关于心的作文记叙文
村里的那口老井,因竹叶的遮盖,井口处的光线颇淡。似神秘幽静的殿堂。纵是骄阳高照的丽日,也只是点点的碎光浮动。
——题记
抚摸童年。幼稚
抚摸童年,我们不敢轻易挪动手臂,生怕弄疼每一个简洁的景象或每一个粗糙的老茧。眼前的景象,浮现开来。……
坐在老井旁,我们几个小屁孩儿吵吵闹闹的。嚷着要去摸摸这个美丽的地方。于是乎,整个村庄都充斥着我们的笑声“快来呀!我抓到了!”
“巧了,我也是!”竹片和蜘蛛丝构成的网被我们高高的托在手里。欢快的奔跑,一只蜻蜓跌落网上,停止了飞翔,当他正享受着日光浴,却不料被早已埋伏好的我们拿着网子用力一挥,上钩了!我骄傲的捏着蜻蜓,双手一叉,笑着“哈哈哈,厉害吧!”其他小伙伴投以羡慕的目光。
幻想童年。大胆
我的童年大部分都是坐在老井旁,与几位小伙伴一起幻想:老井底下有没有小动物,天上会不会飞着老虎,有没有可能怪物披着人的外皮潜入村子……
有一天我躺在草坪上,又幻想着蚂蚁王国该是什么样子。我变成一只蚂蚁进入蚂蚁王国,蜈蚣变成了王国列车搭载蚂蚁们出行,萤火虫的职务是当好红绿灯。蚂蚁王国一点儿也不比人们的差,甚至比人类社会繁华得多。蚂蚁们一大早就开始自己的工作,到晚上按时回家,并与家人分享这一天的所见所闻,一家人其乐融融,好不快活。
我也渐渐反应回来,奶奶在等我回家吃饭呢。便匆匆与小伙伴告别,屁颠屁颠的跑回家了。
乐趣童年。无忧
依然是在老井旁,我与伙伴们有太多有趣的游戏,什么跳方格子啦、翻花绳啦、躲猫猫啦比比皆是。到现在回到村子里,脑海中还是会回荡起几个孩子幼稚的童声“马兰开花二十一、二三二五六、二四二五七……这些声音似乎一直都在,似乎在那口老井守候,让我回忆起童年。
春来花开,花落春去,流年似水,往事如烟。岁月流去我们的童年,渐长的我们告别了老井的乐园,寻找自己的路。老井的水却依旧蓄得满而不溢,深不见底。似一座禅僧捂着世间种种的因果恩怨。老井守着我的童年,也守着我那流逝的童心……