7月12日,阳光明媚,今天是我们初三去郑天宇家参加夏季包饺子活动的日子。这是我的强项。因为这个原因,我和妈妈一起学习了好几天,今天就来展示一下我的技术。
上午十点我和同学到了郑天宇家,张老师让我们看动画片休息。她去准备饺子了。过了一会儿,桌子上摆了满满一锅馅料和一袋饺子皮,我们洗了手,开始了饺子制作大赛。
我熟练的拿起一个饺子皮,用勺子挖了一个满满的馅,放在饺子皮上,在饺子皮周围蘸了点水,最后把饺子皮挤均匀,这样就包好了一个饺子。学生们把饺子包成心形或半月形,穿得又漂亮又丰满。大家都在互相争取,想着多包装几个,很快所有的馅料和饺子皮都会被我们变成饺子。
古卢不知道谁的肚子哭了。老师好像看出了我们的心思。别担心,马上做好。哈哈哈我们都开怀大笑。
就在几分钟后,厨房里飘来一阵香味。饺子准备好了。来吃吧。我们每人拿了一碗,一饮而尽。大胃王郑天宇居然一次吃了十五六个,我们就在后面不远处,吃的肚子圆圆的。
最后老师让我们休息的时候画个划痕。我画了一幅《饺子天堂》。看着桌上的饺子和图片,我觉得很满足。