小学三年级我有一个想法作文
我发现现在许多大人都爱上了手机,不陪孩子了。
妈妈接我放学回家,第一件事就是坐在沙发上刷抖音。不管我怎么叫她,妈妈都会说:“等一会儿就好了。”然而,妈妈不是玩了十分钟,就是玩了二十分钟。我肚子都咕咕叫了,妈妈还是没有一点动静。
晚上,差不多八点了,妈妈又开始刷她的抖音了。八点半了,我说我要睡觉了,她就让我先睡觉,她说她下午睡多了,不想睡。于是我就洗洗睡了,不知道她看手机到几点。
手机上虽然有很多好玩的软件,但是不能过度地玩。于是我有了一个想法,我想让妈妈陪我去公园散散步、聊聊天、多运动。渐渐地,妈妈就会少玩手机了。我和妈妈之间也拉近了距离。