最近,我发现大多数人都爱玩手机。上课的时候玩,上班的时候玩,甚至过马路的时候也玩,这是一种很不好的习惯。
玩手机给人带来了巨大的危害。有许多小学生上课都低头玩电话手表,根本不听老师讲课。结果,回家后不知道作业怎么写,考试的时候成绩也就下滑了。还有些大人们一回家就玩手机,完全不关注自己孩子的学习情况。甚至饭也不做了,都叫外卖,长期吃外卖影响了身体健康。还有些人们都喜欢过马路玩手机,过马路玩手机会出车祸,轻一点会骨折,重一点的恐怕会有生命危险。长时间看手机视力会下降,视力下降后,眼睛会看不见,就要戴眼镜。
我建议大家少玩手机,多出去散散步,呼吸一下清新空气,还要多看看书。