在我奶奶家里有一个大水池,里面有很多的小动物:乌龟,小鱼,青蛙,泥鳅等等。
我们很喜欢那些动物们,经常去看它们而且还给乌龟做了一个“模拟沙滩”其实就是把抽屉里装满沙子,在把抽屉放在水里就行了。乌龟们很喜欢那个沙滩,乌龟们经常到那个沙滩上晒日光浴感觉很好似的。
一天,风和日丽,阳光明媚我和弟弟想把沙滩蓬松一下,所以我和弟弟用小勺子把沙子翻了翻。突然弟弟把一团大沙子弄进了水里,突然水变的浑浊起来了,小鱼儿一下子就乱撞,这时我和弟弟惊慌失措,不知该如何是好。我镇定了下来,让弟弟把水管的闸门给打开了,但一会就被一条大鱼给卡住了,更糟糕的是一只青蛙跑了,我的肺简直都气炸了。我想:“要冷静下来。”所以我让弟弟把青蛙给找了回来,又把管道里的鱼救了出来才逃脱了一场厄运。
我从这件事知道了我们不应该去破坏生态平衡,要不然就会给我们带来一些损失和灾难。