摘草莓作文400字
今天,爸爸带着我和二姐胡颖去草莓园摘草莓。
到草莓园的时候,我看见了很多很多的大篷子。我们一个个的去看,第一家的草莓很贵,大的15元一斤,小的10元一斤,因为我们觉得贵了,就继续往前走……到第二家时,里面的草莓又大又红,比第一家的更贵了。
我们继续往前走……
“到最后一家了。”我走到最后面的一家的棚子旁边说。边说边伸头往棚子里看,看到的结果使我惊喜万分:棚子里的草莓都很大,都很红,最大的有水蜜桃那么大。我们去问价格,草莓的主人说:“大的10元,小的5元。”我们三人听了,立即拿起一个篮子就去摘草莓喽。呵,看到这么多红彤彤的大草莓,我眼花缭乱,手足无措,不知道怎么下手去摘,我抓住一个又红又大的草莓,使劲一拽,结果整株草莓被我连根拔起来了,手里的那个草莓被我捏烂了,鲜红的果汁从我的手指缝里淌了出来。这时爸爸走过来教了我一个摘草莓的方法:摘的时候注意它的“头”是不是红的,如果不红就不摘;而且要看它是不是全红的,摘的时候轻轻一转就行了,不要把草莓后面的叶子拔掉。嘿,后来我摘的都是很好的。
我摘着摘着,看到了一个大箱子,于是问草莓的主人箱子是干什么用的,草莓的主人说:“这是我们养的蜜蜂,我们就是靠它们给草莓授粉的。只要大棚里有蜂箱的,就说明这大棚里的草莓没喷洒过农药,是无毒的。”听了这话,我们当时就放心吃了不少的草莓。
最后,我们采摘了三纸箱草莓,高高兴兴地回家了。