我有我的方式作文
我是一个很普通的人,在学习上不出彩,特长上不出彩,做事上不出彩,等等。但在选择朋友和相处上却有着我自己的一套办法。
升入初中,面对陌生的同学和老师,我和大多数人用一样的方式,礼貌的问好中开始了我的初中生活。而军训却让我们从陌生人变得渐渐熟悉,像一瓶化学催化剂,加快反应物的反应速度。
我注意到了一个特别的女孩,不怎么说话,也不合群,在大家开始出现小团体时她还是孤单一人。她面对别的人抛来的问题从不敷衍,还会认真的看着对方的眼睛。我感到好奇,想去接近她,我不像有些人那般直接,说不出像:“我们来交个朋友吧。”之类的话也不像有些人的慢慢渗透,先是在一起聊天很愉快,最后用一句“那我们就是朋友了。”来概括和“朋友”相处的全部时光。我会对于那些在我看来可以交朋友的人身上投入一些关注,会在我让为我可以提出帮助时提供帮助,聊得来的就会在我心中从陌生人变成同学,在这个过程中我心中也会出现一些划分,对我在意的同学多加关注,直到我认为可以成为朋友时,那时就已经是朋友了。而我不会询问对方是否认同了我,我对自己的选择和对方心中我的定义很有自信。我会在训练休息时多注意她,在大家都在一起嬉笑打闹时我会同她去说说话,每一次大家有组织的想一起出去玩,聚会时我会叫上他,让她不脱离这个群体,渐渐的熟悉起来,我们俩人的共同话题多了起来,友谊在我们当中慢慢产生,她会为了我着想,让人心中暖暖的,我也会为了她着想,从不会遗忘,两人有默契的从未提过“是否是朋友”这件事,但其中的友谊却越来越坚实、牢固。我对朋友选择的方式有我自己的特点,这是我的特征,也是我独有的方式。
她是个钢琴高手,练习的方式也和别人有所不同。而在她练琴时我会在旁边安静的听着看着,在朋友忙自己的事时我不会多说什么,在她需要时帮助她。我发现她每次练琴总会先挑出曲子中不同的地方,等练熟后再去练那些一样的地方。我喜欢对朋友关心,同样也是我自己独特的方式,会想到很多,变得像暖心大姐姐一样,对此,我也非常喜欢。
面对朋友,付出真心,收获温暖,用我自己的方式,使自己收获满满的幸福。