我有我的方式作文
成长路漫漫,遇到困难也不计其数,但我有我的方式,所以我坚信,所有的困难都将迎刃而解。
我从小就有一个舞蹈梦,幻想着有一天,我能够穿着华丽的演出服站在舞台上,用优美的舞姿来展现美。得知这件事的母亲便为我报了一门舞蹈课。
儿时的我懵懂地走进那些教室,看到那些轻松一踢,就能踢到头顶的同学,我既羡慕又惭愧。我立刻换上舞蹈服,就开始仿佛那些年龄大一些的同学做一些练习。我努力将腿抬上把杆,手用力向前伸,却始终触碰不到脚尖。我举手主动请求老师的帮助,她使劲地按住我的背开始往下压,那时的疼痛,简直让未满五岁的我无法承受。可我知道在这时只有忍住才能继续前进。压腿,压腰,伸展,这些都是我的初体验,听着,旁边同学撕心裂肺的哭声与想放弃的怒吼,我强忍泪水,咬紧牙关,我知道,此时,忍耐就是我的方式。
我渐渐成长,走入学生时代,又一次走进那间教室。天外有天,人外有人,我仍不是那个最优秀的。我们要开始学习成套的动作,我接受新事物很慢,但我一定要练熟。下课后,大家都急急忙忙地跑出了门。而我却仍在那里面对着镜子,自己喊着拍子,一遍遍地顺着动作,断了之后,就重新再做一遍。经过一遍又一遍的重复,看着镜中的我渐入佳境,我开心地笑了。我知道,此时,坚持就是我的方式。
不知不觉中,我已成为一名青少年,我的课业负担渐渐加重,可我逐梦的步伐我却没有半点停歇。一周一次的排练我从不缺席,看着班上的同学渐渐减少,我的表现也变得优秀起来,这便是我十年努力得来的成果,我知道,此时,执着就是我的方式。
终于,我登上我梦寐以求的舞台时,我站在舞台的最中央,担任着领舞的重任,一步一步在舞台上移动,旋转,跃动,最后一个亮相我已气喘吁吁,但台下雷鸣般的掌声便是十年逐梦最大的肯定。
十年之前,我不是最优秀的,但我是最努力的;十年之后,我是优秀的,但我仍是最努力的。我有我独特的方式,也正是它,成就了我此时的光辉。