动物妈妈们来到老虎大王家做客。老虎大王宣布了一条消息:“各位女士,本王想举行一场选美比赛,时间定在下星期。欢迎大家带领自己的儿女参加。”
动物妈妈们开始打扮自己的孩子。乌鸦妈妈说:“我的女儿呀,穿着黑衣裳,多酷啊!而且,她的声音也特别动听。”狐狸妈妈说:“我的女儿漂亮又聪明,无人能比。”
......
动物妈妈们发现天鹅妈妈站在树下一声不响,就问:“天鹅妈妈,你的女儿怎么样?”天鹅妈妈说:“我的女儿很普通。”动物妈妈们听过后得意极了。
一个星期后,选美比赛开始了。主持人小麻雀一蹦一跳得走出来说:“各位女士先生,早上好!选美比赛开始了。首先,请出一号选手乌鸦小姐。看,乌鸦小姐穿着黑裙子,很酷哟,嗯,声音也动听。”台下立即响起一阵热烈的掌声。名不虚传,乌鸦小姐果然非常漂亮。
小麻雀用翅膀捂住小嘴,夸张地说:"太美了!现在马上请出二号选手孔雀小姐出场。”
孔雀非常美丽,闭月羞花的面孔,苗条的身材.......会场上响起了热烈的掌声。
一不小心,小麻雀手一松,麦克风落下来,砸在自己脚上,痛得要命。参赛选手看了小麻雀一眼,转过身,自顾自地在观众面前展示着美丽,没有人理会小麻雀。突然,一片雪白的羽毛飘到小麻雀的面前,原来是相貌平平的参赛选手小天鹅拔下了自己的羽毛。小麻雀拿起那片羽毛,贴在自己受伤的脚趾上,疼痛竟然消失啦!
小麻雀沉思片刻,拿起麦克风说:“三号选手天鹅小姐,嗯,长得怎么样呢?大家说说吧。”小麻雀话音未落,观众们都情不自禁的发出一阵赞叹:“哟,太美丽了!”
小麻雀笑了,它知道大家找到了真正的美!