初春_350字
随着声声春雷,春天十分优雅地光顾了我们,同样也光临了我的校园。
茶花被注入了活力,大放光彩。花苞迅速绽开笑脸,释放出它那令人如痴如醉的花香,每一片花瓣都是那么鲜艳。看着它,好像在翩翩舞蹈着。
红叶石楠和香樟等却是气质恬淡,并没有那么欣喜若狂,只是默默地呵护嫩芽,等待时机成熟了再茁壮生长。
玉兰花则是娇滴滴的,基本都缩在花苞里,不露颜面。只有一株例外的,按捺不住内心的激动,趁其它姐妹没有发现,偷偷绽放了,笑得十分灿烂,看着十分舒服。
桑树发出了一枚枚似松果、只有食指头大的、紧紧抱在一起的嫩叶,这些鲜嫩可爱的小芽正接连向外探,像一颗颗橄榄似的。
最令我难忘的是那屹立在校门口的杨柳,它没有那些高高挺挺的大树作伴,只有脚下密密的青草,明显的鹤立鸡群。它独自忍受着狂风暴雨的折磨,只有那稀疏的细枝嫩叶,多么坚强的勇者。到了最后,阳光属于它,雨露属于它,它成功了。在我眼中,杨柳不属于温柔、婉约类,它很高大上,值得尊敬,从它树皮上的条条凹痕可以看出。
看,这只松鼠从树上爬下来,在地上十分快活地奔跑。这些生物使初春的校园变得灵动、优雅。