思绪初中作文900字
清早起床一看,哇!雪好大啊!鹅毛般大的雪花,袅袅娜娜,飘然而至,地上已经落了厚厚的一层。
今早不能出操了,我漫步在操场上,踏着积雪,禁不住思绪飞扬。
雪,悄悄地,轻轻地,无声无息飘着,平时热闹的操场一下子变得寂静了。踏在雪地上,那咯吱咯吱单调的声音,是最优美的伴奏。飘扬的雪花,像一个个小精灵,忽悠悠地落到发梢上,钻进你的眼睛里,还没来得及又飞进你的衣领里,让你措手不及。对雪的偏爱使我有一种冲动的感觉,想把雪花握住,伸出手一接,雪花瞬间融化成水,徒生一种怜爱,却添了一份落寞。操场上偶尔几个人从身旁经过,礼貌的招呼,给空旷寂静的操场增加了点生气,一回头,那身影已飘然而去。大自然的这份礼物所带来的这份魅力——悄无声息,只有独自默默享用,静静体会了。就这样走着,想着,去年下雪时的情景恍如昨天发生一样。
也是这个时候,也是这样的早晨,也是这样大的雪,可欣赏的情景却大大的不同了
也是天刚蒙蒙亮,就听见弟弟兴奋地说,哥哥,外面下雪啦!好大好大的!我们又可以玩了。我听了,一骨碌下了床,衣服都没穿好,就冲向了阳台,来欣赏雪。啊!真大!雪花从天而降,纷纷扬扬的,好像在翩翩起舞,白茫茫,一泻千里,万里江山一下子变成了粉妆玉砌的世界。
我慌忙吃过早餐,提上书包,跑下了楼。啊!真大!雪花飘下来,遮住了我的视线,真像是宽大无比的雪帘。雪已下了三厘米厚,脚踩上去发出咯吱的响声,我像是快乐鸟儿,奔驰在田野上,雪花飘在我脸上,冰凉冰凉,心里却乐滋滋的;路很滑,我栽倒了三次,却一点也不在乎,这雪能乃我何?
进了校门,呵!同学们早到了,正在嬉耍。有的在滑雪,他们找个光滑地方,反来复去地滑,越滑越光,经验不足的,一不留神,就滑个跟头,不好意思地冲大伙笑笑;有的在掷雪球,他们用雪捏几个滚圆滚圆的球,握在手中,穿梭在人群里,趁人不备,来个突击,打中了,扭头就跑,没打中,不气馁,继续打;还有的操场上打闹着玩儿,你追我赶,狂奔如飞,好不热闹。童年的我们永远散发着无穷的精力和无尽的想象力。
只是相隔一年,却好象经历了半个世纪,童年时的那种无拘无束,无忧无虑,那种徜徉在天地之间那种放肆,那种与孕育我们人类生命的自然最亲近的接触,已离我远去。不由地发出一声轻叹,童年的影子再也寻它不着了,一种失落感涌上心头。
雪花依旧飘飘,我的思绪依旧飞扬,人长大的滋味只有自己慢慢体会了。抬头四望,同学们已陆续背着书包朝教室走去,远远地我仿佛听到了同学们朗朗的读书声,猛然想起还有许多英语单词没有背,我不由地自主地收起我的思绪,快步向教室走去。
长大了的感觉,是遗憾还是欣喜?