人生就像一片大海,不可能一帆风顺,今天在作文班上,我们就经历了一场停电风波。
又是一个周六下午,我像往常一样来到了作文班,我刚进教室,只觉得班里好暗呀,仔细一瞧,啊!原来是停电了呀。我不由得暗暗兴奋,太好了,今天停电了,就可以放松一下,不用写作文了。其他同学也是一脸愉快,为今天不用写作文而感到开心。
正想着,忽然,只听见“吱吱”一声,又来电了,我不免有些失落,唉,竟然又来电了,如果不来电,不就可以不写作文了嘛!老师一扫刚才的忧伤,神采飞扬地打开了电脑,准备开始讲课,她一边打开投影仪,一边说:“唉,你说的也真是的,本来打算让你们早点写完,早点休息,现在看来不用了!”“啊!”同学惨叫起来,纷纷开始大骂这电来的不是时候,我也跟着人群骂这电来的不是时候,但老师却眉色飞舞地讲起课来,我无精打采地听着,一边呆呆地看着散发着白色光线的电灯,心中不停想着:天呐,这电到底什么时候才能再停一次呀!
我在心中默念了几十遍,忽然,又是“吱吱”两声,电又一次停了,教室顿时一片欢呼,同学们大叫着,大笑着,为停电而感到兴奋,我也是一样,认为自己太伟大了,竟然能“说服”电叔叔停电,再看一下老师,她一脸无奈,两只眼睛瞪得圆鼓鼓,仿佛只要这样,电就会来了,但这真的不靠谱,老师只好改变原来的计划,让大家现在就开始写作文,并且提前放学,大家听了又是一片欢呼。