放风筝作文500字
阳春三月,万物苏醒,春姐姐迈着轻盈优美的步伐赶来了。为这百花争艳的盛会增添了许多生趣。
一个星期天的早上,我约了几个小伙伴到外滩的草地上放风筝。呀!天空中的风筝真是各式各样:有可爱的“鹦鹉”、美丽的“蝴蝶”、凶猛的“蜈蚣”、威武的“老鹰”、勤劳的“小蜜蜂”……多得数不胜数。瞧,远处的明明正在兴致勃勃地放着自己喜欢的老鹰风筝。老鹰飞得可高了,它挥动着翅膀,高昂着头,可神气了。我早就急得不行了,便让珊珊拿好风筝,我牵着引线跑开一定的距离,冲她喊了一声“放!”她一撒手,我急忙快跑几步,又连忙放线。不久,我的“大蜻蜓”便乘风而上,遥遥领先了。我聚精会神地注视着它,它在阳光下摇头晃脑,微微煽动着那对金色的翅膀,多美丽啊!
天空中的风筝越来越多。你看那空中的老鹰多凶猛,它张牙舞爪地向鹦鹉扑过去,鹦鹉也不甘示弱,东躲西藏,像要和老鹰玩捉迷藏,老鹰追得筋疲力尽。它只好放弃这只猎物。鹦鹉得意洋洋地跳起舞来,却不小心,撞在数上,摔了下来……
夕阳西下,我们依依不舍地把风筝收了下来,但同学们的笑声却久久回荡在外滩的上空。