没有电的日子作文
现代社会,我们无处不需要电:电视需要电,空调需要电,电灯当然也需要电……真无法想象没有电的生活会怎样呢?
当我居住的城市没有了电,世界一片漆黑,伸手不见五指。我摸索着向前,一不小心撞到了柜子。原本熟悉的家却变成了布满陷阱的陌生世界。我很想看电视,可是在没有电的日子里这就是一种奢望啊!房间里越来越热,原来因为没有电,连空调都无法施展它的威力了!
百无聊赖的我大汗淋淋,一旁的妈妈也连声抱怨电脑不能工作了,手机不能上网了……
汗如雨下的我不得不搬了一把小椅子坐在阳台上吹风。渐渐的,我烦躁的心情平静了下来,也不觉得那么热了!就像长辈们常说的“心静自然凉。”咦?那此起彼伏的是什么声音?原来是蝉儿们在唱歌,歌声一阵高过一阵,我觉得它们这个合唱团配合得非常好!向窗外的夜空望去,我看到了明亮的月亮和星星,我好像很久都没有看到他们了!这时,放下了手机的妈妈也坐到了我的旁边,我们一起谈天、说笑,还唱了一支歌呢!
虽然世界在发展,人类在进步,我们不可能再回到没有电的时代,但偶尔体验一下没有电的日子,也是一件不错的事呢!