一天晚上,爸爸妈妈外出了,家里就我和妹妹。我俩正看着电视,突然,电视机闪了两下,一下子黑屏了,紧接着,所有灯都灭了。妹妹大叫起来:“啊?怎么停电了?姐姐,怎么办呀?”说着,她就哇哇大哭起来。
我急得团团转,心想:怎么办呀?
这时,我急中生智,想到了一个好办法:去找手电筒,然后用手电筒照着去拿电话手表给妈妈打电话。
可是,手电筒在哪呢?我像一只没头苍蝇一样在客厅里乱转乱摸。转着转着,我撞到了一个什么东西,人没站稳,向后倒去,结果又被身后的什么东西给撞倒了。“哎哟,好痛啊!”我忍着痛爬了起来,向右边走了几步,又被一个东西绊倒了。经历了很多次的摔倒、爬起,我终究还是没找到手电筒。
我想,这可怎么办呀,还是去找邻居家大人帮忙吧。我摸黑打开门,敲了几下对面邻居家的门。门开了,一束亮光射过来,他们家没有停电?看到我,对门阿姨惊讶地问:“朵朵,你这么晚来我们家干嘛呀?”
我焦急地说:“阿姨,我们家停电了,把爸妈都不在家!”
阿姨听了,马上打电话给我妈妈。
谁知,就在这时,我们家的灯居然又亮了!一会儿,爸爸妈妈也回来了。
后来,我发现,手电筒就在我第一次被撞到的凳子上面,你说气人不气人!