没有电的日子作文
生活中有许多东西都是与我们息息相关,对我们来说是必不可少的,如果少了就会有大影响。我来说说我少了这些东西的经历。
那天晚上,我正在津津有味的看着电视。突然,电视“啪”的一声关机了,电灯也不亮了,一片黑暗袭来。我一下没反应过来出了什么事,直到妈妈喊了一声:“停电啦!”我一惊,赶紧摸黑着找起妈妈来。妈妈从楼上跑下来,和我一起跑到门外,可门外家家户户都亮着灯,妈妈说:“肯定是我们家电匣跳了。”可妈妈不敢拨电匣,爸爸上晚班不在家,怎么办呢?我们只好忍一忍,过一个没有电的夜晚喽。不过好像也挺刺激的。
回到漆黑一片的家中,什么也看不见。我对妈妈说:“好黑哦,点蜡烛吧!”可妈妈胆子太小,连连摇头:“不行,蜡烛太恐怖了,还是用手电筒吧!”哼,手电筒就不恐怖啦!借着妈妈手机的光,我们找起了手电筒。“在这,找到啦!”我大叫“我在这,叫啥叫!”打开了手电筒,亮了一点。可又过了一会儿,我耐不住了,停电一点也不像我想像的那样好玩,反而非常无聊,电视、电脑用不了,台灯亮不了看不了书,更可恨的是收音机还是插头的!停电还让不让人活啊!唉。但我总会给自己找点乐子,我盯上了妈妈的手机,她正津津有味看手机小说呢!我一把抢走了妈妈的手机,妈妈却跟我上演了一场“抢手机大战”。
正在这时,爸爸回来了,我们赶紧让他上楼拨电匣,这下终于来电了。这次停电让我觉得,电呀、水呀……都是生活中必不可少的资源,要爱惜这些资源,才能不失去他们!