我的行囊作文700字
走过了十四个春夏秋冬,我的行囊沉甸甸的,每每把她们全部倒出来,慢慢拾忆,总会首先拾起那份浓浓的母爱。
幼时,咿呀学语时,妈妈总一字一句耐心地教我。那时的口形,温柔的目光,还有妈妈散发着洗发水香味的长发,飘在我脸上时那痒痒的、酥酥的感觉,都成了我行囊中的一部分,温馨的一部分,妈妈那时的爱,像行囊口袋里的棉花糖,甜甜的,软软的,又有安全感。
长大些,妈妈开始在学习上有了一些要求,但还是充满浓浓的爱意。每当我学到深夜,她总为我端来一杯热腾腾的牛奶,精心准备一份甜点,她凑过来看我的目光从来都是柔柔的,能暖到人的心里去。一次,下了课,天空变得布满阴霾,并且淅淅沥沥地下起了小雨,虽是小雨,但妈妈还是不放心来接我。雨渐渐大了,顶着狂风暴雨,她的身躯略显单薄,尽管如此,坐在妈妈背后的我,还是觉得很安心。看着滴滴晶莹的水珠顺着她的发丝滑下,看着她的背日渐弯曲,看着紧紧贴在她背上已经湿了大半的衣服,我的心为之颤动,我便将伞悄悄向妈妈那边移了些。妈妈此时的爱,是保护我,是给我坚强,给我快乐。我悄悄收进行囊。
而现在,妈妈口头上总说我已长大,不需要太多的呵护,太多的惦记,其实她对我的爱,丝毫没有减退,还是那样满满的。今年暑假,刚去夏令营的第一天,由于一直都有妈妈陪伴着,这一离开,就稍显不适,很远的妈妈仿佛听到了我的心声,每晚都打来电话,我知道,在电话的那边,是妈妈牵挂的心,虽然我在这边只是“嗯、啊”应答,但每天的这个时候,心中都涌动着一份甜蜜,好几次,泪水都充满眼眶,继而静静流下,就这样默默感受着那份浅浅的却暖暖的爱。
妈妈的爱,是我行囊中最柔软、最温暖的那部分,不管是现在,还是在遥远的未来,我都会用心地保护那一份爱。
背着行囊,我安心、坚定地继续前行。