我有我的方式作文
很多人都会夸我,说我的人缘特别好,每次听到后我都只是微微一笑,因为对待不同性格的人我有不同方式。
有些人对待自己的好朋友一点都不真心,只是在做一些表面的事情,可是到了朋友真的需要自己时,却早已找些借口溜之大吉了。而我对待最好的朋友则是跟她讲一些真心话,无聊的时候,跟她疯,伤心的时候安慰她,在她最低谷的时候,我会雪中送炭,给予她温暖,所以有时候我会得到更好的“回报”。因为我们懂得要将心比心。
一次班中发奖状和奖品,好久没有发过奖品了,显然大家都有些小兢动,期待着能得到一个自己喜欢的东西。当然其中也有我,老师这回拿的是漂亮的笔记本,把我们女生都高兴坏了,因为我们需要也喜欢收集。老师让我按照名次拿奖品,同学们看到本子时眼睛都泛光,似乎已经在心里选好了一样。其中有一个简单而又普通的本子,没有人去拿它,轮到最后一个人了,她看到以后表情一下子就从兴奋变成了失落,我看的出来,她十分不喜欢。她可怜巴巴的看着大家,似乎希望能够有人跟她换一下,大家看到后自然都对她表示同情,但最后都回到了自己的座位上。我思考了一下,决定跟她换,她看到后十分激动,大家也都有惊奇地目光看着我,虽然我也很不喜欢,但我希望她不要因为一个本子而破坏了同学的感情和一天的好心情。
我们班里有个女生,她是出了名的爱较真,因此人缘十分不好。一天,老师把我的作业本借给她改错,可谁知她还回来的时候把封面弄得很脏,而且还掉了一页。我十分爱干净,得知以后十分不高兴。同学们知道后都来跟我说她的不是,叫我以后不要再借给她了。她看到大家都在背后三言两语的说着她的不是,而且有的人甚至见到她都绕着走,她走到我面前,差点要哭了出来,虽然我的心里很不高兴,但我最终还是选择了笑着对她说声:“没关系。”因为我知道我的宽容对于她而言是多么的重要也是多么的渴望。
对待好朋友,我选择将心比心;面对一些小事,我选择成全;面对不熟悉的人犯的错误,我选择宽容,这就是我为人处世的不同方式,对于每个人而言都会使他受益。