谁最美?作文
在美丽的花园里,传来一阵阵争吵声,原来是花儿们正在比谁最美。
身穿一身洁白衣裳的茉莉花昂着头骄傲地说:“你们看我,多美啊!身披白色的衣裳,给人们带来清凉的感觉。而且,还是江苏省的省花呢!”
鲜艳的牡丹花不服气地说:“切,你美?你有我美吗?你一身白色,不是给人们带来清凉,而是带来凄凉。还有,就你那小小的省花,也敢和我这国花比,胆子看来不小啊!”
话音刚落,蓝玫瑰便用瞧不起的口吻对牡丹说:“牡丹,就你还国花呢,你一身红色,像一团团火,人们才不会喜欢呢!再说,我们玫瑰家族有许多种颜色,而你们,就那么一种颜色,哈哈哈!你显摆什么啊?”
蓝玫瑰的狂笑惹恼了蝴蝶花,“你们都别争了,你们哪有我的脸蛋美呢?你们看我,长得如蝴蝶一般,多美啊,你们能像什么呢?”说着,蝴蝶花拿起了镜子,对着镜子照了照。
这时,一个声音在空中响起:“花儿们,外表美并不是最美的,只有心灵美才会受到别人的尊重和爱戴啊!”话音未落,只见空中架起一道美丽的彩虹,那是友谊的结晶。