雨是天空中的小精灵,人们在它的滋润下快乐地成长。
它来之前,似乎给我们带来了一些暗号。刚才还是大晴天,现在天空已经变成灰蒙蒙一片,刚才云朵的笑脸已经不见了,雷公像是发怒了,发出一声声巨响。人们也加快了脚步朝家里跑,他们可不想变成“落汤鸡”。蜘蛛已经把网收了起来,美丽的蝴蝶小姐不知道哪去了,就连小蚂蚁也一个个排着整齐的队伍朝高处爬。树伸了伸懒腰,新的生命从枝上冒了出来,花儿在树的保护下成长,野草仿佛在说:“快来大树下避雨!”
随着一声地动山摇,雨哗哗地开始下了。花儿可真娇嫩生怕把自己脆弱的花瓣打碎了。大树可不怕,只见它挺直了身板,迎着寒冷的风儿,小逗号似的雨,就像一位正在岗位上坚守的士兵,雨水顺着他的身子,哗哗地流下来。这是多么好的营养水啊,小草、花儿咕咚咕咚地喝着水呢!也许明天草儿长得更高了,花儿长得更美了。
随着时间的推移,雨越下越大,雨点像断断续续的小珍珠,窗户上被打得叮咚叮咚响,仿佛是一支交响曲,一幢幢建筑被雨水冲刷得干干净净,没有一点儿灰尘。人们打着五颜六色的伞,像是一个个荷叶,小雨点儿也来了兴趣,在伞上面欢快的舞蹈。
滴答滴答,雨越下越小。小雨点儿们的体育课上完了,被它们的天空妈妈接走了,雨点儿在幼儿园的一天结束了。花儿已经喝足了水,草儿已经睡足了觉,大树变得越来越茂盛。有花的芬芳,有草的清香,有树的翠绿。人们都出来了,迎接清新的空气,一个个孩子淘气的出来玩耍,一切都是新的开始。
雨的美景是无穷无尽的,大自然的美更是数不胜数的。