关于心的作文记叙文
爱心可以让人受益非浅,但是在你付出你的爱心时,往往却是一个小小的不经意的细节。爱心可以来自不同的人,也可以是不同程度的关爱和关心。有亲人的、朋友的、同学的、老师的等等。同样也可以是来自素不相识的陌生人的关爱,在这种关爱里,我有着非常深刻的体会,虽然受到关爱的不是我,可我却记忆犹新。
一次,我在家里和家人一起看一部电影,不记得名字了,就是讲:一个小女孩,在放学回家的途中,在过十字路口时,被一辆汽车撞倒在地,一个好心的路人急忙把小女孩送到了医院抢救并通知了小女孩的家长,然后他便悄悄的走了。后来经过抢救,那个小女孩活过来了,脸上又露出了灿烂的笑容,小女孩的家长为了感谢那个路人,在电视上播出了那个感人的故事,在一次偶然的一天,路人在看电视时看的了这个广告,可他并没有去找小女孩的家长,也没去找他们领取在广告上说的那所谓的报酬,只是对电视机笑了笑……。
上面讲述的是一个带有虚构和编造的故事,然而在现实生活中,也有类似的事情在发生。一天,我和妈妈在街上闲逛,当我们走到了烟水亭广场,妈妈看见那儿有个“无偿献血”的流动献血车,妈妈便对我说:“我也去看看。”然后经过咨询和了解,一个医护人员开始帮妈妈两血压,过了二、三分钟,那个护士对妈妈说:“血压正常,可以献血。”妈妈便走上了献血车,我一直认为妈妈的身体并不是很好,所以我很不想让她献,结果她还是献了三百毫升,最后,我哭了,因为妈妈的一时新奇而流失的血液,妈妈对我说:“不要哭啊,我知道你是为了我好,我是科学献血,这点血对我不会有事的,而别人却会丧失生命啊。”听了这句话,我非常感动,对妈妈说:“是,我知道了,我以后也要向你一样。”
我想,有些关爱虽然很小,却可以使人继续拥有生命,甚至更多的一切的一切。希望大家珍惜别人的关爱,也多给别人关爱,让世界充满爱!