我的妈妈有着大大的眼眼睛,胖胖的身子,小小的嘴巴。
她是开夜宵店的,她把客人比作上帝。
有一次,有一位客人他不小心撞到了我,他不但没说对不起,还叫我给他道歉,妈妈看见了,连忙跑来向客人道歉。我看这很生气,我对妈妈说;“明明是他撞的我,你为什么要向他道歉。"妈妈回答道;“大概别人心情不好,你也体谅一下别人好吗?”我回答道;“好吧,我也有不开心的时候,心情也会不好。”一会儿,那位客人突然走了过来,他对我说;“小朋友,对不起,我刚刚心情不太好。”妈妈,你真让我敬佩!
她也会经常给客人打折,食材也是要很新鲜的。那天我看到妈妈一下子就要那么多菜心里很感觉很奇怪,心想:妈妈为什么要把那些擦全都丢掉呢?我走过去问妈妈,妈妈回答说;“这是今天剩下的菜,到明天就不新鲜了。”我又说道;“可是这样真的太浪费了。”妈妈又说道;“浪费也没办法呀,菜这到明天就不好吃了。”
妈妈不怕严寒,不畏酷暑,从来都不会喊累,妈妈您真让我敬佩!