没有电的日子作文
在停电时,灯火通明的房间一下子变得暗无天日,总会带给人不少不便和恐惧,虽然四处都变的黑暗,但是大家更是不能害怕,因为在紧急时,只有冷静的思考才是最佳的解决办法。
有一个凉爽的夏天夜晚,轻柔的微风悄悄的穿过我家的窗户,还加上蝉儿八“唧~”的唱着催眠曲。我往窗户外一看,安静的夜晚中,平时花花绿绿的霓虹灯招牌都已经休息不亮了,只剩下许许多多亮晶晶的小星星陪伴着寂寞的天空。但是开着大灯的客厅却一下子全暗了下来,黑暗就像一件冰冷的大衣把我包住,让我有点害怕,我做了一个深呼吸,并且小心翼翼的走道置物柜,努力翻找着手电筒,平时躲在箱子里的手电筒终于派上用场了,我走到客厅里,打开手电筒,在黑暗中,所有的声音彷彿是放大了一百倍,楼上的脚步声,时钟秒针的走动声,连一根针掉下来的声音都听得一清二楚。不一会儿,客厅又彷彿是施了魔法一般,灯又亮了!送走了可怕的黑,一切又一如往常地在亮光下进行着,彷彿这世界不曾经历过黑暗带来的不便。
这场大停电之后,妈妈让我泡了一个舒服的澡,一天的疲劳都融化在热呼呼的汤里,好像一切烦恼都不见了。
我到现在才知道节约用电有多重要,想到好多地方现在缺电,大家开的冷气都由强转为弱,大家领悟到节电真的很重要,万一世界上没有电,灯不能开了,电脑不能用了,想一想,如果你生活在这世界上,是不是很痛苦呢?