摘草莓作文400字
“今天天气好晴朗,处处好风光啊啊啊啊……”
一路上,我唱着欢快的歌,压抑不住自己的无限兴奋。
知道我为什么这么高兴吗?告诉你吧,我今天要去——摘——草——莓!
到了那儿,我急忙蹦下车:哇!在绿叶下的草莓闪出耀眼的光芒,那鲜红的颜色,明亮地照耀的我的眼睛,这时,从远处飘来一阵阵香气,我不由地陶醉了。爸爸递给我一个篮子,说:“记住,摘的草莓一定要是红色的,像那些青色的,会有一点酸涩的味道,还有,每一个草莓要精心选,不要在意时间,我等你。”
一位阿姨帮我把鞋子用袋子包起来,以免弄脏。我小心翼翼地走到阿姨指定的地方。一阵风拂过,草莓就摇动起它那绿色的叶子,好像在欢迎我似的:“凡凡姐姐,快点把我们摘走吧!我们可甜了呢!”
那么多的草莓,一簇队在另一粗旁边,不留一点儿空隙。我左看看又看看,一些草莓把自己全身都躲在绿叶下,像个害羞的小姑娘;有些草莓还没熟,不过已经有我的大指母一般大了;有些草莓红里透甜,真想要上去一口;还有些草莓进堆在一起,要是你的手指不费点紧,休想拉下一个小草莓。
我精心挑选着,手中的篮子变得越来越重。摘完一称,哇塞!竟然有两斤半!爸爸开玩笑地说:“这些草莓可有福了,竟被我们凡凡摘到了,看得出这些草莓还真不错哦!”
我不好意思地低下了头,笑了。