小学三年级我有一个想法作文
星期六的上午,天气很好,我去大舅家玩。
来到小区,我发现地上有许许多多的垃圾,这是怎么回事呢?有一个路人走过,我立刻避让,他打了一个喷嚏,用手一捏,扔到地上,用衣服擦擦手。哎呀!太不讲卫生了,太恶心了!难怪这个小区这么脏。
我想对这些不讲文明,不爱护环境的人说:“你们不能这么做,如果你乱扔一个垃圾,我乱扔一个垃圾,就没有了美好的环境。没有了美好的环境,就没有了纯净的水,没有了纯净的水,自让我们也生活不了。环境保护我们,我们也一定要关心保护它。”
你们赞同我的想法吗?