这学期,学校开展的许多活动,使我都难以忘怀。其中,最难忘的就是社团活动,我选的是陶艺社团。
学陶艺的第一天,我特别兴奋。因为我是第一次接触陶泥,想迫不及待地一展身手。走进陶艺教室,里面陈列着好多新奇别致的作品,非常好看。一位陶艺课的老师来给我们上课,教我们制做陶艺所需要的工具及工具的使用方法。
我们开始动手制作陶艺作品了。他把我们分成了好几组,教我们做笔筒。老师给每一个人都发了一块陶泥,我摸起来软绵绵的像面团一样。首先要做一个扁圆形,当笔筒的底,然后用陶泥揉成一条一条的,每一条都要粗细均匀,不能有裂缝,缠在笔筒的底上,每缠一条就要在这一条上抹一点水,因为这样能更牢固。这样一点一点往上缠,缠到你想要的高度。但也不能缠的太高,因为太高容易倒。通过我的努力终于做出了一个陶艺作品——笔筒。
通过这堂课,让我知道了怎样制做陶艺,看似简单的一个工艺品,其实做起来也不是很简单。只有通过刻苦努力,掌握技巧,才能做出漂亮、美观的作品。