我最敬佩的人初中作文
在我的周围,有许许多多的人,也有许许多多的面貌,有可敬的,可亲的……而我却最敬佩一个人。
我敬佩一个人,一个大公无私的人。她是一位教师,当她所教育的学生和其他学生在一起的时候,她从不偏袒自己的学生,而给他们提出了更高的要求。
我敬佩一个人,一个严厉而又和善的人。作为一位教师的她,对待那些学习不认真的学生,分外严厉,指导他们不断前进;而对那些学习认真的学生,又像一位慈母,和他们在一起沟通、交流。
我敬佩一个人,一个知识渊博的人。她博览群书,尽管工作那么繁忙,她总要抽出些时间来看些书;不管网上的游戏多么吸引人,她总是打开阅读的天地。不论遇到哪类知识,她总能对答如流,总能告诉你她的理解和看法。
我敬佩一个人,一个以身作则的人。她教育学生、他人,总是先教育自己。她是级部主任,学校要什么稿件,她总是第一个上交;不管工作多么繁忙,她一直在向上攀登。她的付出,结出了丰硕的果实——所教育的学生已成才,所写的教育论文也被编辑采纳,她成功了!
我敬佩的那个人,就是我的老师,我所感激的“慈母”——唐老师。您为我们付出了那么多,相信我们吧,我们一定会用最好的成绩来报答您!在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,但是,我最敬佩的人还是我的班主任程老师。程老师大约二十出头,瘦高的个子,有一头长长的,乌黑亮丽的头发。她长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,藏在眼镜后面的大眼睛炯炯有神,总是和气的望着别人,显得又亲又敬。
程老师虽然工作没有几年,但是每次上课都能让我们觉得是一种享受,单是她那婉转动人的,抑扬顿挫的声音就不用说了,而她的每一课都讲得那么生动感人,那么使人容易听懂,真让人有一种身临其境的感觉。程老师还对每个学生都一视同仁,不管他的学习成绩好与坏。她常说:“人之初,性本善”,她相信我们都是可塑之才,也正是她对我们的信心和对我们孜孜不倦的谆谆教诲,才使得我们班的学习成绩和各方面成绩都在全校名列前茅。
程老师对我们的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长,她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她却实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都献给了我们。此时此刻,我默默地想:程老师不像白求恩、诺贝尔那样有荣誉,但她永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。