我的老师作文900字
邓老师长长的黑发瀑布般的飘洒在脑后,瘦长洁白的脸蛋时常露出慈祥的笑容,一身得体的工作装随便摆个pose都是perfect。
我们班的同学数学比较薄弱,为了提高我们的数学成绩,邓老师呕心沥血、想尽一切办法帮助我们。她牺牲了课间休息时间,针对我们班每个同学的数学薄弱点为我们讲解,为我们设计容易达到的学习小目标,提高我们学习数学的兴趣。
平日里,她更像妈妈般地关心、爱护、包容我们一切!前两天,我们进行了单元测试,我的心里忐忑不安,因为我不知道我的成绩会怎么样?因为我知道最近的我有点浮躁。
很显然,我的忐忑不安是正确的,发卷的时候,当我看到一大批同学都90、100分,我紧张的心情慢慢平复,我想:“以我平时的成绩,应该会考个好成绩。”结果我拿到试卷时,我被吓到了,就连其他同学也大呼小叫,感觉到不可思议。
因为我这次考得很不理想,这也许是我上学这几年最不好的一次。我从心里不肯接受这个事实,更不敢相信我会考这么差劲,后来经过几次查看试卷,我才接受了75分的事实。
我想:“考的这么差,老师绝对会把我班长撤掉的,肯定会降低我在她心中的分量,还在想晚上回家怎么给爸妈交代……”我正在等待暴风雨的到来,脑子一团乱麻,我的“金黄豆”一直在眼眶里面转动,一直强忍着把“金黄豆”挤进眼里去。
快要下课了,我心想:“诶,暴风雨呢?”并试着问我的同桌:“老师有没有在课堂上批评我?”同桌摇摇头,我真纳闷儿。正纳闷着,突然有个同学叫:“邹粤,邓老师叫你拿着试卷去她那里。”我想暴风雨终于来临……
但结果是邓老师首先安慰了我,然后细心地分析了我的错题,并指出我不是没掌握知识点,而主要是我不认真,不够细心,还有书写不工整而丢的分。邓老师跟我一点一点讲,丝毫没有一点怪罪我的意思。讲完后,邓老师问:“我所讲到的问题,你都记住了吗?”当时我感动地一句话说不出,只是不住点头和“嗯。”
下课后,我想看一下我在老师的心目中分量有没有降低,正好有一道题我不会,我去问老师,老师像刚才讲试卷错题的神态一样给我讲了一遍,讲完后,邓老师还亲切地问:“你懂了吗?没懂,我再给你讲一遍。”我信心满满地说:“我懂啦。”
放学回到家,妈妈告诉我,邓老师已经告诉了她,我在测试中出现的失误点,并嘱咐妈妈不要怪罪我,而要帮我纠正问题所在的根源……
班有“慈”师,我真幸福!