放风筝作文500字
今天天气晴朗,万里无云。我和好朋友小青约好一起去放风筝。
来到公园,首先映入眼帘的是天空中各种各样的风筝:有展翅翱翔的老鹰风筝,有黑褐色的蜈蚣风筝,有可爱的小鱼风筝,还有尾巴似剪刀的燕子风筝……漂亮极了。
我们继续往前走,看到了两个小男孩。一个用手举着风筝,另一个扯着风筝线边跑边喊道:“快放手,我要让它起飞了。”旁边的小女孩看着他们配合的这么好入了迷,好像把自己也是来放风筝的事给忘了。
再往前走,看到一个小男孩边扯风筝线边抬头看着风筝。他的风筝飞得不是很高,应该是刚飞起来的吧。旁边站着的是他的父母,再给他加油。
看到这么多起飞的风筝,我们很羡慕。我们找了个地方准备放风筝。小青举着风筝,我扯着风筝线边跑边喊:“放。”小青立马把风筝往上抛去。可是风筝却落了下来,这是为什么呢?我百思不得其解,只好去请教旁边的叔叔阿姨。原来我们不仅要逆风向前跑,还要在感觉风力足够且风筝慢慢上扬时,方可停下来慢慢放线。于是,我们按照这个方法又试了一次。这次我们的风筝不但飞起来了,而且越飞越高。看着越飞越高的风筝,我们开心地笑了。
时间过得真快,转眼到了吃饭的时间了。于是,我和小青就恋恋不舍的回家了。