中考话题作文:平凡的人
每一个人,所向往的生活都不太一样,有一些人喜爱过着平凡的生活,但有一些人却对平凡的生活感到无趣,想要与众不同,成为不一样的人,但我们是否勇敢去尝试做自己。
人,为什么会想要不一样?想要引起他人的注重、想要发展自己所拥有的个人风格还是为了让他人对你印象深刻,其实,想要与别人不一样并不会很难,但想要做一个平凡人却是非常不轻易,因为当一个人希望平静时,却必须不去打搅别人,当他希望自由时,却不能违背法纪,而当他希望获得某样事物时,却必须了解什么叫满意,这些都是做一个平凡人最基本所必备的条件,看起来轻易,但去做却不简朴。
当每一个人都向往不一样时,我也不例外,我有时不甘于平庸,我想要追求卓越,并且得到赞赏,所以当班上有比赛或活动时,只要是我能发挥的,我尽量都会去参加,把我的才能完全的发挥出来,而且当我和别人不一样时,可以让生命变得丰富,而且不单调。
当我们都安于平凡时,超越平凡就不是一件难事,当我们平凡踏实的去做好每一件事情,我们就可以把自己所拥有的潜力发挥出来,而且平凡地做好每一件事情,更可以孕育伟大的理想,让自己变得不平凡,我们应该把想要变成与众不同心,去重视平凡,因为世界就是靠无数的平凡以及劳动所创建出来的,所以,平凡就像一种心态,一种生活中不可缺少的元素,当我们缺少平凡,却盲目的去追寻伟大时,反而更轻易弄巧成拙,让别人留下不好的印象,而且不轻易融入团体,就会被别人孤立在一旁。
平凡与伟大其实是相对的,伟大必须靠平凡来孕育,平凡又出自于伟大,我们只有在生活中的小点滴做起,才能建构出伟大的品格,所以每个人都应该在平凡无奇的生活中不断的寻找,不断的创建,才能在平凡中成就出伟大。