一段花开,一段花落,一段宿命,一段重生,那些褶皱的指缝间,流淌出怎样的辛酸与苦涩,如此静好的温柔,究竟穿透了几度冷暖人间,我开始惶恐了。
摇曳在寒风中的蜚短流长,宁愿在黄昏后填满所有的创伤,平常的时候,将一切打理的井井有条,脑海里千丝万缕的情意,终究还是将一切拉开了距离。
反反复复听着张学友那些触碰心尖的悲歌,一遍又一遍哼唱,熟悉的旋律,令人疼痛的词句,还有那些逃离远方的人群,总是悄然住进心底。
一个人,所有的悲伤需要理由,一个人,所有的快乐同样也需要理由,为何总是我一个人仓促的在这人世间慢慢执着,慢慢坠落。
是我太过认真,还是我太过自由,抓不住那些若即若离,收不回那些辗转的心绪。是我太过自信,还是我太过痴傻,究竟还是将那些叹息寄托给残月,握紧的双手,挣扎着,一幕又一幕,像夕阳般转瞬即逝。
在夜幕中飘离,在每一个故事里拼命的撰写出结局,失了过程的美丽,失了美丽的结局,还是失了自我的继续。不懂自己,不懂选择,不懂散聚,不懂别离。
于是,让思念画出一段旖旎,镶嵌一朝烟雨,填抹出寂寥的心情。