我有我的方式作文
我有我的方式,与众不同的方式往往耐人寻味。
当许多人为眼前的美景所着迷,用相机将其定格于其中时我常常会抱怨这太过于简单与无趣,无非是将他留下,而这图像似乎并不在心里而更在于眼前,而我喜欢的是用画笔记录下这一片段,留存于心中。
当我走在无尽的长廊中时我会用那只铅笔和那本素描集,在笔与纸的摩擦中产生他们的结构,用力度的大小描绘这里所存在的明暗,一切的色彩都在这纸上简约成了黑白的融合,似写文章似的对比,若要那白亮的高光处亮的耀眼,便将他的暗面画的极黑,在此刻我画的已不是眼前的长廊,更像是自然,当我用画笔勾勒出这幅画时不仅在眼里,这感情,这意境就早已刻在心中。
我喜欢描绘那片自然的地方,还是那只小笔,还是那个画本,然而相对于画出建筑的灰黑关系下,自然我则更喜欢用简单的线条勾画出这其中的筋骨,其中的血脉,去掉这里面的不重要的东西,体现的是阳光下照在叶子上的那份和它下面在时间流过下移动的光影,不愿与他人同乐更享一人独乐,接收不了时代下只留于那张小心芯片上的结果更喜欢用手记下的美丽与留在心灵那份美丽。
描自然,构造我更喜欢描未来,描绘出我脑中的一切幻想,当我画下我心中的那位英雄更喜欢画下那些未来的东西。即使不可能也要落到笔尖,穿越时空的穿梭机,可以瞬间移动的瞬移器,甚至是水肺似的一个在水中呼吸的东西。这就是笔尖下的美好,你不可能用相机照下未来,而只是现在,他们想的只在脑中没有笔尖的那份实际。
这就是方式,与众不同,我有我的方式记录下他的美留在脑中,留在心里,留住我的美丽的方式。
我画的太多脑子里便自然有了印象,自然有了方式,有了心中不变的美,当许多人在翻找手机或相机中的图库时他们依旧是看客,他们的风景不到心里,不到脑中,而此时我可以笑着对他说你知道阳光下那片树叶的光影的足迹吗,你知道风吹草动的声音吗,你能再回想起那一刻吗,当然不能。这就是我的方式,我的骄傲。
我有我的方式,笑看世界方式。