一件难忘的事作文400字
那是一个难忘的下午,汗淋淋的我躺在被阳光照的明亮的教室里,看着其他的同学,你一言我一语笑嘻嘻的在那聊天,我的心情又低落了几分。
我练一个舞蹈动作,整整练了一个下午,就连胳膊和腿都一块青一块紫,我不明白,我和别人一样努力为什么别人都成功了我却成功不了。
正当我准备放弃的时候,一个熟悉的声音从我的背后传过来,我回头一看,老师,我结结巴巴地说:“老师,我学不会。”老师用他的手轻轻摸了摸我的头,并指了指窗外,我向窗外望去,看见了我的爸爸妈妈,我热泪盈眶,当我快要忍不住放声大哭的时候,他们走进了教室,我的妈妈轻声细语的对我说:“孩子,别灰心,静下心来练,你一定会成功的!”我又看了看我的爸爸,他也给我竖起了大拇指,好像在跟我说着,加油!我的信心一下子提高了许多,他们对我笑了笑,并露出慈祥的脸。经过一次又一次的失败,我终于成功了。我的爸爸走过来对我说:“失败乃成功之母。你经过一次又一次的失败,必然会成功了。”
那一天下午,临近下课的时候,我静下心来练习,果真就成功了。是啊!一个人做一件事一定要静下心来练。正如诸葛亮所说:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”不静下心来就永远做不好一件事。那天发生的事让我铭记在心。
一年秋天,我去外婆家割谷子割着割着,我只割了六条谷子,我和爸爸说:"爸爸我不想割了!谷子太硬了我不想割了!"爸爸说:"好吧,你去帮叔叔吧!"
我跑到叔叔跟前说:"我来帮你."叔叔连连说:"不行!你力气太小没用,你回家去吧."
我垂头丧气地走在路上,心想:他们不想我们出来我就不依,我出去."
我选了另一条路正走在路上,忽然大片玉米地挡住了我的去路,我想:要么摘几个去,烤着吃.
我随手就摘了几个玉米,把它们放在一起,上面盖着没用的一大堆稻草,拿出袋子里的火柴烧了起来,我边说边跳地说着:"烧吧烧吧!把我的玉米烧得好吃吧!"
玉米烧好了,我原路返回到了爸爸那里说:"爸爸你看我烧的玉米,可香了!我们分着吃喽."
过了一会儿,哥哥来了,他非常惊讶,连忙问我:"我的玉米呢?你怎么给我烧了?"我不慌不忙地说:"我烧了怎么了?就不给你吃."
"你这坏蛋看我不打死你!"
我连忙拔腿就跑哥哥紧紧地追着我终于跑回了家,我连忙把门关上说:"哥哥再见喽!你在外面等着吧!哈哈!"
哥哥气得头昏眼花,只有敲门的份直到爸爸他们来了才进了门,这时候我已经不怕他了因有爸爸他们保护我呀.
这件事虽然过去了很长时间,可一直不时浮现在我眼前。