说起我的心爱之物,那可多了去了,如:朋友送的书本,妈妈买的玩具小熊,还有我最爱的裙子。但这些都不是最珍贵的。在我心里,日记本才是最宝贵的物品。
记得小时候,突发奇想决定要写日记,便缠着妈妈给我买本子。当时,我选了一个再普通不过的蓝白色花纹的本子当日记本。一开始我每天都写日记,不过记得大多数是些流水帐。再后来,我时常会在日记本上倾诉烦恼,吐露心声,因为在我眼中,它是最有耐性的一位朋友。
现在当我翻开日记本时,各种各样的心情都会传到心中。假如把开心比作草莓一样甜蜜,那么伤心就像柠檬一样酸涩。很多时候,日记本还会告诉我遗忘很久的事。如果不看日记,我会忘记第一位同学是谁,如果不看日记,我会忘记第一次旅游的兴奋劲,如果不看日记,我也会忘记失败的滋味。
如果你问我,为什么把日记本看得这么珍贵,我会告诉你,不仅因为上面记录了我的喜怒哀乐与成长,更因为它代表着曾经的我。