我发现了一个现象,好多人在斑马线外闯红灯的现象。
今天,妈妈带我去搽药,查完的时候我们在等红灯。大家都在等红灯,可一位老爷爷在绿灯还没亮之前,就闯了过去,一辆车子飞驰而来,眼看悲剧就要发生了,这时车子一个急刹车,离老爷爷只有一毫米停住了。我们都吓坏了,老爷爷更是吓得趴在在地上。妈妈也是捂着我的眼睛。虽然老爷爷没伤着,但是,后面骑摩托车的叔叔差一点儿就撞上去了。
我想跟那位老爷爷和大家说一句话:宁等一分,不抢一秒。我们都要养成遵守交通规则的好习要,对自己、家人、社会负责。