我的一次尝试作文500字
星期五科学老师给我们布置了一个任务——制作太阳能热水器。一回到家,我就兴奋的说要做太阳能热水器,并在饭桌上与爸爸讨论起我的制作想法。爸爸听了非常支持我。
吃好饭,我便迫不及待地在家里找起材料。哈哈,我在厨房里找到了太阳能热水器的底座——个金属的水果篮,这样可以方便热量的传递。但奶奶听说要用水果篮当底座,就和我着急。经过我的软磨硬泡,说了无数好话,并答应用完后一定会完璧归赵,奶奶才把她“心爱的”水果篮借给我。我还找到了反光设备——铝箔纸,这要感谢老妈英明,上次烧烤完把多余的铝箔纸带了回来。可是没有装水的容器,这可怎么办呢?突然,我看见了一瓶可乐。为了这个宝贵的容器,我和妈妈一起把它喝光。然后我把它的身子严严实实地包上了黑色胶带,这样可以更好地吸收热量,而且还可以保温。
找好材料,我就动手制作了。我先把水果篮包上铝箔纸,并把铝箔纸调整成一个弧形,使它可以把光反射到一个点上去。下来,我又遇到了一个难题,怎样把可乐瓶安装上去呢?爸爸找来了之前用过的黑色胶带和一次性筷子,把瓶子固定在了水果篮的把手上。瞧,一个利用光学原理的太阳能热水器做成了!还挺专业的呢。看着它,我真希望太阳公公能马上钻出云层,让我试试加热效果好不好。
周一的时候我要带它到学校,希望也能受到老师和同学的喜爱!