摘草莓作文400字
今年我的寒假生活真是丰富多彩。比如看电影,观看春节联欢晚会,放烟花,带小孩,划船……,但是,我觉得最开心,最有趣的还是摘草莓。
初三的下午,天气晴朗,姑姑带着我和妈妈去摘草莓。半个多小时的路程,远远地看到无边无际地草莓园。我下了车迫不及待地奔向园区,一位漂亮的阿姨面带微笑地迎过来:“小朋友,你们来摘草莓的吧?请跟我来。”阿姨边说边递给我们几个方便袋。打开大棚的小门,一股酸酸甜甜的香味扑鼻而来。一眼望去,绿色的草莓叶铺满大地,在它半遮半掩的腋下,藏着无数的草莓,有青青的,有鲜红的,还有半红半青的,非常可爱。再看那形状,有鸡心形的,有长长的,还有双胞胎形的,看得我眼花缭乱,都有点舍不得“下手”了。“涛涛,你不是要摘草莓的吗?为啥不动啊,想什么呢?”姑姑的声音唤醒了我,对啊!草莓啊草莓,我可要摘啦!用力一拽,手里摘的草莓顿时稀巴烂,我伤心极了。姑姑见了,过来教我:摘草莓要小心翼翼,要轻轻地捧起草莓,用两个手指在柄上轻轻一掐就好了。不错,我试着摘了好多有红又大的草莓,并不经意地直接摘了送到了嘴里。顿时,酸酸甜甜的果肉一溜烟地滑到肚子里。
时间过得好快,我们依依不舍地离开了草莓园,满载而归。摘草莓不仅让我学会了很多小窍门,而且还享受了美味。