渴望停电?谁会渴望停电呢?谁都觉得停电是一件无聊,讨厌的事,一停电游戏玩不成了,电视也看不成了,谁喜欢停电呀?
但是——我就很喜欢停电,我觉得在停电是可以有一番非凡快乐的体验。
有次我家的老保险丝坏了,那一晚上有趣的事真是说也说不完呀。停电的时候我的好朋友也在我的家里。我们正玩得高兴蹦的一声保险丝就坏了。我的脑袋一转,想出一个恶作剧。我拿着一个莹光棒朝她走去,发出“啊呜啊呜“的声音。她立刻就吓得往外面跑,爬上了一个地方,我也不知道是哪。突然她“啊。”地尖叫了一声,把我给吓了一跳,我害怕地问:“怎……么了大惊小怪的?”她说:“我……怎么摸到饭碗了。”妈妈想了一会就笑起来,我也笑起来:“你怎么被吓得跑到桌子上去了,哈哈……”她愤怒地说:“是你弄的吧?你等着。”后来我们就互相捉弄对方,一会狼狈地爬到了床上却以为是沙发,一会跑到厕所以为是卧室,引得大人大笑。
我们胆子越来越大,又看见大人在笑我们。后来我们就捉弄起了大人。妈妈正拿着光线微弱的手电筒洗碗,妈妈说:“把抹布拿来。”我说:“哦。”我立刻叫来朋友说:“帮我把阳台上擦地的抹布拿来。”突然发出“砰”的一声微响。哈哈原来是她没打开阳台门就准备出去,结果撞上门了。
妈妈用我朋友拿的那个抹布洗碗,突然对着手电筒一看是擦地的抹布。“哈哈哈!”爸爸在看报纸的时候……
我渴望在像那次一样度过一个有趣的夜晚,我多么渴望再停一次电!