我的行囊作文700字
走在人生的道路上,我们都背着沉重的行李,里面装满了不可或缺的东西。妈妈,是你丰富了我的行李。
我六岁的时候,是冬天。
你牵着我的手在雪地里走。我们一路谈笑风生。我们一路欢笑。你知道我喜欢雪,所以我会玩得很开心。突然你停下来,我拉着你的手:“妈妈走。”。但你把我抱起来,走到一个破烂的角落,那里有一个衣衫褴褛的小弟弟。你让我站出来给他一些硬币,“但是妈妈”我不明白,“我们不认识他。”“宝贝,人们不认识彼此并不重要。你需要知道的是他们现在需要帮助,“我一定会像理解一样看着你。我不知道你把善良和爱放进我的包里了。
十岁时,夏至就来了。
从社区回家的路上,我全速赶回家,冲进你温暖的怀抱,仿佛只要我在那里,什么都不怕似的。你好像什么都知道。当我一句话也不问你时,我就怨声载道。”妈妈,今天最好的朋友不理我。她听到别人说我背着他说坏话。但是妈妈,我没有,真的没有!”我急得眼泪都流不下来了。”我妈妈相信你没有说,“我妈妈的手缠着我的小手。”不要因为别人的流言蜚语而迷失自我。既然你不说,你就不用担心了。等她需要的时候再帮她。”后来,正如我母亲所说,如果谣言不散播,我们会重归于好。宽容和冷漠也装进了行李。
十四岁时,是秋分。
这是一个快乐的收获季节,我什么也没有。成绩单发放后,学生们一个个上演了考试的失败,这次终于轮到我了。虽然只是一个月一次的考试,但几天来我的情绪一直很低落,沮丧、悲伤、愤怒等负面影响也在我身上显现出来。你什么也没说,只是叫我到你身边看你画的版式:画了又擦,你终于完成了一套西装、夹克和衣服的全印,时间已经过去了两个小时。我站在洒水器下面,让水落在我的眼皮上,洗去所有的情感。在那一刻,坚韧不拔和坚韧不拔的精神被加进了行李。
我接受你给我的所有教诲。我知道他们会一直给我力量和希望,就像你一样。我的行李和它的优良品质将在未来的岁月里与我同在!