在学校里,我最厌恶的行为就是乱抓小动物。比如瓢虫,我记得在去年春天还是夏天时,有一颗合欢树因为是新长的,上面有蚜虫,引来了许多瓢虫,随便翻翻就能看见几只。被同学们发现了,便争先恐后去抓。几乎每天都能在树旁听见这样的声音:你们看,这儿有!”我抓到了!”
我想,瓢虫是益虫,每天都要吃掉许多蚜虫,如果我们再这么抓下去的话,学校里可能就没有瓢虫了,并且蚜虫会越来越多,把学校植物的叶子都啃光。
我觉得,学校里应该成立一个动物保护小队。一旦发现有人乱抓或伤害小动物,就要及时阻止。并且传播关于动物吃的食物、生活习性,如果抓了它们会有什么后果等知识。