“咔嚓”一声,停电了!漆黑的一片直叫人发悚。家里只有我一人,孤零零的。此刻,心直怦怦的跳,我眼前仿佛出现了龇牙咧嘴的魔鬼,吐着长舌的僵尸。我慌慌张张地划着了一根火柴,颤抖着手点燃了蜡烛,微弱的烛光一闪一闪地。我刚想坐下来,“呼”的一阵风。糟!蜡烛灭了!我赶紧又擦燃一根火柴,用双手拢着火柴,好不容易才贴看近蜡烛,蜡烛终于亮了。我悬着的心才缓下来。
正当我又想坐下来时,猛然间,一条黑影“嗖”的一声从我眼前闪过。那是什么?不会是传说中的鬼吧?我全身的汗毛都竖了起来,捧着蜡烛的手震得厉害,心在急速着跳动……
好久才缓过气来,强烈的好奇心和求知欲驱使我要去解开这个谜。于是,我捧着蜡烛小心翼翼地走向楼梯,十几步的楼梯足足走了二分多钟,当我踏上最后一级阶梯时,一阵清脆的声音“呯呯啪啪”,诡秘、神奇。“啊”,我大喊一声,手一松,蜡烛掉在了地上灭了。我瘫坐在楼梯上。
窗外的月亮闪着淡淡的银光,柔柔地照在大厅里,我刚想看个究竟,突然飘过一阵云,把月光挡住了。哎!
电回来啦!灯亮起来啦!我向大厅扫视,只见倒下的玻璃立镜下,一只小猫正睁着诡异的目光看着我,“喵”一声,它从开着的窗户里跳出去了。一切都明白了,挂在心头上的大石终于放下来了。月亮又探出头来了,似乎在笑话我呢!