我最敬佩的一个人作文450字
她,高高的个子,中等身材,有一双炯炯有神的大眼睛,她就是我们班的优秀班干部——刘秋玉。
作为我们的班干部,她在管理班级纪律上,能做到公平公正。
有一次,我说话要罚写作业,因为我不想写作业,所以向刘秋玉再三求情,但还是一无所获。小明得意洋洋的说:"你能干什么?瞧我的!我跟她关系好,我替你说情去,她保准放过你。"可结果恰恰相反,刘秋玉怒气冲冲的说:"回去,你也一样罚抄三遍。"
她还是一个非常大方的人。有一次,我正在写作业,突然一句话写错了,我记得带了修正贴,可是我在书包翻了半天连个影子都没找到,只好向前后左右的人借,但他们头都不抬,都在奋笔疾书的写作业,只听见唰唰地写字声。我轻轻跑到刘秋玉那里,悄悄地说:"能借给我一张修正贴吗?"
刘秋玉温和地说:"没问题!"还多余给了我一张,又说:"够不够用,今天作业挺多的,要不要再来一张?"我回去后,突然有一道题不会写,于是就胆战心惊地去问她,她却耐心的给我讲解,直到我会为止。
这就是我最敬佩的人,我要向她学习。