清晨,爸爸起来后,就抽一支烟,白茫茫的烟雾,四处飘散。中午吃完饭后,爸爸在院子里又抽了一支烟,下午,爸爸还是抽了一支烟。爸爸一天至少抽三支烟,我知道烟对我们身体有极大的伤害,还有可能得肺癌。
我想让爸爸一个月就抽五支烟,慢慢把烟戒掉。如果爸爸因抽烟影响了健康,就不能给我和哥哥检查家庭作业了,我觉得爸爸一个月抽五支烟可以减少生病的可能。如果爸爸天天抽烟,整个房子都有爸爸抽烟的烟雾,比如窗台上、房间里等,爸爸抽出的烟雾是对我们身体有害,新鲜的空气才对我们身体有好处。
我建议爸爸把抽烟这个坏习惯戒了,因为在学校里我学到一句话"少抽一支烟,健康每一天"。