一件难忘的事作文400字
我今年九岁了,脑海中有许许多多的事情,可是有一件事情,却怎么也忘不掉。
那是去年的一天,我和妈妈去姥姥家,表哥见了我非常高兴。他说要领我去到一个很好玩的地方,然后我们就偷偷地跑了出来。我们来到村东头的一个小河边,那里有一座小桥,小桥的下面,河水哗哗地流着,像弹奏一曲动听的歌儿。表哥说,我们到小河边去玩吧。我愉快地答应了。河边有一棵歪倒的树木,树干伸向河面,就像一座弹簧桥。我和表哥骑在这座小桥上,感觉就像荡秋千,又像骑马似的。流水刚好没过我们的脚面,我把脚伸在河中,来回的划着,河水凉凉的,别提有多舒服啦。可是一不小心,我的鞋掉进河里了。我想下去捡鞋,可是鞋已经被河水冲远了,我想:找不到鞋子,妈妈一定会骂我的。我决定下去捞鞋子……正在这时,妈妈来找我了。当她看到我时,脸都吓白了。
看到妈妈吓成这样,我才知道自己惹了祸,我很后悔,后悔自己不该私自去玩水。
现在,我不但自己不去玩水,还常常告诫我的同学远离危险,珍爱生命!