我的老师作文900字
秋风飒飒,凉风吹来,蜗牛缓慢地在地上爬着,落叶在空中打了几个旋儿,落到地面上,挡住了那只蜗牛的路。秋风吹过,吹走了那只蜗牛,却吹不走它那坚定的信念
细雨绵绵,落在我的脸上,就像泪无声地滑落。今日上午的考试,我信心满满,却考砸了。我拿到考试卷后,才知道这是真的。我不敢相信,一个个曾经很好的朋友都过来看我。那一句句话语就像一柄柄细刀,无声无息地刺入我的心中,我看着试卷上那一个个大大的红叉,那一个个分数纷纷离开,我看着同学们那像嘲笑一般的眼神,无比悲愤,不想再与其他同学交流。放学后,我悄无声息地回家,不想再待在这儿一秒。
走在回家的路,秋风吹来,我全身遍布寒意。再看看那一棵棵树,树叶黄了,大树将他们无情抛弃;再看看花,无精打采,把头垂在草地上,就像得了病;再看看天,灰蒙蒙的,仿佛涂上了灰色的颜料,没有一丝生气,死一般的灰沉。我的心情一落千丈,这里的植物似乎也因为我的到来而不高兴,我真想找个地儿躲避这个世界。我继续走着,走得很慢很慢。
忽然,一片树叶从树上滑落下来,刚好飞到我的脚边。我低头一看,树叶金黄,树叶前边,却是一只背着金壳的蜗牛,它很小。我蹲下身子,脸垂到它的身边,原来,它的壳比它自身还大。它不懂得跑,它的速度很慢很慢,但它却依然努力地向前边爬去。我盯着它,它却看不到我,只目视前方,眼中光芒闪耀,充满坚定的意志和远大的理想。
这时,一阵风吹来,劲大,我的头发向后扬去,它则倒飞三尺,重重地摔在地上,可它没灰心,似乎不在意这点风,也向世界宣布:“我不会被打倒。”它又缓缓地竖直身子,信心不减,继续前行。爬着爬着,前方又有一个水洼,水不深,却足够淹没它那小身板,可它屈服了吗?没有!它用尽全身的力气爬着,向水边绕道而行。它用尽了力气,背着那个壳,很快就要爬过那个水洼了。近了,近了,更近了,它终于冲出了那个水洼。我不禁向上一跃,仿佛刚才成功的是我自己而不是那只蜗牛。
蜗牛继续爬着,它挺直了身板,眼中的自信盖不住。我跑到它的前面,它看着我,眼光四射,似乎在对我说:“坚持,方能成功,再大的困难,顶过去就行了。”
想到这儿,我不再难过,我飞奔回家,好好反思,订正题目,不被困难打败,迎难而上,让困难成为我人生中的一次历练!
那只蜗牛,也算是我的老师!