我的老师作文900字
我班的同学有三怕:一怕校长来听课——大家感觉好紧张;二怕小学部主任作广播——时间太长了;三怕易老师的电脑下课了还在讲台上——下节课必定又是她的课了,什么好玩的艺体课、美术课或体育课都不可能上了。
易老师是我们的数学老师。初见易老师,还以为她是一位温婉的江南女子——谁不会这么想呢?一头乌黑的齐肩长发,皮肤雪白,身材娇小纤细,一双闪着光的眼睛,为她增添了几分活力。看着她,不知为何,会让我想起张爱玲,那位身上散发着文艺气息的女子。易老师可是教数学的,光是这一点,就足以让人震撼了。
更令人震撼的是那一个晚上,有两名同学拖欠了作业。易老师数完作业本数,立刻大声吼出那两个同学的名字。那一刹那,五十米的走廊上声控灯齐亮,把一楼照得亮如白昼。那时教室还是关着门,要是门开着,“余波”甚至还可能传到二楼。坐在教室里的我们就更不用说了,一个个呆若木鸡,身体颤抖。可如此娇小的她是如何发出这样令人吃惊的声音的,我们便不得而知了。
但是有一件事情,使她增添了一丝文雅的气息——那就是占课。每一次占课,她并不说一些类似于“体育老师生病了”的话,而是下课时就把电脑往讲台上一放——这也是我们第三怕的来由。上课时,易老师带着甜美的微笑走进来:“上一个知识点没讲完,这节课我接着讲。等考完考试了,我就还你们一节课出去玩!”头几次听到这句话,我们还感动得热泪盈眶,觉得易老师真好,占课了还会还我们课让我们去玩。可细嚼一下这句话,会觉得这句话又十分诡异:单元考考完了,还有期中考;期中考考完了,还有期末考;期末考考完了,数学课也随之消失了。所以到现在,她仍欠着我们四十多节课。易老师是三年级时开始教我们的,若从一年级开始,不知还要多出多少“噩梦”。
易老师平时还万分较真。一次考试没考好,她会花三节课给我们做辅导练习;课上如果我们不认真,她会直接请家长——这时又能体现她的语文功底了,她能不撒谎,但又将事情说得万分严重,最后总会以家长严厉批评我们结束!这很不可思议,而也只有易老师才能坚持做这些事情。
这也是为什么,每次当我们班的数学考试平均分又是年级第一时,我们毫不意外,甚至认为这是理所当然的。因为只有“悲惨”的我们与这个大嗓门的、会占课的、认真的易老师的共同努力,才会取得这样的成绩。