我的心爱之物是古筝,我是怎么喜欢上它的呢?这说起来还有一段曲折的过程呢,其中有喜有忧,有苦有乐,有笑有泪……
五年前,妈妈给我买回来一架古筝,我一看,高兴极了。那棕黑色的琴身闪闪发亮,由细到粗整齐地排列着二十一根琴弦,用手轻轻一拨,就发出流水般的声音,真是美妙极了。听爸爸说,古筝是中国古代的乐器之冠,它的声音优美动听,但演奏难度也很大。我暗暗下定决心,一定要学会弹奏它。
刚开始学弹古筝时,我弹出的声音就像是纺棉花发出的噪声,而且边弹还要边看谱子,真是让人眼花缭乱,常常让我急得直抹眼泪。就在我要失去信心时,妈妈对我说:“要学会一样本领,就一定要有恒心,不能打退堂鼓!”受到妈妈的鼓舞,我又重新拾回了信心,每天有空就练琴,哪怕手指被琴弦磨破了,疼得钻心,也从不间断。经过了一年又一年不断地练习,现在的我已经能弹奏许多古典名曲了,古筝也成了我的心爱之物。
在闲暇时间,不管是高兴了,还是伤心了,我都喜欢坐在古筝前弹上一曲,其中我最喜欢弹奏的是《渔舟唱晚》。徜徉在这优美、典雅又富有情趣的乐曲中,我仿佛来到了江南水乡,看到了夕阳映照着万顷碧波,晚归的渔民悠然自得地坐在船头,唱着动听的歌曲。一曲演罢,我抚摸着我心爱的古筝,心情还仍然沉浸在乐曲的意境之中。
这就是我的心爱之物——古筝,它丰富了我的课余生活,也给我的生活带来了许多快乐!