周六晚上,妈妈在给妹妹讲故事,爸爸在看报,我也看起了课外书。
突然,啪!停电了。妹妹哇哇地哭了起来,我的眼前一片漆黑。爸爸用手机的光亮在储藏室里找出了一根多年未用的蜡烛,马上点燃,家里终于不黑了。烛光跳跃着,像是在对我们微笑。
现在书看不了了,我决定来玩成语接龙的游戏。开始了,我说:举一反三,妈妈脱口而出:三心二意。意,爸爸抓了抓头发,想出来一个意犹未尽。我马上说:尽心尽力,妈妈说:力大无穷,爸爸说:穷途末路。我想来想去,想不出来,爸爸说;我们定个规则,如果答不上来的,或者答错的,就由前面的刮一下鼻子。说完就笑着道:刮鼻子咯,伸手来刮我的鼻子。我紧紧捂住鼻子,说不行,之前没说好,下一局开始。妹妹也在边上咿呀咿呀的叫。
游戏继续,我说:一举成名,妈妈说:名------名利双收,老爸冥思苦想,一时想不出来,我说刮鼻子,刮鼻子。妈妈说这个权利给你吧,我就狠狠的刮了一下爸爸的大鼻子。继续,老爸说:龙城飞马,妈妈说:马前小卒。卒……卒……呀,我说不上来。我急忙说道,现在改一下规则,谁说不上来,就罚谁喝一杯水,我连忙跑去倒水。老爸说我就是一只小狐狸,再一片欢笑声中,啪的一声,来电了,灯亮了。
哎,快乐的时光就是过的这么快啊。