从搬进这个家到现在,她一直安安静静的摆在架子的角落,上面是绿色的植物,下面是棕色的盆,看起来有些单调
它生命力十分顽强,为自己而活着,将自己活到极致,那个角落没有长时间阳光的照射,许多植物都枯死了,然而只有那一盆绿萝十分茂盛,叶子绿得发亮,许多嫩芽一个接一个,从那一片片绿叶中冒出,似乎迫不及待地去看看外面的世界,丝毫不带怕的意思,上次爸爸把绿萝的藤蔓留长,结果绿萝把根扎在了下面的一排名叫招财树的植物身上,招财树比绿萝大出好几个头呢,本以为他会死于招财树的强大下,没想到的是,她居然把根扎的更深了,爸爸一看这盆招财树的营养很快被绿萝吸光了,激情之下,把绿萝剪断了,你以为他这样就死了?不不不不,她被剪断的那一头又冒出了点点绿意,看样子这家伙没死心呢
这绿萝是我的心爱之物,从小学一年级到五年级,他无时无刻在我的身旁生长,我也在他的陪伴下长大,他长了三米多,结实一点,当绳子用不成问题,如果将它缠绕在客厅上方,也得有小半圈了吧?
绿萝的精神很可贵,他无论生活在怎么样的环境下都能生长,不挑剔,他虽然朴素,但它那顽强的生命力令我感叹,他是我心目中的英雄,也是我的心爱之物!