傍晚时分,大片大片、黑压压的乌云,从天边向小蕉涌来。随后,狂风大作,路旁的树木齐刷刷地弯腰鞠躬;树上的叶子“沙沙”作响。我走在放学的路上,马路上飞沙走石,迷了我的眼,我不禁打了个冷战,赶忙紧了紧衣服,一路小跑,回了家。
刚一进门,耳畔就传来了“轰隆隆”的响声,我总算见识到了春雷的威力,那声音振聋发聩,紧接着,一道道闪电划破天空,仿佛是魔怪伸出一双双利爪撕扯着天空,露出了阴森、雪白的獠牙。终于,雨隆重登场了。刹那间,雨水铺天盖地地倒下来,来势汹汹。顷刻间,房屋、树木、街道、广场……被雨水吞没,马路上出现了数也数不清的“小溪流”。来不及避闪的人和带雨具的人毫无差别,无例外地由上至下,从头到尾,被淋了个透凉。路边那些可怜的树木毫无还击之力,任凭风雨肆虐。一棵一人合抱粗的大树,被风雨拦腰折断,树枝的残骸被风甩出了好远。
突然,眼前一片漆黑,停电了。我摸索着墙壁寻找照明宝贝之一——手电筒。狂风从缝隙中钻了进来,在屋里咆哮着。窗帘、书包纷飞,一片狼藉。我原以为,停电了就得摸黑过夜,但让人吃惊的是——断电才持续了几分钟,电就来了。
我往窗外张望,看见几个抢修电路的工人正收拾工具,啊!我被深深地感动了,一股暖流流进了我的心田。我心里暗念:谢谢你们,光明使者!