说起校园的风景,也许在别人眼中非常的平凡,但在我的眼里那份美丽是无与伦比的。
春天的校园最是绚丽,迎着清晨的阳光走进校园,首先映入眼帘的是一棵高大的杜梨树,杜梨树的特点先开花后长叶,树上的白花星星般开放,吐着淡淡的芬芳,还有的花骨朵羞答答含苞待放。远远望去整棵就就像一把巨大的伞,又遮阳又可避雨。穿过杜梨树,在教学楼门口生长着一株美丽的樱花树,树上开满了洁白的小花,花瓣小巧玲珑,阳光下晶莹剔透,仿佛千百只白蝴蝶在树上歇息。淡淡的悠香引得无数蜜蜂辛勤劳动。
再往里走是一个小小的花池,里面一片欣欣向荣、生机勃勃的景象。走近花池,迎春花张开笑脸迎接你,她们是春天的使者。小草和不知名的小花从湿润的泥土中冒出头来,好奇的观察着这个美丽的世界。花池周围还长着许多三叶草球,一个个非常俏皮,好像一不小心就会滚动起来。一旁的海棠花也不甘示弱,吐出粉粉的花骨朵,也急着为校园增色添彩。
绕过小花池,就看到几棵老杨树,这几棵杨树可都是“年过花甲”的树爷爷了。树枝上挂满了“无事忙”,它们随风摇曳就像无数风铃荡来荡去。在杨树中间生长着一棵楸树,虽然它不如杨树高大,可它却“材”貌双全,素有“百木之王”的美称。再往里是一排雪松,它们坚毅地护卫着教学楼,即使寒冷的冬天依旧傲然挺立,树上鸟巢里住着可爱的邻居,每天为我们欢快的歌唱。
当你走近春天的校园,悠悠的花香、朗朗的书声、清脆的鸟鸣声,一切既恬静又欢快。我爱这温馨美丽、欢乐多彩的校园。