暑假里,知了在不停地叫着,夏天的天气可真热,烦恼真不少,而让我最烦恼的是——停电。
有一天早上,我去打开电视。真是怕什么来什么,我按了好几下,电源开关都开不起来,这个时候,我就猜想一定是停电了。唉!今天一定好难过!
老天才不管停不停电,温度是越来越高。我觉得一股股热气向我扑来,真是超级热,感觉每个毛孔都冒汗,不一会儿,我就满头大汗。
我忍不住问妈妈:“到底什么时候来电啊,我都要被热成热狗了。”妈妈无奈地回答:“我也不知道什么时候才可以来电。等着吧,小热狗!”
我在家里转来转去想降温的妙法。很快,我来到浴室打开了水龙头,哇!水都是冷的,舒服极了!我马上把衣服脱了,边跳边快乐地叫,一直跑到水龙头那里,痛痛快快地洗了一个冷水澡,再喝了一杯满杯冷水:“真凉快啊!”
可是,过不了多久,我又觉得热起来。不知什么时候,我已经把衣服差不多都脱下来了。最后热得受不了,我只好叫上小伙伴到阴凉的地下车库去避一下暑。地下车库凉快多了,可后来我们还是到车子里面去把空调开到了23度,丝丝冷气冒出来,那叫一个爽!
我们回家打开电风扇,奇迹,来电了!我马上打开电风扇的最高档,按下电视遥控器,舒舒服服地躺在沙发上看我最喜欢的电视节目,还是来了电舒服啊!
真希望以后再也不要停电了!