关于心的作文记叙文
世上的真真假假,光凭眼睛是判断不出来的。耳听为虚,眼见为实,我们要相信自己的眼睛;有时眼睛也会欺骗我们,又不能轻易相信自己的眼睛。眼睛是心灵的窗户,可它有时也会欺骗人,所以,我们内心要留有一把“尺”,听从我们内心深处的声音去判断真假。
听从心的声音,会让你少受一点伤害。我们有时都会难以判断一件事情。在我们周围都会发生很多只因相信了眼睛而受到了伤害的事情。一个女孩在放学回家的路上,看到了一个衣服很破,并精神不正常的中年妇女。也许是出于善心,女孩走向了她,当时,天色已暗,路上没有几个人,结果,那个小女孩被那个中年妇女给抱走了。女孩只是通过眼睛看到她很可怜,却没有用心去想:如果她是伪装的呢?她相信了眼睛,却害了自己。我们要听从内心,有时,外表并不代表一个人的本性。听从我们内心,也许会让我们少受到伤害。听从心的声音,会让你少一点点后悔。我们应该看过这样一个故事:有三个乞丐,在马路上有一块英镑,第一个直接无视那个英镑,在它的身上走了过去;第二个捡起以后,感觉这个钱太少,又嫌弃地扔在了地上,继续向路人乞讨;而第三个乞丐看到了,他捡起来,就放在了兜里。许多年以后,前两个依旧在乞讨,第三个已经成为了某公司的老板,那两个乞丐很后悔当初没有捡起那个硬币,他们只是通过眼睛看到了那个英镑的价值,却没有用心去考虑,那个英镑背后的价值。是的,他们相信了自己的眼睛,却忽略了自己的心,没有去听心的声音,失去了机会。第三个乞丐不仅通过眼睛在看,也在用自己的心在看,在思考,听从了自己的内心,才少了一丝的后悔。
我们的眼睛只能看到事物的外表,却看不到事物的本质。有的事物外表鲜艳美丽,可它也许会伤害到你,就如玫瑰,拥有艳丽清香的花瓣,可它的枝杆是带刺的,会伤害到人;有的事物外表丑陋无比,可它的本质也许是好的,就如榴莲,外表丑陋,并且奇臭无比,可它吃起来却很好吃。
所以我们不能只通过眼睛来辨别事物的真伪,我们要用心倾听一下心的声音,用心中的那一把“尺”测量一下,再判断。这样,对每一个人,每一个事物会多一点公平。让我们听从心的声音,来告诉眼睛事物的真伪。