没有电的日子作文
这是一个星期六,一个没电的星期六。
看看钟,才6点,我正准备继续睡,突然想起今天有我最喜欢看的节目《爸爸去哪儿》,现在估计开始了。我揉了揉惺忪的睡眼,打开电视看了起来。刚到7点1刻,电视突然自动关了。停电没关系,反正今天上午我去参加书法等级考试,到中午就该有电了!想到这儿,我便下了床。
可是事与愿违,中午还是没有来电,我有些沮丧。还好,我最近刚买了一本书,便得意地想:幸好我有先见之明。看完书才13点多,仍旧没来电。焦躁不安的情绪开始作祟了,我在床上翻来覆去,嘴中还不停地念叨着:“怎么还没有来电啊!”又过了几十分钟,还是没有来电,我的心中如烈火焚烧:供电所的人都在干什么呀,我要投诉他们!
接下来的时间里,我的心情此起彼伏,一会长叹一口气,自言自语道:“算了吧,今天是不可能有电的了!”一会儿攥紧拳头骂道:“该死!”一会儿盯着钟想:应该快有电了吧。
晚饭时还没有来电,我绝望地想:看来今天的晚餐“伙伴”只能是蜡烛了!还好,爷爷的电动车有电,我赶紧打开车灯照明,真是“虽说今夜月儿圆,但求电来解忧愁”啊!刚吃到一半,客厅的灯亮了,我立即高呼起来:“来电万岁!”随即将阵地转移到了房间。
经过这次的停电危机,我深深地感到没电的世界的可怕!