顽强的小草400字作文
我是春天里的那株翠绿,是暴雨中的那抹生机,是石缝中的那点顽强。我是坚强不屈的代表,我是坚韧不拔的代言。
“野火烧不尽,春风吹又生”是我最真实的写照。
春天,在微风的召唤下,在春雨的洗礼中,我静静地醒来。我的花海轻抚着我,蜜蜂祝福着我,路人也纷纷忍不住惊喜地回眸。因为我,是今春的靓丽的新绿……
夏天,阳光火辣辣地照在我的身上,我刚想躲一躲,一个巨大的阴影笼罩住了我。我的兄弟姐妹一排排折腰断颈,一排排倒下去……一对大脚,来回踩踏,我们的家族遭殃了……正当我绝望地闭上双眼,一双温暖的小手轻轻扶起了我和伙伴,太阳映出她暖暖的笑脸……
秋天,凉凉的风轻轻抚摸着我的脸。我昏昏欲睡,花海退潮了,蜜蜂飞走了,惊喜的双眸变得默然,难道我就只能有寂寞相伴?
冬天,白雪给我盖上了厚厚的被,告诉我可以放心地睡了。好极了,我安心地睡去,梦里我看见茫茫的花海,我听到嗡嗡的歌声,我看到那双惊喜的双眸……
时间反复,岁月轮回,我在梦境中,也在顽强的生长。