春天来了,春天来了!小燕子托着剪刀似的尾巴从南方飞回来报到。万物听到呼唤,都纷纷探出头来。
公园里,迎春花露出了黄色的花瓣。在绿茸茸的草地里,夹着红的、黄的、蓝的、紫的野花,五彩缤纷,像一块地毯铺在小河边。在公园里,最引人注目的是梅花,红的、白的交错着,美丽极了!蜜蜂在这么美丽的花朵上采蜜,它们一定很高兴吧!梅花有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊;有的含苞欲放;有的还是花骨朵儿。有的花瓣拼命往外钻,想早点看看外面精彩的世界。真是一朵有一朵的姿势。
柳树也不例外。碧绿的柳条随风舞动,真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,怎一个美字得!
我喜欢家乡的春天,喜欢春天的公园!