没有电的日子作文
电是现代人生活中不可或缺的能源,它带给人们舒适便利的生活,也带给人们许多休闲娱乐,增添生活的乐趣。有了电,生活变得多采多姿,没有了电,生活变得黯淡无光。
记得,有一天晚上,我和往常一样正开心的边洗澡边哼着歌。突然,灯熄了,眼前一片黑暗,我知道停电了,最怕黑的我用迅雷不及掩耳的速度,一边呼唤妈妈前来营救,一边七手八脚穿上衣服,连忙冲出浴室。冲出浴室后,发现整个家乌漆嘛黑。爸爸、妈妈正忙着摸黑找东西,我知道,他们一定在找手电筒或蜡烛。我和姐 姐、弟弟则一起躲在房间壮胆,没多久就兴奋的玩起枕头大战,就这样打来打去,玩得不亦乐乎,完全忘了黑暗的恐怖。
当我们玩得汗流浃背,在中场休息时,弟弟想吹电风扇凉快一下,发现没有电,电扇不能吹;姐姐想吹冷气舒服一下时,发现没有电,冷气不能运转;我最贪吃,跑到厨房想打开冰箱吃冰棒解热一下,爸爸连忙说:“冰箱不能打开,因为一打开,冰箱升温得更快,里面的食物就会全部腐坏掉。”哇!三姐弟只好拿起扇子猛搧凉,因为搧得很用力,反而愈搧愈热,抱怨连连。热得发昏的三姐弟真是叫天天不应,叫地地不灵。停电实在很不方便,一点都不好玩。
停电的时候,原本舒适的生活变得非常不方便,好像一切都被打乱了。现在是炎炎夏日,大家一定要节约用电,如此一来,才能继续舒适、便利、充满乐趣的生活。