一个晴朗的日子,妈妈带着我和妹妹到滨江花园去游玩。
啊,滨江花园可真漂亮,有名目繁多的花草树木,有形态各异的江底怪石,有清澈见底的回水小溪。花园里人真多,赏花的,漫步的,来来往往。看着回水溪里游来游去的蝌蚪,我和妹妹忍不住挽起裤腿,跳进水里,和它们一起高兴的追逐。突然,听见“啪”的一声,我寻声望去,只见一个快餐盒漂浮在水面上,几根凉面带着几滴油珠随着波浪一荡一荡的,水里的蝌蚪被吓得四处乱窜。
“是谁这么缺德?”我不禁叫起来,一边骂一边四处张望。只见两个烫着时髦金发的女孩,一手拧着个精致的小包,一手抹着嘴,高跟鞋发出喀哧喀哧的响声正扬长而去。“肯定是这两个坏家伙,肯定是这两个坏家伙。”妹妹指着她们不停地骂道。这时,妈妈走过来,指着那两个女孩问道:“你们说,这两个姐姐今天漂不漂亮?”妹妹摇了摇头,站在妈妈面前得意地说:“老师说过,乱扔垃圾是不道德的?”我没有摇头,也没说什么,走上前去捞起那个快餐盒,径直朝垃圾箱走去。妈妈摸了摸妹妹的头,看着我会心的笑了。