就在刚刚,我家停电了。今天下午放学后,我留在学校写了会儿作业。回到家,正吃着晚饭,忽然,毫无征兆地整个屋子就在一瞬间黑了下来,连一点声响都没有。起初我还以为是灯坏了呢,就去按了按卧室灯的开关,也没电。直到看见对面楼上也都黑了下来,才知道是停电了。
这倒成了个难题,这饭才吃了一半儿,该怎样接着吃呀,现在简直就是个“睁眼瞎”——睁着眼也看不见这一桌饭菜。而且,一停电,没了电灯发出的亮光,自身没有安全感。生怕一不小心就被弟弟丢在地上的玩具给绊倒……总之,没了电,还真不方便。
不过“哪里有压迫哪里就有反抗”,哪里有困难哪里就办法。停了电,以前我们都是点上几根蜡烛,但现在家里没有蜡烛了,怎么办?没关系,“蜡烛不够,手机来凑。”拿出手机,打开手电筒,倒扣在沙发旁的柜子上。瞬间,整间客厅都充满了光芒。那时,我就像一个失明已久的盲人又重新看到了这大千世界一般,眼前一片明亮。虽然光照并不强,但也算是聊胜于无了。
吃完饭,开始写作业。写作业是必须完成的任务。将手机放在弟弟的奶粉桶上,奶粉桶放在茶几上,将手机背贴着奶粉盖,再在其正下方写作业,照明问题就解决了。不过,光线却有点微弱,必须离作业很近。但是,由于光源离本子很近,再加上我用的是直液式的笔,写出的字没办法瞬间干,就出现了很奇妙的现象——光照在未干的字上,字就变的“闪闪发亮”。
现在,家里还未来电,多希望电快点来呀!