我的行囊作文700字
每个人心里都藏着一个随身行囊,装着或多或少的东西。而我的,沉甸甸的,装满了淡淡的烟草香和爸爸对我的爱。
一直以来,我都认为爸爸脾气暴躁,好酒嗜烟,容易冲动,我对他没什么好感,直到那一次——那是夜了,窗外没有星星,月亮也隐去踪迹。宿舍中的同学们早已入睡,我却辗转难眠。莫名的,胃里一阵翻涌,额上不停地冒出豆大的汗珠,四肢冰冷,喉咙里一阵骚动,泪也莫名地流出。我艰难地支撑着身体走下楼去找宿舍的阿姨,一步,两步,像走在棉花上,软绵绵的。在不得已的情况下,我极不情愿地拨通了他的电话。慢慢地走出宿舍楼,脑袋又是一阵晕眩。只听见耳畔传来几个被罚的男生学着狼嚎的声音。我害怕了。借着路灯的光,我开始跑了起来。风以一种刁钻的姿势刺刮着我的耳膜。我模模糊糊地看见有一辆车子,还有,还有一个熟悉的身影。泪水再次夺眶而出。他来得比我早,明明我走下来只用了五分钟左右,他却比我早。他站在车前向我招手。我偷偷地把泪擦干,安静地坐到了车上。车外很静,车里除了发动机的声音,就只剩下他在对我嘘寒问暖了。我沉默了,我本以为,他现在在某个地方跟他的“朋友”在拼酒的,但不是。
医院到了,满眼都是白色的一片。病恹恹的空气在我面前漂浮着,肺叶里反复过滤着消毒药水的气味。“医生,给我一个体温计。”我只是重感冒罢了,用不着量体温吧。我有些不屑。“她从小到大呀,一感冒就跟着发烧,还是提防着好。”我呆了,他,怎么知道的?在我的印象中,他从来没有理会过我这些。我想着想着,又不争气地哭了。“怎么了?怕打针吗?你看你都多大了。”他一边说,一边用粗糙的手指帮我擦掉泪水。我张开嘴用沙哑的声音叫了声“爸爸”,便扑到在他的怀里哭了,一股浓郁的烟草味立刻氤氲开来。“太好了,没发烧!”他摸摸我的头,“乖乖的,爸爸给你打杯水。”望着他远去的背影,我才发现,原来爸爸也是这么的爱我。或许,他一直都这么爱我,只是我没发现。
我心里藏着一个随身行囊,里面满满的,都是淡淡的烟草香和爸爸对我的爱。