我的老师作文900字
我上小学六年级时遇到了人生中一位最严厉的老师——冯老师。冯老师大约40多岁,看上去比实际年龄还要大一些,说话声音有点嘶哑,讲课时手里总是掂着一根棍子,不苟言笑,在她的课堂上,一双鹰一般的眼睛,扫描仪一般,在教室里扫来扫去,在她的课堂上上课秩序最好,刚开学我就对这位老师有了敬畏之心。
记得刚开学,同学们不了解她,老师去开会,同学们在教室里上自习课。她前脚刚走,教室里就炸了锅。有的在说话,有的在“串岗”(跑到别人的座位上),更甚者跑到黑板上乱写乱画,张二俊、郝君鹏吃了豹子胆了,在黑板上画了一个人不像人鬼不像鬼的漫画,同学们看到后哄堂大笑。他两个见同学们笑了,创作的激情更加高涨,将黑板涂鸦个遍,班里的纪律一下子坏到了极点。
突然,教室里静下来了,像大海的波涛一样,从后边一下子传到了前边,旋即一下子静下来了,我正纳闷呢,扭头一看,冯老师不知什么时候来了。只见她双手背后,疾步走到教室的前边,一脸怒气,似夏日里的一团乌云,两只眼睛里似乎喷出火来,周围的空气似乎在燃烧,一分钟,二分钟过去了,我们头勾得低低的,不敢直视老师的眼睛。
“是谁?捣乱的,你给我站起来。”一声霹雳过去,同学们不由自主地将目光都投向那几个捣乱者,冯老师不费吹灰之力,将他们几个一一揪出,刚才还在手舞足蹈的表演者,这一刻像霜打的茄子一般——蔫了。
冯老师惩罚的方法也与众不同,先让他们学习《入学手册》,一条一条的对照,看看你自己违反了第几条,然后一一列举出来。说话者发扬你的长处,每天将老师布置的背诵任务在上课前面对全班同学背一遍;乱跑者在操场上跑三圈;乱画者一周画一本漫画集,让全班同学欣赏,真可谓发挥的特长。
几个回合下来,他们一个个败下阵来,知道了老班的“特异功能”。捣乱课堂,违反纪律那是要付出代价的,渐渐地他们对老师的敬畏之心油然而生,佩服的五体投地。冯老师别说去开会,就是出去学习一周,仍跟冯老师在学校一个样子。
冯老师在教学上是很负责的,一个题只要有一个学生不会,就反复讲,知道你明白了为止,所以班里的数学成绩总是名列前茅。冯老师还管理着女生宿舍,一遇到那个女生生病,和蔼的一面就表现的淋漓尽致,想对自己的闺女一样护着学生,半夜去买药,不停地打电话直到家长来她才放下心来。
这两年,冯老师的头上已经有了些许白发,唉,这都是为了我们,操心操的。