在生活中,我发现了很多不文明现象,比如贴小广告、闯红灯、校园乱涂乱画、乱扔垃圾……今天我针对校园乱涂乱画来谈一谈我的想法。
在我们班级里,上课的时候,老师正在充满激情讲课的时候,有些同学低着头,拿着笔,专心致志的在桌上乱画。下课时,同学们在窗帘上、墙壁上乱涂。墙壁上,窗帘上到处是同学的“杰作”,教室每天就像生病了似的。
我认为校园乱涂乱画是一种非常不好的行为,因为这样会让教室的环境看起来不干净。而且同学们在上课时不好好听课,会导致成绩直线下降。如果低年级小朋友看到教室这么脏乱,都不想来到这个教室。还必须让清洁工阿姨叔叔来擦干净,增加了人们的负担。损坏严重的话也会减少物品的寿命时间。
因此我希望以后同学积极打扫卫生,不再乱涂乱画,让我们的校园更加美丽。