一天放学回到家,书包一放,我躲进房间打开灯,打开电动补水仪和电风扇,又拿起薯片坐在床上一边玩正在充电的平板电脑,一边看电视。
妈妈正在用电磁炉煎香肠,可香了!电冰箱里放着一桶冰棒,我真想吃一根!爸爸在客厅一边看电视,一边摆弄充电宝。突然“咔嚓”一声,家里一片黑暗,电磁炉、电视、平板电脑、电风扇……都“晕倒”了!我吓了一跳,脑子里立刻浮现出一副鬼片的剧照。“啊——”我和妈妈一起尖叫一声,扶着墙跌跌撞撞的跑向客厅。“怎么了?怎么了?”爸爸关心的问道。“吓死我了,刚刚家里突然黑了。”妈妈说。我也附和的点点头。“原来是这样啊!我听旁边的老大爷说今天小区要停电,特意把手机和充电宝都充了电。还是我聪明呀!哈哈!”老爸得意洋洋的说。
“好啊!你个死老头,都不告诉我。”妈妈假装生气的说。爸爸找了几个蜡烛,我和妈妈各三根,爸爸一根。我借着昏暗的烛光写作业,眼睛好痛啊!“吃饭了!”我像蜗牛一般的走向客厅。“今天我们没东西吃,吃面包吧!”妈妈说道。竟然是我最讨厌的吐司面包,我只好慢慢吞吞的吃了起来。
吃完饭,我按了按电视,打不开。我又拿起一本书,想看,可是光线太暗了,根本看不见。
好无聊啊!没电的日子真不好。