妈妈的真传哦!
在我们家,女儿是我的穿衣镜。只要我出门着装,最后都要问问女儿的建议,看看衣服搭配是否合体。在这方面她略有一些小才能,她的芭芘娃娃时不时就穿戴的一副时尚、活泼、俊俏等模样,出现在我眼前。让我确信她在这方面较适合给我当军师。
当我放下架子,蹲下来用她的眼睛看世界,惊奇的发现她不但在好多地方比我强,而且还有意想不到的收获:
NO.1 虽然在电脑面前我当了回大学生,但是我好像回到了年轻时,并激发了我学习新东西的兴趣,又一次激活自己沉睡已久的潜能。
NO.2 买衣服让女儿在我这当妈妈的面前虽过足了一回老师瘾,但她从心里潜意识发出“我还行”的神气劲时,我深感欣慰——足矣!
NO.3 让女儿当我的穿着军师,既尊重了她的意见,又增加了我与女儿日常生活中的亲情,使得家庭气氛变得温暖浓浓又和谐,何乐而不为呢!
我想无论年岁大小,能者为师不为过,女儿妈妈我愿拜你为师哦!请收下我这大徒弟吧!