梦想江南由来已久了,或许是太想的缘故吧,我总是在不经意间,轻轻的一想就碰到了它,所以当我来到江南的时候,只一眼,我就固执的认为,我的前世是在这里了。
江南,前世今生,这一别可就是千年啊!可我还清晰的记着你娇美的容颜,你的笑语仍在我记忆的时空中婉转回旋。不得不承认,这种感觉的奇妙,有些地方就是这样,来过之后,就仿佛找到了自己的前世今生,哪怕是短暂的相逢,也是难以忘怀的,就像是遇到爱情,遇到有缘人。所以当我踏上那沾满青苔的石板小路,我的眼睛就有了微微的泪痕,画桥、流水、亭台、深院、荷塘、明月、细雨、梧桐这些江南特有的意象,都让我有了亲切而又似曾相识的感觉,似曾经历的亲切,内心里不禁充满了深深的感动,充满了与江南一诉衷肠的热望。
风也温柔,雨也缠绵,花也缱绻,总是让人感到,这个江南,似乎从骨子里就是个生长爱情的地方,江南啊,我回来了!踏进那寂寞而又悠长的雨巷,我深深的渴望有那一场浪漫的邂逅,见着一个如戴望舒笔下的撑着油纸伞的江南女子,在她略带忧伤的回眸中,写下我最纯真最深情的痴恋,在蒙蒙又淅沥的烟雨中,巷子的深处,蒙蒙又淅沥的烟雨中,她一定是一身织锦点翠的旗袍,高高盘起的发鬏,鬓旁斜插一朵淡淡的小花,迈着细碎的脚步,婀娜的向我走来,在我的注视下,整条巷子仿佛都随着她的迈步颤动起来,这如江南的水一样柔软清丽的姑娘,把丁香样的缕缕婉约,流水般的款款风情,在江南的和风细雨中弥漫,扩散。。。这个时候,我才明白,谁才是我心中挥之不去的爱恋?谁又是我岁月记忆中难忘的江南?那个春天,我的心就随着那江南甜甜的睡去,做着了一个千年的梦,在梦里,一切都是那么美,虽然有些虚幻,但再不是遥不可及,在梦里,那等在季节里的容颜依旧如盛开莲花,我不是过客是归人,我不再错过。
那个小桥花树相谐,婉约逍遥的江南啊!我记不清多少次把你梦回,也记不清多少次在梦里与你相偎相携。梦回江南,梦回前生,在你温暖的怀抱里,我的心中满是尘埃荡尽的淡然,繁华落尽,岁月寂寥,这里,没有倾轧,没有欺诈,没有算计;有的是有情人终成眷属的美好,有的是我唯美的追求,有的是我对尘世俗物的解脱。做不醒的江南梦,让我在冥冥中感觉,这是我们前生的缘分,才让我此生梦里梦外都是你。
江南,让我的割舍不了的江南,让我生死相许的江南!我知道,你是我今生来续的前世情缘!来生我还愿意为你再等千年!
烟雨依旧蒙蒙,心情依然像湖中挥之不去的阵阵涟漪…梦江南,江南梦,让我的江南留在我梦里,睡在我心中。