我最敬佩的一个人妈妈作文350字
在我身边有许多人值得敬佩,但最令我敬佩的人是妈妈。
我的妈妈40多岁,中等的身材,乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下有一双明亮的眼睛。妈妈外表看起来凶巴巴的,可她很温柔,有着一颗善良的心。
妈妈学习非常刻苦。有一个星期天,我正在房间里看书,突然听见客厅里有读书的声音。我出去一看,原来是妈妈正拿着英语书在读。妈妈读得结结巴巴的,有些还不会读。我感到很奇怪,便去问妈妈:“妈妈,您为什么要学英语呢?”妈妈回答说:“现在的社会竞争太激烈了,学英语可以增加自己的知识。”我恍然大悟道:“原来是这样,那您有些不会读怎么办呢?”妈妈笑着说:“那就请你来当小老师,教我读好不好啊?”我爽快的回答:“没问题,包教包会。”
于是妈妈读,我在一边听,听到妈妈读错了,就纠正,并告诉妈妈正确的该怎么读。妈妈有时发音不标准,我感到很好笑,但又不能笑出声来,怕伤了妈妈的自尊心。在我的指导下妈妈的英语水平有了很大的进步。现在妈妈只要一有空闲,就会拿着书一本正经地坐在那里读书。
妈妈不仅是我最敬佩的人,还是我学习的好榜样。