一件难忘的事作文400字
今天晚上,家里发生了一件令我难忘的事。
吃晚饭时,弟弟一直在哭,还一直吵着肚子疼。家里人有猜测着:是不是着凉了?是不是吃着凉东西了?爸爸抱着弟弟又拍又哄又揉肚子,但弟弟还是一直朝着肚子疼,爸妈决定带着弟弟去医院检查一下。
爸爸抱着弟弟刚准备出门,弟弟一下子吐了起来,吐出来好多好多,真是又恶心又难闻,吐了好长一会儿,终于把肚子里的东西吐干净了,弟弟不吵了,安静了。但由于弟弟是突然吐起来,没有及时防备,吐的地上一摊子,还有衣服上也是,家里就开始忙起来了,我帮忙拖地,爸妈赶紧给弟弟换衣服,擦嘴,漱口,忙活了一阵子,终于安顿住了。
等全部收拾完了,我们分析了原因:这一段时间弟弟不听大人的话,天气凉了,他老是光脚走路,还挑食,不吃青菜,光吃肉,还喝凉水,所以,日积月累,才会像现在这样。
这件事说明了不听老人言,吃亏在眼前这句话是对的,我们要必须听取父母、长辈正确的教导和劝告,不要自讨苦吃。