今天我们学校举行了“跳蚤”书市。在书市里,我们可以把自己看过的书卖给别人,让大家都能看到自己喜欢的书。
我带了10元钱,准备和弟弟一人买一本书。我转了一圈都没有喜欢的书,突然,一本名叫《淘气包马小跳》的书吸引了我,我问那位同学:“这本书卖多少钱?”她说:“四块钱。”我说:“太贵了吧,能不能再便宜一点,我可以多买几本。”她说:“我买时比这外贵多了,这个是‘跳楼’价,不能再少了。”这时,我想起妈妈去买菜时讨价还价的情景,我就学着妈妈的样子跟她谈价钱。谈了十分钟后,我一句话:“到底卖不卖?”她说:“三块五。”我说:“三块。不卖,拜拜。”她想了想说:“今天就算我运气不好,三块卖给你了,我真该‘跳楼’了。”我给她了钱,她把书给了我,这时我又看中了一本《安徒生童话》全集。非常厚,我问她:“这本书卖多少钱?”她说:“五块。”我说:“我刚才在你这儿买了一本书了,四块钱干不干?”她说:“那好吧。”我又给了她四块钱。这时,她说:“看,这本书——《头脑加油站》,一元卖给你,要不要?”我说:“行,今天你可赚了吧?”她说:“哪里,今天赔死了。”我笑着就走了。我看着我买的书,心里非常高兴,我也会买书了。
今天的“跳蚤”书市非常好玩。虽然我的嗓子都说哑了,但是收获非常大,我心里很高兴。