伏在窗边,呆呆的观望着早已不知看过多少遍的夜景,依然如故的迷离,安详,寂寞……
外面的世界,透过窗子看起来确实如此的起起伏伏。正如透过杯子的水看生活,不平静,不平凡,有乐,有苦,有累,有感触,有深思……
多一些寂寞的时刻,反观自己的人生,感触生活的点点滴滴,总有意想不到的收获。默默伏在窗边,就是我一天最不忙碌的时刻。我认为,只有这样宁静的夜景,才能使我产生种种美好的遐想,抛开那无言的忧伤,缓解一下疲惫了的思想,心中自然就空荡荡的,浮沉于景色中……
没有太多的语言诉说自己的深悟,因为自己还太小,太肤浅,不深奥,更不懂所谓的内涵。
宁静的夜晚多么安详,多么惬意,就像自己一样的享受,恐怕是浪费了。
白日一样青翠的绿叶丛,为什么夜晚看起来如此的憔悴呢?所谓每个人都有心事,植物也一样么?他们,她们,它们,白天看起来一个个焕发光彩,甚至喜笑颜开,为何到了夜晚却如绿叶一样变得忧伤,变得萎缩,变得脆弱……
都是白天固然坚强,因为,那样就不会被别人看出自己的无奈,只想把自己的坚强展示出来,都是勉强的把自己伪装起来,生怕别人看透自己也有悲伤的时刻,卑微的时候……
何必强颜快乐呢?
继续端详身边的景物,咦?那边的几朵花可是傲然挺立啊!它与绿草,绿叶的性格截然不同。无论何时,花总是那样高傲,因为每个人都为他的惊艳而感叹,它喜欢被人拥护的感觉,它喜欢众所周知,它喜欢展示自己的光彩……但,它的生命,却很脆弱,却很短暂,美丽也只是仅仅的一时,仅此而已。
绿叶丛,小草平平淡淡的,没有人的夸耀,甚至被无情地踩在脚下,但它们依然坚持过好每一天,努力的享受生命的每一秒,它们的生命是很坚强的!因为,它们尝到了生命的点滴,感受了酸,甜,苦,辣,才有勇气,有毅力走好生命的每一步。
迷人的花是不受任何沾染的,它总以自我为中心,不尝试生活中的苦,累,所以,他们的生命如此短暂,太脆弱了……
光彩一时的花,最后还是被人淡忘了,可是才的精神却永留每个人心间,永不磨灭……
回到夜景中,花还是花,草还是草,两种人生也在此深深陷入我的眼底,我不知所有的人将会选择哪一条路,永远的走下去……
寂寞喜欢,思想深远,感悟人生,收获繁多……