不知自何时起,凉爽的秋风已送走了如火的盛夏。秋,这个承载着生命与希望的精灵,带着收获的芳香和诱人的金黄来到了我们的世界。
秋的美,当属落叶。树林里,沿着树与树之间的缝隙轻轻走着,你会听见“沙沙沙”的声音。没错,那就是落叶与你合奏的钢琴曲。记得小时候,我常常在老家屋后的树林玩儿,到了秋天更甚。找一个合适的角度,仰着头,以敬畏的目光看着那高大笔直的树,看它的树叶被秋风缓缓吹下,轻轻落地。带着一抹浅金的色彩,它落下了。带走了一夏的荣耀,留下了美丽的景色——那些本已落在地上的叶子,被秋风一吹,又像是蝴蝶腾空而起,仿佛还想徜徉于繁花嫩叶之中。
小溪也缓缓合上了眼,如同安然入睡的孩子。几个孩子正伴着秋风放风筝,那大小不同、形状各异的封装像是有了生命,飞向了高空。是啊,正是生命。如果将春比作令万物复苏的使者,那么秋便又赋予了它们一次生命。看吧,田野上,果园里,处处都透着生气。金黄的麦田洋溢着麦香,捧一把麦粒,似乎就得到了整个世界。鲜黄的玉米令人垂涎欲滴。苹果、梨子也都绽开了笑脸,羞答答地献出自己给予秋的馈赠。
秋,你是如此美好!你带来了八桂飘香、硕果累累,带来了希望和生命!你是一只在田野里奔跑的精灵,是一片金黄金黄的树叶,承载着希望和生命!