昨天,我们家停电了,害得我哭了一场,也笑了一顿。
这件事儿发生在昨天傍晚。那时,我正在电脑上写文章,准备发到我的博客上,我已经写了许多,差不多都快写成功了。就在这时,电脑突然一黑,客厅的灯也跳掉了,家里一片漆黑,只有窗外一丝闪电的光芒。当时,我不慌不忙地问妈妈:“妈妈,停电了吗?”妈妈亲切地回答:“是啊,不过,你刚刚打的文章就没了。”什么,我花了这么长的时间才打出来的文章竟然不见了,那我花费的心思不全都白费了!我的鼻子一酸,眼泪就一颗一颗的夺眶而出,我想:我已经彻底绝望了。
事后,妈妈对我说:“没关系 ,这很正常,只要是在电脑上打过文章的人,都经历过这样的事,就像妈妈我,这样的事儿都不知道有过多少次了!但是,我也没有放弃呀,仍然继续做下去,爱迪生说:失败是成功之母呀!今后要记得及时保存一下就行了。”听了妈妈的话之后,我似懂非懂地点点头,最后,终于破涕而笑了。
电来了,电来了!我迫不及待地跑去电脑旁。打开电脑一看,咦,我的文章怎么还在呀,只不过少了一小段而已?一问才知道,原来我们的Word文档有自动保存的功能,它已经自动保存了一部分。
经过这件事,我明白了一个道理:一个人做事不能半途而废,要勇往直前,坚持到底!才能取得成功。