小学三年级我有一个想法作文
当今社会环境污染得太厉害了。小溪变得黑乎乎的,河里的水臭气熏天,鱼虾都不见了,这都是汽车不断增多,排放的废气造成了严重的污染,如果这样延续下去几百年后,地球将会毁灭。
于是,我就有一个想法,首先,要改变汽车的燃料为环保燃油,采用无铅汽油或者采用绿色燃料来减少有毒汽体排放量。其次,要使发动机减少喷油泵的供油量,降低发动机的功率,使雾化的燃料有足够的氧气进行完全燃烧,从而减少一氧化碳和煤烟的生成。最后,国家要加强行政管理制度,淘汰旧车,采取迎新同时严格执行国家技术控制燃油标准。
我建议大家 从现在开始,保护树木,保护小河,保护我们的家园。