一天晚上,我正在看着电脑。忽然,电脑黑屏了,我正百思不得其解时,霎时间,周围却全都黑了下去,没有一丝光亮。我知道,这是停电了。
我努力的把眼睛睁大,却什么也没看见。我只好一边摸着书柜,一边小心翼翼地走。凭我的感觉,我已经走出了房间,来到了客厅。这时,我忽然看到了亮光。我忙问:“妈?妈?”“怎么了?”“噢,没怎么。”亮光移动着。我离近后看到妈妈正在举着手机来找手电筒。过了好一阵子,一束微弱的光照过来,我这才松了口气。
妈妈又去了一趟厨房,找到了一个蜡烛。蜡烛的光比手电筒的光还要强,把半个客厅都照亮了。然后妈妈又去找爸爸的强光手电筒。它能照亮整个客厅呢!可是爸爸却说他的强光手电筒忘了在哪儿里了。后来也没找到。
我们在家等了十多分钟。妈妈把所有的灯全都关了,只留下客厅的灯还开着。妈妈实在耐不住寂寞,就提议:我们去土山上走走吧!这时,爸爸想到什么,想临阵脱逃,说:“我该去值班了,再见!”
我和妈妈心知肚明,今天他不值班,你自己出去享乐,让我们俩在家受罪!太不够意思了!我们软磨硬泡,爸爸才带我们出去逛了。一路上,路灯也灭了,很多单位也停电了。但刚逛了没两分钟,竟然来电了!我叹了口气:“哎!浪费了汽油!再等一会儿就能通电了!哎!”
这次停电让我哭笑不得!