跳蚤书市活动作文400字
六一那天,我校举办了一次跳蚤书市。所谓跳蚤书市,就是每个班级的同学拿出一些就出来卖,卖来得钱归班委费所有。在跳蚤书市里我们也可以廉价购到自己喜爱的书。
那天早上,操场上摆满了各班的摊位,各个摊位上的书琳琅满目,看得我眼花缭乱。各班的促销活动更是应有尽有,我和我的好朋友周梦蝶一起购书。我们先看各班的促销活动,想找到最实惠的,也就是花嘴上的钱买最好的书。突然。我眼前一亮,只见五(3)班的促销牌上写着“买三本抽一次奖,买四本送一本,买五本更有超级大奖。”可是他们的摊位前早已人山人海,被挤得水泄不通。我和周梦蝶互相看了一眼就往人群里挤。在一阵你拥我挤中我终于被挤到了摊位前。“啊,好多的书啊!”我兴奋地喃喃自语。接着,我看中了一本《蓝鲸》和一本《中外童话选集》可是标价上都是7元,加起来就是14元太贵了!我跟销售员一阵口水战。终于,销售员败下阵来,我出了一个满意的价格两本7元。接着我再次冲进人群又拿了一本探险小说,可是还没付钱就被挤了出来。我好不容易又挤到售货员那里,这这本书原价12.8元,我认为这价实在太高了。我对着这本书鸡蛋里挑骨头,价越喊越低,当喊到2元时我买下了它。
今天购书收获可真大啊,我用最少的钱买了最喜欢的书,我真开心!