今天早晨,天下着小雨。我像往常一样走进校门,当路过四(8)班教室时,发现里面黑咕隆咚的。仔细一看,里面已经来了好几个人了。咦,他们怎么不开灯?节电也不用节成这样吧!难道他们有什么秘密行动?
正想着,已经来到了我班教室门口了。奇怪,怎么里面也是黑乎乎的?而且同学们没像以前那样在放声读书,而是各自在低声背诵。难道大家都忘了开灯了?我走到开关前,伸手轻轻地按了一下开关,可想象中的光明却迟迟没有到来。我又看了一下对面的2号楼,也是黑乎乎一片。由此,我得出一个结论:今天大停电!
书是读不成了,我还是跟同学们一起背书吧!可背到一半时,我突然卡壳了。于是,我想打开书看一看,可怎么也看不清,只好凑到窗边,这才勉强看清。“唉,没电可真不方便啊!”我嘀咕了一句。咦?对面窗边那个熟悉的身影是谁?仔细一看,哦!原来是张老师,她正借着窗外透过来的光在改作文呢。我想,在这么暗的光线下批改作业,一定很费劲吧。
突然,日光灯闪了几下,终于来电了!同学们个个眉开眼笑,有的甚至低声欢呼起来。坐在光线充足的教室里,望着周围变得清晰的一切,我心里有一种说不出的舒服。
原来,电对我们的生活是那么重要,看来,我们平时要注意节约用电才行。