我发现我身边的小朋友家里有太多闲置的玩具和书籍。一般都堆积在家里,很少拿出来玩了。随着我们年龄的增长,闲置的书籍和玩具越来越多。我每次去同学们家玩,发现大量闲置的玩具,但有些我觉得很新奇。我还从电视上看见贫困山区的小朋友都没有玩具和课外书。
最近我一直在想,怎样才能把这些闲置品发挥最大的作用呢?
我们可以参加小区组织的交互市集,也可以送给贫困山区的孩子,还可以跟好朋友交换。这样既可以让闲置品发挥了作用,也可以收获自己喜欢的玩具,还可以通过交换活动交到好朋友。