最近,我发现吸烟的人特别多。在大街上,电梯里……都会看见有很多人在吸烟。在这些人中还有些特别过分。他们本来就看见禁止吸烟的警示牌的,但却无视警示牌。堂而皇之地吸烟。不得不说这些人实在过分。
在这里我就要说一下吸烟的害处。吸烟有害健康,不仅会伤害自己,还会伤害身边的人。吸烟多了肺会变黑,严重的还会得肺病,肺癌。
“生命只有一次,怎能断送在烟草上?”同学们,我们虽然不能劝阻每个吸烟的人,但至少我们可以在业余时间做一些禁止吸烟的宣传,让越来越多的人远离烟草。