我的老师作文900字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是一个神圣的职业,但细细品味老师这个职业,便会发现许多做人的道理。
开学了,我们告别了令人难忘的假期,来到了校园,迎接着新老师。“同学们好,我叫苗征,苗征的苗,苗征的征,你们可以叫我苗老,我是你们的数学老师,希望大家和平相处啊!”老师风趣幽默地说,当他说完后,教室里爆米花出锅笑成一片,开学时的压抑感忘得一干二净,下课后,他成了我们津津乐道的话题,这一天也在欢笑中结束了。
老师应该呆在舒适的办公室,但我们的“苗老”却不一样。他早早地来到学校,搬个小椅子,拿一本书,静静的坐在教室门口,一开始我们谁也不知道他在那里干什么,都默默的远离他,怕惹出什么事来。终于有一天揭开了这个秘密,我们做了数学配套,里面许多的题不太懂。有一个大胆的男生,来到“苗老”专属的座位边,向他求教。“苗老”对他笑笑,说:“什么题,难倒你了,大帅哥,让我看一看。”“这个题,我一直搞不懂它们的数量关系。”大家都停住了手里的笔,竖起耳朵去听,因为我们也正在为这道题苦恼呢。他抬头看了一下我们的反应,故意把声音放的很大:“哦,这个呀,你看一看,谁是谁的多少或者是谁的多少是谁,讲的是倍数关系,同一句话换了一个说法而嘛”老师说得轻松,我们听得很明白。只见大家纷纷拿起笔,在纸上写着什么,“苗老”脸上有藏不住的笑。“哦,我知道了,你让我茅厕顿开呀。”那个男生不失幽默地答道。
从那时候起,问问题的人越来越多,但他总会风趣幽默地解答,我们曾想,他真是一个无所不会的百度呀!也不知道什么时候,他会以“同学问同学答”的模式,让会的同学给不会的同学讲题,让会的同学理解题意,懂得如何去做,也让讲解的同学,有当老师的感觉,给更多的人讲解难题。老师趁热打铁,开起了“小老师”的模式,每节课都让同学来上课,并推行了奖励模式,所有的同学开开心心讲题,欢天喜地拿礼物。
我们所有的同学在私下议论,这个老师有点怪,让人怪得开心,让人怪得惊奇。“怪”到我们都非常喜欢他,喜欢听他讲,喜欢这种循循善诱、孜孜不倦的精神,感染着每一个同学,激励着每一个同学。
“教师是人类心灵的工程师。”让我们细细品,就会尝出另一种味道。