我的行囊作文700字
人生是一段旅程,沿途有无限风光待你发现,不断变化的是身边的朋友——上下下的乘客,还有不同的时光、换乘的车辆,而永恒不变的则是我们身上的行囊。
我的行囊里有浓浓的师恩。十一岁那年,我来到了中学。认识了幽默的语文老师,严谨的数学老师,负责的英语老师;记得初一刚开始进行一次摸底考试,我的成绩不理想,但班主任没有进行“两级分化”,她用浓浓的乡音对我们说:“我们一班是一个集体,在这个大家庭里,不会抛弃任何人。”听着老师的话,我心中暗暗下定决心—努力学习。
长期伏案辛苦工作得了肩颈病患的班主任,不顾病痛的折磨除了带好英语课的同时,与数学老师配合,对问题较多的数学进行了多次的考试,不断的高效做题来提升数学的成绩。但试卷不改还有什么用呢?这时,老师牺牲了自己的休息时间帮忙批改试卷,一个学年的数学考试,老师都参与批改了。功夫不负有心人,通过一场场实战训练,期末,我们班的数学成绩一跃而上排在全年级第一名。而我,数学成绩也进入了优秀的行列。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”看在眼里,记在心中,我的行囊里收获了浓浓的师恩。
我的行囊里还有快乐的友情。十几年的人身旅途中,我还认识了许许多多的同学和朋友。前几天我见到了幼儿园时的同学,他有几年没有见我了,有些认不出我来了。但听到我喊他的名字,还是热情与我握手、拥抱。我与几个同学住在一个小区久而久之就成了要好的朋友,放学时我们说着笑着,蹦跳着回家。上学时我们又你追我赶的去教室,我把友谊的快乐放进了我的行囊。
我的行囊里还有成长的历程。刚上初一,我在学习上有些漫不尽心,没有找到适合自己的学习方法,学习测试的成绩不理想。我的朋友们很替我着急,担心;有的说:你要加油啊!反思自己,我开始了努力,上课的表现越来越好,笔记重新回到了我的课本上,成绩也从一天天在进步。我的成长经历也被我放进了行囊。
十二年的人生的旅程中,我的行囊沉甸甸的,但正是这行囊相伴我才信心百倍的不怕风雨,大步走在阳光大道上。