跳蚤书市活动作文400字
我们在明镜小学的年度跳蚤书市场终于要开始了。这是我们学生的世界。几天前,我精心准备了书籍,广告牌和小礼物。
星期五中午,跳蚤书市场开业!一到操场,我就听到了卖书和讨价还价的声音。展望未来,我们明京小学的学生将扮演各自的角色。有些人在卖书,有些人在买书,而其他人无处不在。等着瞧。我迅速选择了一个地方,将书放在摊位上,将书在当地展开,然后大声喊叫。但是没人来买它,生意还算轻松。一分钟,两分钟,三分钟,时间在一分钟零一秒的时间里浪费了,但是我还没有打开。看到别人卖书时有多高兴,我的心情突然跌到谷底。因此,我有了一个主意,改变了策略,将固定的工作间变成了移动的工作间,然后将小礼物放在醒目的位置。可以肯定的是,这样做之后,效果是立竿见影的,许多同学立刻聚集了起来。经过讨价还价,我的第一本书卖了,商店终于开了。不要说我有多幸福!受欢迎程度正在慢慢变热,生意也越来越好!我的书暂时缺货了。
我开始从其他同学那里购买几本便宜的书,然后以稍高的价格出售它们。这样,我的财富突然增加了。最后,我用卖书所得的钱买了几本我喜欢读书的书。我开心地对自己说:“这就是所谓从人民手中夺取,并将其用于人民手中。”
通过参加跳蚤书展,我成长了很多,这也使我意识到赚钱并不容易。我会好好照顾自己的钱,不要随意花钱。