我的老师作文900字
赵瑛老师是我们的语文老师兼班主任,她讲课非常有特点,所以,今天我想来夸夸她。
赵老师身材苗条,个子不高不矮,长着一张圆圆的脸,高高的额头显得非常有智慧。弯眉毛下面有一双水汪汪、而且非常明亮的大眼睛。她拥有着我做梦都想得到的——一头直直的黑黑的长发,就像是黑色的瀑布。哦,对了,赵老师还能歌善舞。偷偷告诉你个小秘密,赵老师曾经还在课堂上给我们表演过孔雀舞哦!
赵老师的优点可多了,多的我都一一列举不过来了,可是又不能不说,那就举两三个例子吧。
赵老师做事情特别持之以恒。无论课堂时间多么紧张,都会抽出5分钟时间给我们讲一些育人的小故事。这样,我们在课堂上不仅学到了应该学的知识,还学到了做人的道理。你说说看这是不是赵老师的一大优点呢?
赵老师教学特别有策略。记得有一次,赵老师正在声情并茂、极度认真地给我们讲《桂林山水》这一课,我们也听得仿佛置身其境。忽然,一阵呼噜声吸传进了我的耳中,打断了我的思路。我愤怒极了,是谁敢在我们敬爱的赵老师的课上睡觉,这不是想破坏课堂纪律吗?我扭头一看,原来是刘**同学。我对他怒目而视:不管什么原因,课堂上睡觉不得挨顿暴训才怪,看赵老师怎样收拾你!然而,赵老师却没有这样做,只是走过去,轻轻拍了拍他的头,把他叫醒,然后就又回到讲台继续讲课了。我心中顿时充满了敬意,赵老师之所以这样做是为了不影响其他同学听课啊,赵老师的心真细。下课了赵老师才对这位同学进行耐心的批评教育。你说说看,这是不是赵老师的优点呢?
赵老师的知识特别的渊博。赵老师在课堂上不仅会把应该学得知识给我们讲透,还会给我们增加一些课外知识。记得我们学习《七律长征》这首诗时,赵老师讲完这首诗的字词句义后,又滔滔不绝地给我们补充了毛泽东写这首诗时的环境。那时毛泽东带领中央红军翻越了千里白雪皑皑的岷山,长征即将结束,回顾长征一年来红军所战胜的各种艰难险阻,他满怀喜悦的战斗豪情,以极度轻松的笔调写下了这首气壮山河的伟大诗篇。赵老师这样一补充,既加深了我们对这首诗的理解和印象,又增加了课外知识,真是一举两得啊!你说,这算不算赵老师的又一大优点呢?
我们的赵老师就是这样有特点,人,温柔、美丽,课,幽默、风趣。怎么样,你是不是也很喜欢她呢?