放风筝作文500字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。一个阳光明媚的周日下午,老师组织同学们到时代广场放风筝。一路上,同学们有说有笑,兴奋不已。
一来到时代广场,我们看到这里虽然长满了花草树木,但仍然很宽敞。老师一声令下,同学们便迫不及待地分散开来,有的熟练地组装风筝,一副胸有成竹的样子;有的组装好风筝,正在飞快地奔跑着,好像在寻找风的方向;还有的已经把风筝放上了天,飞得高高的。
看着大家忙碌而开心的身影,我也不甘落后。我找了一块人少的地方,从背包里把风筝拿出来,平放在地面上,开始组装风筝。风筝组装得很顺利,这让我感到更加自信。我拿起风筝,迅速地跑了起来,接着快速地将风筝抛出去。可是,一连好几次都以失败告终,风筝就像是被击中的小鸟,从天空中坠落下来。就在我快要失去信心的时候,老师走过来鼓励我说:“不要灰心,再试几次一定会成功的。”于是,我重拾自信。我迎着风跑去,接着抓准时机,用力地将风筝抛到空中。同时,赶忙转动线轴放线。终于,我的风筝成功地飞上了空中,看着高高飞起的风筝,我心里顿时无比开心!
我望了望天空,各种各样的风筝在自由翱翔,有漂亮的蝴蝶,有栩栩如生的热气球,有可爱的小鸟……
我想,自己要是能像风筝一样,在这湛蓝的天空中自由翱翔该多好啊!