顽强的小草400字作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍地天涯海角……”
我被无情的风吹落在岩石缝中,这里简直就是地狱。没有充足的阳光,更没有充足的水分,使我绝望。哎!我与其等死,还不如勇敢坚强地活下去,体验一下生命的美妙,我突然对自己鼓劲。是啊!只要有一丝希望,我决不放弃,总有一天,我要见到彩虹。这一刻,我下定决心。
说得容易做起来难,这里几乎没有营养让我汲取,能挣脱出来太难了。但我一直顶着无比的严寒,在痛苦的折磨中迎来了那个美好的生机勃勃的春天。
哇!我顿时觉得全身暖和起来,丝丝阳光照耀着我,有时还会有沥沥小雨浇灌着我,滋润着我,使我精神抖擞,心里乐滋滋的。
旁边几棵草儿见证了我的生长过程。我从一颗脆弱的种子,发出小芽,到长出几片新绿叶,他们一直为我感到自豪和欢喜,也一直在一旁鼓励我,“嘿,勇敢的小妹,我相信你可以的!刚开始我们也和你一样,现在不长得挺好的吗?加油!”我从不寂寞,你看我的伙伴都在为我加油呢,我总会有一天长的和他们一样高。
比起那些魁梧高大的树,再看看我这矮小的小草,我的确逊色许多。但我依然为我自己感到骄傲自豪!因为我经历了风风雨雨,克服了重重磨难,终于见到了彩虹,彩虹如同我的人生,色彩斑斓,多姿多彩。
我是一颗坚强、从不向困难低头的小草!