我的老师作文900字
我们的吴老师以前教我们美术,头发中长,有点卷,皮肤很白,有一点小雀斑,看起来就像一个画家。
说她像画家,不只是因为她的外貌,也是因为一走近她,就与一股专业的气息扑面而来。光说气息还不够,要看她的真本事,就要通过她的画。她画起画来真的厉害,安安静静的,只过了一会儿,就出现了一张富有艺术气息的画。
有一次,吴老师教我们用油画棒画动物,我们在下面画着,她在上面画着,我们画完了,她还在画着。同学们围过去看,是半张猫脸,那脸跟真的一样,好赛把猫切了一半印在纸上,大家都说她的手像打印机。
她很会表扬同学,这也是说她专业的一个原因。她曾说过一句富有哲理的话:“画画没有对错,但要认真去画。”没错,画画没有高低贵贱之分,用心画的都是好作品。这句话让我感觉她真是一位专业的老师。
不管学生们画成什么样,只要认真画了,她都会表扬,在我们眼里一副难看的画,在她眼里却是一件美丽的艺术品,她会夸这副画线条流畅,有抽象艺术感。她这么一夸,我们也觉得这幅画好看了。而且,感觉她更专业了。
我们的吴老师是一个真正的画家,不只是因为外貌、画的画、说的“名言,还是因为她有一双会发现美得眼睛。
我的老师张志毅今年三十岁了,高高大大的身材显得非常魁武,一双带着眼镜的眼睛炯炯有神,头上理着一头刺猬似的头发,大大的嘴巴讲起话来严肃的很。为人善良,和蔼可亲,就算大家围着老师玩闹,老师也笑呵呵的不会生气,也是我们班上人气最旺的人。
老师的管教方式非常特殊,那就是让我们能在快乐的气氛下学习。我们上课时常说说笑笑,不过如果大家太过于兴奋,老师就会翻脸比翻书还快,马上喝止大家继 续吵闹。例如:“有时候上语文课时,老师会说些关于课文的笑话。还有我们在朗读时,老师就故意念出令人作呕的音调,让班上有些人假装呕吐,有些人捧腹大 笑。”
老师特别照顾我,虽然学习的快理解也快,但却常常为了些芝麻小事和同学吵架,我非常惭愧每次都在老师上课时间吵架,不但烦到了老师,也影响到了想认真听课的同学,老师不但不骂我,反而耐心的劝导我改正。
老师他认真的照顾我、鼓励我,我实在是非常的感动。我做错时,他耐心的教导我,我生气时,他耐心的劝勉我。他虽然只是小学里的小老师,但他在我心中,却是全世界最好、最伟大的老师。