我的老师作文900字
我有和蔼的数学老师;有幽默的英语老师;有温柔的科学老师……但是我更喜欢我和蔼可亲的严厉的语文老师找–匡老师!
“叮,叮,叮”上课了,身穿绿色长袖连衣裙,脚踏米色高跟,真是好看极了!带着笑容的匡老师走进教室,对我们说:“把作业长江拿出来,写第八课。”我们愉快的答应了!我们一边写,匡老师一边给我们改。写了不知多久,突然匡老师一声说:“你们看看你们的姿势,七扭八歪的,把黑马顶头上,掉下东一次,扣你那个小组一分!”同学们听了,慌忙地拿出黑马,项到头上,做的端端正正的,像一棵弯着树木的老爷爷,老奶奶又挺着背。“咚,咚,咚”这个声音总是在我耳边循环,谁都知道这是黑马掉落的声音。同学们都以为要扣分,更加慌张了,有的连书本没有放好就开始写;有的连续掉落,一分钟都坚持不到;有的还可以坚持几分钟,甚至十几分钟,真是不可思议!“叮,叮,叮”下课了,匡老师对我们说:“如果你们以后再是这样的姿势,就天天给我顶本书,知道没!”“知道了”我们用谢谢匡老师的语言说。
告诉你们一个秘密,匡老师有一双尖锐的眼睛,似乎任何人的鬼心思都可以被他看透。婷婷的鼻梁下有一张樱桃小嘴,能说会道,常常说的我们心服口服。
匡老师的要求十分严格,他对待作业从来都是“三思(撕)而后行”书写不好–撕;质量不好–撕;态度不端正–撕!记得那是上个星期发生的事,匡老师还是像往常一样站在教室门口,检查我们的语文作业,然后发放“通行证”也就是说:作业如果是“三好作业”就会得到一张漂亮的通行证,如果是“三差作业”那就会让你站在教室门外,写完作业后才可以进教室。可谁知上去了以后,匡老师说:“今天情况特殊,先进教室。”人来的并不多于是匡老师就检查同学们位置下面有没有垃圾,看同学们讲不讲卫生,可还是有几个小组下面像垃圾场,于是匡老师拍了一张照,等会儿给他们看一看。过了一会儿,人来的差不多了,匡老师先把照片给那些人看,然后走到讲台上拍了拍桌子说:“不爱卫生的那些人把名字写到黑板上,扫,拖教室。一个星期!你们怎么这么不爱干净!”我们小声回答。
这就是我们的匡老师!一个温柔起来像可爱的小猫,凶起来像凶猛的狮子,可怕极了!又好像匡老师张开嘴,要把我们吃掉一样。我最开始还是不能理解匡老师,但在看到同学们书写越来越好,习惯越来越好的时候,我才明白:原来匡老师都是为了我们啊!