我的老师作文900字
人的一生中会遇到许多的人,有的转瞬即忘,有的一生也不会忘记。良师益友像一盏耀眼的明灯,指引我前进的方向。在我的学习生涯中就有一位这样的教师,她就是我小学的班主任——鄂丽敏教师。
鄂教师四十出头,说一口标准的普通话,个子不高,一张胖乎乎的圆脸,小小的眼睛炯炯有神,颧骨略高,很有民族特点(她是达斡尔族),身体略胖。走起路来不紧不慢,很是能表现出鄂教师性格的沉稳。在我的印象当中,鄂教师是一个既温柔,又严厉的好教师。
为了能更好地辅导我们学习,鄂教师一般都选择在学校的食堂吃午饭。午饭后就会来到班级辅导我们学习,刚开始是为了辅导差生,可是之后就连学习好的学生也都早早吃完午饭来到班级,鄂教师这样坚持了三年多。这样不仅仅提高了后进生的学习,优秀生也加强了做题的速度与质量。并且教师为了让我们努力学习,还开展了一个活动,只要考试时得一百分的学生,教师都会买一些学习用品,激励我们努力学习。
像这样的教师,我们怎样会不喜欢呢,怎样会不愿意和她亲近呢?下课时,我们会围在教师身旁和教师说话交谈,或为教师做一些小事,就连教师的动作我们都急于模仿。
二年级发生的一件小事让我始终记忆犹新,那时的我年龄小不懂事,在上第四节语文课时,教师在讲台上认真地讲课,而我却溜号摆弄手里的铅笔,教师用余光扫了我一眼,特意加大了讲课的音量,可是我不以为然。教师喝了一声我的名字,问道:“许超然同学,你明白‘ㄋ’这个部首怎样读吗?我一时语塞,就瞎说了一通“叫…叫横折折!”我的答案让全班哄堂大笑,我的脸一下子成了红苹果。教师的温柔瞬间消失了,板着一张严肃的脸,瞪着眼睛看着我,叹了一口气说:“上讲台上来吧。”我不由自主地走向讲台,腿好像灌了铅一样。教师严厉地说:“你怎样学的呀,上课居然溜号,真是不打不长记性!伸出手来。”只见教师高高举起了教鞭,可是当教鞭就要落在我的手上的时候,下降的速度慢了,只听见“啪”的一声教鞭打在了我的手上,其实不是很疼,我明白教师不是真的想打我,我也明白了上课溜号是天大的毛病,从这以后溜号的坏毛病便离我而去了。
多么感激您呀!鄂教师,您不仅仅教我们知识,还教会了我们如何学习,如何做人。在您的精心培育下,我们60多个小树苗已经茁壮的成长。感激你呀!鄂教师。感激你对我们无私的奉献。