夕阳告别长空,月儿爬上来,消瘦了许多许多——
我独自一个人躲在角落里静静地坐着,望着窗外苍白的月光,多么希望还能像从前一样,有你陪在我的身旁。
是谁说过,孤独往往不是发生在一个人的时候,可孤独却恰恰是由于感到自己是一个人。难耐的孤独,此时此刻,我才明白孤独的可怕,曾经认为孤独是一种美,一种难以名状的凄美,我曾经是多么的向往那份孤独。
一直认为自己很坚强、很潇洒,但心中却仍然无法割舍对你的那份思念。我知道思念一个人的滋味,如同喝了一杯冰水,然后用很长的时间去流成一颗颗热泪。多少次枕着你的名字入睡,梦回从前的时光:残霞如血的傍晚、月光如水的深夜、晓风如刃的黎明——在与你同行的日子里,你的一笑一颦,你的举手投足都已经深深地刻在了我的记忆里,我又怎么能轻易的忘记呢?
记得曾经在街头遇到过一位算命先生,他说,我的爱情会很痛苦。我不信命,可这句话却一直让我胆颤心惊,我恨自己太放不下、太执着、太痴情——
生命让我承受的太多,生命也让我组合成各种不同的原子、分子甚至是游动的离子,我总是在空气中漂来漂去,总想在找一个陌生而又熟悉的环境当中隐藏自己,本以为每个都是结合体,每个都属于世界的宠儿,然而,这些都只是我的想象而已,我面对的太少,却失去的太多。
曾经的誓言已随风飘走,无数次梦到你重新回到我的身边,我总是从哭泣中醒来,呼喊着你的名字。曾经以为爱的深就不怕有什么伤悲,总是站在寂寞的十字路口却无从选择,只有独自徘徊。
也许我并不坚强,但我已足够坚强;也许我还并未真正长大,但我已足够承担所有需要我自己承担的一切。
我尝试过改变自己,让自己忘记你,至少能为你祝福、祈祷,但我却始终无法做到。徒劳的改变让我身心憔悴,我知道,我已经被定了型,我只能是我,不可能变成另外一个别人。如同一块砖,要想改变只有两条路:一是把自己劈成两半,一分为二的看待自己;二是把自己磨的粉碎,堆成一堆,变的更立体,可是我却没有那样的勇气。
现在是秋了,然后是冬、是春,我喃喃地细数着这些季节,再繁华繁盛的风景,秋来了也会瑟瑟成一道没有前路的风景,可是,时间真的能改变一切吗?
我不知道。
谁翻乐府凄凉曲,风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。
月,瘦了,一切都陷入了沉默。