没有电的日子作文
早晨,我早早的来到学校,很快就发现今天的教室和以往有所不同。教室里一片漆黑,像一个黑暗的山洞,全班同学都呆在黑暗的屋子里,什么也看不见,都没法读书、学习了。我们纷纷议论着:“怎么这么黑?我们都学不进去了。”一问老师,原来是学校停电了。
“当、当、当”上课铃响了。今天的铃声怎么也和原来的铃声不一样了,以往的铃声都是美妙的音乐,而今天的铃声却是人工敲大钟的声音。哎,这不都是因为停电了嘛!第一节上的是数学课,因为昨天下午放学,老师在黑板上写了满满一黑板的难题,准备在今天的课堂上辅导我们,可是因为停电了,黑板上的字很模糊,再加上我眼睛不好,坐的又靠后,所以我看不清黑板上的题。尽管老师讲的很清楚,我也很努力地听着,可是有些题我还是没弄懂。哎,这都是停电惹的祸!
第二节是语文课,李老师刚讲了几分钟,冯老师忽然出现在教室,拉开教室前排的灯,紧接着,同学们又接连打开第二排和第三排的灯,教室骤然亮堂了起来,同学们总算从黑暗中逃出来了。
有电的感觉真好,想想以前没有电,人们是怎么生活的呢?没有电视、电脑、没有风扇、电暖气……那是多难熬啊!所以我们要好好珍惜现在的美好生活,好好学习,创造更美的未来!