我最敬佩的一个人妈妈作文350字
生活中,总是有许许多多的人值得我们敬佩。比如:冰清玉洁的护士,救死扶伤的医生,不怕困难的消防员叔叔。但在我的幼小的心灵中,我最敬佩的人还是我的妈妈。
我的妈妈是一名国际医疗部的护士长。她可忙了,经常下班下得特别晚,每天回到家后还得用手机一边跟同事打电话,聊工作上的事情,一边还得收拾、整理家务。有一次妈妈开会直到凌晨四点才回家,到家后她的眼睛都红肿了,但妈妈还是坐到了电脑桌旁,拿起资料来,忙到凌晨五点才上床睡觉,到了七点钟她又准时去上班了。妈妈对工作兢兢业业的精神真心使我佩服。
妈妈在工作上卖力的精神值得我敬佩,在生活上坚持不懈的态度同样也使我折服。妈妈每个周末都会去游泳,这可坚持了好几年了,但有一次我和妈妈一同去游泳,因为是冬天,水温很低,我刚下水就哆嗦着起来了,我连忙去劝妈妈说:“妈妈,水太冰了,今天就先别游了吧!”可妈妈却对我说:“做事应该持之以恒,不能半途而废的!”就这样,她还是继续坚持着,尽管她的嘴唇都已经冻得发紫了。
我敬佩我的妈妈,敬佩她尽心尽力的工作态度,敬佩她坚持不懈的品质,我敬佩她……