生态环保作文
“保护生态”这项工作,对这个世界上的任何生物同样重要,也该同样备受重视。虽然现在大部分的人都以有着“尊重生命个体”的好观念,但实际做到的却只有少部分的那些环保人士。现在大家都必须付出努力。
关于保护生态,我们可以从身边的小地方做起。例如:在路上看到小狗被人欺负时,可以出手相助,保护那只小狗。不只有动物,就连植物都需要保护。植物有生命,又很脆弱,经不起风吹雨打。在路上看到小动物、植物、昆虫,都不该因为他们很丑、很恶心、很狼狈,而藉机欺负它们。另外我们还可以做的,就是保护濒临绝种的动物。虽然听起来好像要很专业,但是我们也可以付出努力。能够多关心生态相关议题、珍惜自然环境云云。我们不浪费水资源、电,美化环境、爱护小动物,这些全都是“保护生态的智慧”。
有很多珍稀动物协会或保护生态团体都不断发起各项活动,得以让“保护生态”这项智慧发扬光大,更广为人知。而我们如果不断参与这类活动,就一定会感化大家,让他们也能够一起努力,保护世界上由小到大的任何动、植物。
“保护生态”代表着“尊重、保护生态命个体”,我们爱护世界上的一切人事物,不管这是多渺小的举动,世界一定会因为这些举动而有所改变,会变的更好、更美妙。我们坚持这样做,就表示我们拥有保护生态的智慧了。