没有电的日子作文
电是每个家庭都需要的东西,有些人会因为电而失去生命,所以我们要合理用电。如果有一天,电没有了,我们会怎么样呢?
如果这个世界上真的没有电了,家里的电视、电脑、空调、台灯都不能使用了。到了夜晚,没有电,灯打不开,我们就只有用蜡烛插满整个屋子了,一不小心还可能引发火灾。没有电的日子真可怕。
如果这个世界真的没有电了,就等于外面黑的只能看见星星和月亮,伸手不见五指。没有了电,科技不能进步,家用机器人、飞机、火箭、一切都没有了,人类只能过原始人的生活了。
如果这个世界上真的没有电了,世界各地都没有灯,所有旅游景点只有在白天才能开放,夜晚什么都看不见,只能生活照明,电钻、电焊没有电,用不了,工人没办法工作,高楼大厦什么都没有。
在这个时代里,有电、水、食物、衣服,什么都不缺。我真为我现在的生活感到幸福。如果有一天,世界真的没有电了,我们一定要和谐团结起来,一起保护这世界上的生态环境。
我们一定要节约用电。