相信大家都有自己的心爱之物,我也有一个,它是一个小挂件,跟水晶一样,是个海豚形状的小小的。长的很特别,还有一个黑色的小绳子。
他是我们一家六口出去玩得到的,去哪儿得到的?让我告诉你吧,有一次,我们一家六口坐飞机去大连玩。我们一来就进了海洋馆。我们一家六口走到。表演的地方,服务人员端着小盘子来卖东西,我看上一个小海豚挂件。我对老妈说,我想要一个海豚挂件,可是老妈不让买我知道去给奶奶说,奶奶答应给我买这小海豚挂件,我很开心,也很快乐。
因为是奶奶买的,我很珍惜它。把它放进一个漂亮的盒子里,我可不想让小海豚却胳膊少腿儿的。从小到大,我想要什么奶奶都买给我也很宠我,我老哥打我,我就让奶奶说老哥,谁让他?打我,有时买了好吃的,我和小伙伴们分享。奶奶对我使了一下眼色,我懂了,我要留着给自己吃,虽然很自私,但是我很奶奶的话,我觉得小海豚像奶奶一样陪伴着我长大,每一次看见小海豚,我就想起奶奶,因为奶奶回老家了,我一直以为是父母让他走的。我哭了很长时间,手里拿着小海豚问小海豚,你知道父母为什么让?奶奶走吗?心里默念着,奶奶,快回来吧!
从那以后,我心中一直记着,奶奶一看小海豚就有点儿想哭,就连搬家我也会带上小海豚和奶奶的回忆。