我有我的方式作文
制作模型,乃是我人生一大乐趣之一,但是我并不像其他人那样直接制作,我认为,能把模型玩起来,才能获得那层最根本,纯粹的乐趣。制作模型,我有我的方式
对于像我这样一个动手能力很强的人来说,我干什么事,都喜欢对其加以改造,制作模型也不例外。我有一个别人看起来很怪的癖好,那就是喜欢收烂尾。别人经常去实体店,淘宝店购置全新的,甚至有时有一点挤压都要要求退货。而我,则经常出没于各大模型贴吧,各种收烂尾。什么别人不要的,做坏的,做不下去的,我全收。为了让这些外人眼中的废品看起来有价值,我不得不对他们加以改造,而我家的改造件,也足足放满了一箱子,从最基本的胶板,到贵些的蚀刻片再到昂贵的金属炮管,我家可谓是应有尽有。可以说改造模型已经融入到了我的生活中。
而我第一次接触模型改造,还是在我小学的时候。那时,母亲送了我一辆威龙出品的“虎”作为生日礼物,可当时对于模型的理解不高,也才只做过几个,所以手法不佳。在旧化时误将X-20A水性漆融液碰倒,以至于毁了整个模型。朋友和家人都劝我扔掉,再买一个新的。后来无意间在贴吧看到某大神的改造作品,抱着试一试的态度入了一套蚀刻片,自己改出了自己喜欢的风格,从此便一发不可收拾了。
但是,并不是每次改造都是一帆风顺的,就在上个月,我收了一辆极其稀有的威龙“四号球形闪电”的烂尾,由于卖家没有发内件图,我一打开包装便傻眼了。这哪是烂尾啊,这分明就是应该直接报废的啊。为数板件都已断裂,能正常用的也没几个。可是我也不能把它扔了吧,毕竟是用钱买来的。于是,我又在网上订购了AB补上,各种修修补补,有些修不好的地方还花大价钱买了树脂件。在这期间,那时喜欢直接制作的朋友来到我家玩,看到我如此浩大的工程,还在担心我能否完成它,但是现在他不用担心了,因为就在前几天,我完成了这项不可能完成的任务。它会把我的模型制作水平提升到一个新的高度。
现在的我,已经算得上朋友眼中的奇葩了,因为在他们看来,自己改造模型完全是自找麻烦,为此,我也承受了许多来自他们的压力,不过,我还打算坚持下去,因为我觉得,自己改造不仅可以锻炼我的动手能力,还能低价做出好作品,简直是双赢,制作模型,我有我的方式。