我们家里有一个发卡,那是我的心爱之物,你一定哭笑不得,一个发卡又能咋样?不就是一个发卡,我也有!那个发卡是我劳动得的,大概是我三岁半的时候,那天,我妈跟我说:‘不是。老嫌你的头发遮住你的眼吗?你想不想要个发卡?’我疯狂点头,可我妈又接了一句:‘你得劳动我才给你!’‘啊啊!不要,我不要劳动!’我大叫着,我妈说:‘你就拖拖地,不过我要检查,如果你拖得不好,我就不给你。’我心想:不就是拖地吗,有什么难?干就干!我拿起拖把,疯狂的拖地,费了我九牛二虎之力才把客厅给拖完了,我筋疲力尽的躺在沙发上,我妈过来了:‘你看这儿还有几根头发呢!这还有,这怎么这拖的都是!’我心想:这拖地也辛苦了吧!‘我问问你个问题啊,以后让别人来拖地嘞,是自己来拖地嘞。’‘这还用说,当然是让别人拖地了。’‘所以你以后要好好学习,长大以后你自己可以享福了。’这时我妈把那个发卡给了我,那个发卡是粉色的,上面有一熊猫,非常可爱,每当我看到他的时候,我都提醒自己好好学习。