中考话题作文:平凡的人
我知道这个世界上,有很多很多的人。我知道自己对这个世界来说只不过是沧海一粟,甚至更小。我知道自己在这个世界上,如同一粒尘埃。我知道有很多人都不认识我,有很多人我也不认识。我知道,我的性格没有多少人能接受。我知道,自己不够优秀。我知道,自己还需努力。我知道,有些事情不是想想就能做好的。我更知道,美好的东西总在后面。
从呱呱坠地的那一刻起,我们就注定不凡。虽然我们可能来自不同的家庭,有着不同的背景。经济状况。但是我们每个人的人生都是不一样的,我们的人生,肯定都很精彩。假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急。要记住你总会迎来最好的,你值得迎来最好的。可能当你上学时你会想念父母,想念那种安逸的生活,你觉得学习很苦。可是孩子你要记得,有苦才有甜,学习固然苦,但是学习成功后所获得的快乐是无可比拟的。可能有时候考试考得不尽人意,这时候也不要放弃,因为下一次努力就好啦,你努力过就会有结果的。可能你上了大学后觉得一切都变啦,因为你马上要步入社会啦,你上完大学毕业就马上要步入社会,你对这一点很着急,你怕你找不到工作,学不会如何跟人相处,请记得这个社会很好,他不像那兵荒马乱的年代,你们可以很友好的相处。当年迈时看着自己过去的种种,你会感叹人生是多么的美好啊!
没有人从出生就会过的很幸福。虽然说有一部分人出生就是含着金钥匙的。但那毕竟是少数。我们的人生需要自己来掌控,不要全靠父母,不要全等着让父母来养你,父母生你,是为了你能给他们养老的。而不是徒增一个累赘。
如果你感到生活很苦,不要悲伤,请自己的。美好总是在痛苦后面的,不经历痛苦没有美好。过好属于你的一切,不要颓废。每个人的人生都是一颗星星,它是金子,它在发光啊!多么闪亮,多么好看,多么引人注目啊!生活并不全是苦,况且我们还有诗和远方呢。如果,人生不经历苦,那是不完整的人生。
中国有14亿人,全世界有50多亿人,想要在众多人中脱颖而出成为名人可能很难。想要找一个人厮守一生更是艰难,所以请不要想这些有的没的,过好当下。
我们也许会短暂的被人忽略,会被人轻视,被人瞧不起,被人贬低。但是请记得你的人生是最好的,你值得期待更好的你值得拥有更好的。
人生是一段漫长的旅途,从我们出生的那刻起,就开始踏上了这段旅程的起始站,途中有人上车有人下车,这些人是你生命中匆匆的过客。如果有一个人陪你走了最后,那么他将是你相濡以沫的爱人,当你们乘着这辆车驶向人生最后的终点,那么这一生是最美的。