中考话题作文:平凡的人
我有个同学,叫做“小碧”。高二一学期下来,我对她的总体印象是:无闪光之处!
首先,她的身材像澳大利亚人那样肥肥胖胖的,犹如一只野猪,走路像一只企鹅,超级搞笑!外八字,哈哈!
她的肥胖出了名,外号是:大胖子,被我称为“胖子明星”。有一次她跑八百米跑了二百米就坚持不住了!
其次,她的学习成绩不佳。也许外表丑陋的人心灵或才能有着惊人的一面,那我怎么在她身上找不到呢?她考试名次基本都是倒数的,又一次测验她班级里只有4人不及格,她就是其中之一,好像时最后第二名,又一次无意看到她的作业,全是大大的红叉。
学习成绩差劲不完全是坏事,只要态度认真,还是可以得到老师的肯定的,尤为老师说过:“一般地,老师不怕学生基础差,就怕态度是否端正。”她呢,还不止一次地抄袭过作业,某天早晨,当我把作业交给一位数学老师时,就看到她和小碧说话,手里拿着作业,旁边站着小碧的班主任;我以为小碧在问题目或者老师在给她之处知识上的漏洞,当我把作业交过去时无意中听到:“你怎么可以抄作业?你觉得老师不知道是吗?”等等之类的话,老师看到我来了就说:“我们有事!”可是,她这个丫头,屡教不改,之后我下课时路过她班级教室时,还发现她犯同样的错误!上次,她在抄副科作业,这次在抄数学!变本加厉了!敢抄主课了!下课啊,我从来没看到她问题目或者讨论学习,只看到她要么和同学嘻嘻哈哈,要么看连环画,她怎么可能是个要学习的学生?
学习不行做人总说得过去吧,然而,她的做人恐怕需要改进!有个周一下午快放学时,我订正作业过程中有道题不会,那个作业要交的,我便问题,她摇摇头,嘴巴向老师努了努,第二天,同样的事情发生了,她皱起了眉头,回答我:“不知道!你为什么总问我啦!”还有一次,快考试了,当我请求她让一下时,她不耐烦地看着我:“哎!你干嘛要过去呢?”她有时看我的眼神也有敌意,会翻白眼。我可能在某些方面不对,是我的错吧,但是,她对其他人的态度也不好,喜欢踢别人,况且,一节体育课上,她十分不要脸地说:“哼!在茅坑里不拉屎的!”
是啊 ,她没有不平凡处!
我是这样觉得的。
转眼间,高二第一学期结束了,学校为了迎接新年,便举行了合唱比赛。
当轮到小碧的班级时,我惊讶地听到:“指挥者是小臂同学”,我差点晕倒,是的,是她,我看到那位有着强壮身材的少女站在我的眼前。
原来,再平凡的人也有不平凡的地方,哪怕是再让人瞧不起的人也有啊!我相信小碧有更多闪光处——只是我怎么不知道呢?
我们要尊重别人,相信别人有自己的才能,有让大家吃惊的优点!