昨天晚上,我正在房间读书,窗外是暴雨如注,狂风乱舞,乌云都集中在一起,树木被风吹得瑟瑟发抖,还时不时得闪一下雷电,接着就是闷雷滚动。
突然,我的房间没了光,一片黑暗,我摸索着出了房门,往外一看,哇!屋外电闪雷鸣,雨精灵迫不及待地想从云妈妈的怀里跑到地上来玩。原来造成我们家停电的原因是窗外的坏天气呀。
家里停了电,弟弟却不知怎么的兴奋得手舞足蹈,还笑个不停,真搞不懂他为什么那么高兴。一道白光从天而降,只停了一会儿,便消失得无影无踪。弟弟指着闪电对我说:“小心被它劈到了,我们快躲到房里去。”我心想:胆小鬼,我们在家里,怎么会被闪电劈到呢?我若无其事地对他说:“没关系,闪电劈不到我们的,你别杞人忧天了。马上就要打雷了,你别吓到了。”弟弟气愤地说:“你才会被吓到呢!”我调皮地说:“开个小玩笑。”果然不出我所料,“轰”的一声,就像狮子发怒后很大的一声喊叫,那个响啊!足以让胆小的人魂飞魄散。
由于家里太暗,妈妈便找来几根蜡烛,点燃。家里一下子亮堂了许多,在危急关头,还是小小的蜡烛出的力。
雨,小了,不下了。我和弟弟走到外面,呼吸了一口新鲜空气,啊!迎面扑来的丝丝凉风让我们心旷神怡。待爸爸弄好电闸,电又重新为我们服务。
有电真好!我们应该要节约用电,否则电会承受不了,就会停电,有时的停电就是告诉我们该节约用电了。