九岁生日的那天,妈妈送给我一本包装精美的《三国演义》,我别提有多高兴了。
晚上写好作业,我捧起心爱的《三国演义》,一眼看去,这本书的封面是我最喜欢的蓝色,上面有还有一幅画,画中两员大将骑在战马上,手拿长刀和长戟进行激烈地撕杀。看过封面,我已迫不及待地想看完整本书。这时妈妈却说:“快收好礼物,洗洗睡吧。”我边撒娇边说:“不嘛不嘛,让我看一会会嘛,就看几页。”妈妈经不住我的撒娇便同意了。半个小时过去了,妈妈又来催我睡觉了,我只能恋恋不舍地把书轻轻地放在床边睡觉了,心里暗暗昐望明天的到来。
第二天是休息日,我从被窝里爬起来,一眼就看到了爸爸妈妈留给我的字条,上面写着:我们早上出去一下,要晚点回来,你乖一点。看完字条,我边唱着歌边打开我的新书——《三国演义》认真地读了起来。我完全沉浸在书的世界里,一会儿哭,一会儿笑,一会儿生气,一会儿悲伤。时间过得飞快,当我正看到紧张的时刻——关羽过五关斩六将时,只听“砰”的一声,门开了,是爸爸妈妈回来了!妈妈走进来看见我手上捧着书,穿着睡衣,笑着说:“你这个小书虫,早饭肯定还没吃,饿坏了吧?”经妈妈这么一说,我还感觉真有点饿呢!
我最喜欢《三国演义》,因为它不但有许多智勇双全的人物,而且还有许多情节令人惊心动魄。而且它使我懂得:要有勇有谋,做事不可太骄傲等许多道理。我怎能不喜欢它呢?