我们的小区有个池塘,池面不大,但却漂浮了不少垃圾,有塑料袋、饮料瓶 、水果核,还有许多有害垃圾,人们经过的时候都绕着池塘走,不想多看一眼。
有一次,我在池塘附近拿快递,发现一个小男孩把喝过的饮料瓶用力往池塘里一丢,砰!吓了我一跳。就这样,无论是大人还是小孩,都往池塘里乱扔垃圾,池塘变得越来越脏乱。
我认为乱扔垃圾不仅是污染了池塘的水质,还破坏了小区的环境,滋生很多蚊虫。
我下定决心,要把池塘变得干净又整洁,我想了很多办法,最终想到了制作一份手抄报,让人们不要再往池塘里扔垃圾。
教师升格:只要每个人都从身边的小事做起,保护环境,不乱扔垃圾,热爱自己的家园,我们的生活会更加美好!