思绪初中作文900字
冬来,思绪满笺
十月的秋已过,而心,还徘徊在那个季节的时光中。或许,因为秋是我的最爱,所以心中多少有那么一些失意。站在这个季节深处,几多萧瑟布满眼帘,原来,冬已来临。
感觉中,时间是那样的漫长,又是那样的飞快。不经意间,这个冬天又悄然在季节的轮回里驻足。时光缓缓,又见那抹萧瑟零落在枯黄的尘世。恍惚中,心情低落几许,也失落几许。
凝视这个世间。一层又一层昏暗的云层,掩盖了整个都市,仿佛要把这个世间尽快融进黑夜里。放眼望去,一阵风沙放肆的卷着落叶翻飞,阴冷中,还带着刺耳的啸声。开始觉得这个冬天真的来了。
初来的冬有丝许冷意缠绕,心越发觉得有几丝寒意加重,懒散加疲惫也越来越压抑在心底。不在有过多奢求的心,也放弃很多很多的怀想。
一直向往过平淡的生活,做简单的自己,可每每那种念想在心底泛起,还是有很多事,很多人在记忆深处牵绊着思绪,不能放弃,也不能忘记。就好比一城烟火,纵然瞬间消失,但是它的美丽始终存在心里。
灰朦的天空,不知什么时候演变成灰白,朦胧的尘雾环绕着心情,把这个季节包裹,乳白色的雾帐慢慢延伸,越发使人的记忆不能停止。怀想,再一次在心底掀起波澜,那些舍不去的往事,就这样凝聚在视线里,记不清有多少这样的日子,一个人默默的守望,淡淡的静立。或许,是这个季节,使习惯念旧的人,加深了那些尘封的记忆,使原本多愁善感的心,增添了一层思绪,感染了这个初冬的凉意。
不知道从什么时候起,不在喜欢忧伤的感觉,即使,有时候有那么一点点的忧伤,但也只能淡淡滑过心底,随之散去。
越来越发觉不再是以前的自己,总感觉很多事,看淡了,就什么都不重要了。就好比一程风景,最初的美丽过后,剩下的,只能在视线的距离里,渐渐模糊,在淡淡的记忆里留下那么一滴滴余味,给曾经点缀一些美丽。
或许,时间,就是一种治疗心灵的良药,看淡,想淡,就什么都不是了。
有些事,终究要成为过去。就好比一朵花开的时光,明媚过后,就成为永久的怀念。人生,总有几多失意和酸楚,往往心中最念想的,还是那些触动心灵的回忆。
其实,每一个人都有一些不可改变的习惯,那就是怀念曾经,怀念最初的美好。或许,有的事我们不可忘记,那就淡淡的存着,就像某些不可言语的念想。
回望流走的时光,多少情怀在心里涌动。那些所经历过的悲喜,其中的快乐和忧伤,让心慢慢学会了承受和淡然。许是心承受了太多磨合和感伤,现所有的悲欢都显得那么平静和淡漠。只是,人在孤单的时候,总喜欢怀念那些已逝的美好。
其实,本不在有过多奢求,而,当寒冷再次掀起衣角,心中依旧期许着有一份暖入浸心房……