没有电的日子作文
“好热呀,好热!”我迷迷糊糊地听见了这个声音。这是怎么回事呢?我爬起来半天后才知道,原来我们家停电了。
嗨,停电了之后,我热的无法入睡。爸爸、妈妈、奶奶也是如此。这时,我想起了妈妈跟我说的一件事。农村夏天的夜晚,好多人家家里都没有电风扇,就到外面乘凉,小孩睡在大人身上,大人给小孩扇扇子,等小孩睡着后,再抱回家睡觉。我就暗暗地想:要不然拿一个扇子扇扇,凑合一下,熬过停电。毕竟我今天早上还要上课呢。如果不睡觉的话,早上会起不来的。于是,我便去妈妈房间拿了一把大扇子,躺在床上边扇边睡。开着电风扇时,基本上没有蚊子。可一停电便麻烦了,扇扇子,没扇一小会儿,我耳旁就有一阵“嗡嗡”的叫声。不用说,听着声音就知道,肯定是大批蚊子来了。它们不仅“嗡嗡”直叫,还在我那嫩嫩的大腿皮肤上狠狠地咬了几口,把迷迷糊糊睡着的我弄醒了。我叹了一口气,便用手机看一下闹钟,一看,才4点40分,真可把我弄急了。我既睡不着,也没事干,闲死我了,因为我这人最怕闲。我看了一下奶奶,她也没睡。无奈地想:如果到5点再不来电,我就和奶奶一起出去锻炼,反正至少外面比家里凉快,我不仅能锻炼身体,还能呼吸新鲜空气,还能凉快些,更能让我不闲着。现在,我只有跟奶奶聊天。聊着聊着,忽然“滋滋滋”的一声,来电了。终于,度过了!
唉,没电真苦!