我发现我们班上的同学不节约用水,有一次我上厕所的时候,有同学在用水打闹,有的洗完手后没有关水龙头,看到这一切让我非常愤怒。
水资源十分宝贵,也十分有限,如果一直这么浪费水的话,地球上将会是一个没有水的地方,我真想为保护水资源尽自己的一份力,我打算向同学们宣传节约用水的方法:
1、从网上找到许多山区缺水的图片,贴到学校展板上,让同学们观看;
2、用完水后关上水龙头;
3、洗脸水可以用来浇花。
我还要建议老师利用班会的时间,告诉大家要节约用水,还可以给节约用水的同学发奖品。