今天早晨我睁开蒙胧的双眼,天空上一片蔚蓝的景色从窗子上射出来,好久没有看到这么美丽的景色了!
这时,天空上起了乌云,围成了一个半圆。后面的乌云好似波涛汹涌的云海。正眼望去,两棵松树更绿了,府山更苍翠欲滴。西南角有一棵桃树,树干长出了青苔,树上好多只小鸟放声鸣叫,真是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。你看,桃树似乎抽出了绿枝,小鸟有的向东边飞去,有的向东边飞来。天哪!蓝天被贪婪的乌云掩盖住了。蓝天像小姑娘一样,遮遮掩掩,躲躲藏藏。这片乌云好似一条长龙直射入云霄。这片云呈一个圆形,露两只蓝蓝的眼睛。这时,不知哪里吹来一阵风,它们加速了云的速度。突然,从我的眼睛前穿过了一只小鸟,吓了我一跳。不久,乌云把天空全部盖住了。我忽然听到了“呜呜呜”的叫声,不知是那只小鸟的叫声。有的小鸟发出清翠的叫声,有的小鸟叽叽喳喳。不时传来一两狗叫,好像叫乌云快点散开,乌云越积越厚。咦!真奇怪,在西北角露出了一片蓝天,除了这里,我再也望不到蓝天了。
远处,传来了放礼花的声音。这么多的声音形成了美妙的交响曲,我拍起了手来,鸟儿的声音更多了,瞧,这只鸟飞到了屋檐上,叽叽喳喳。
什么时候才能再见到美丽的蓝天呢?