在我们小区饲养宠物的叔叔、阿姨非常多。比如把小狗带出去散步的人也很多。我出去玩的时候,看见有的小狗穿着红色的马甲,非常可爱;有的小狗穿着蓝色的裙子,穿着紫色的小皮鞋,漂亮极了;有的小狗立起脚向我打招呼,看得旁边的人哈哈大笑。
可是,这些可爱的小狗会变得“不可爱”随地大小便,甚至有些邻居都有踩上“地雷”的情况出现。有些大狗会突然跑到小孩的身边,吓得小孩哇哇大哭。
看到这些现象,我想对养宠物的人们说,带狗出去散步的时候要给狗栓上绳子,还要戴上口罩,防止咬人,最好要带一把小铲子,可以随时清理粪便。
动物是人类的好朋友,希望我们文明养宠物,让我们和动物和谐相处。