捉鱼作文500字
今天是星期六,我老爸也正好休息。下午吃过午饭,天气特别晴朗,爸爸说:“在家闲着也没事,跟爸爸一起去捉鱼。”我一听就特别来劲,急忙拉住老爸,高兴地问:“真的吗?”老爸说:“难道还假的。”我心想:本来上了一个礼拜的课,太枯燥了。这下正好出去放松一下。爸爸拿了五张鱼网,一根长竹竿,我就负责拎一个桶,我们出发了。
来到一条清澈见底的小河边,爸爸说:“这条河里应该有鱼。”于是,他就开始下网了。他把网拿竹竿戳到河中间,鱼网的尾就用筷子戳到岸边的泥土里。爸爸的手法十分老练,听爸爸说他十一岁左右就喜欢捉鱼了。不一会儿,网全都放下河了。接着,爸爸就往河里放鞭炮了。
我惊奇地问爸爸:“爸爸,爸爸,你为什么往河里放鞭炮呀?会把鱼吓跑的。”爸爸说:“对呀,我就是要把它们吓跑,我看它们跑哪里去。”我蹲在岸上,心里莫名其妙,不知道爸爸葫芦里卖的是什么药。爸爸见我丈二和尚摸不着头脑的样子,笑着说:“这样做,把鱼儿吓的乱钻,它们不就成了无头的苍蝇,不就上网了吗。”听了爸爸的话,我恍然大悟。没过多久,爸爸就开始收网了。
第一张鱼网慢慢开始往上拉,刚开始没有动静,收到网尾的时候,只看见鱼儿啪啦啪啦地跳了起来,鱼儿上网了。我高兴地在岸上又蹦又跳,等爸爸把鱼网全收完,我已经把鱼儿数好了,一共十八条。我兴高采烈地拎着鱼儿,和爸爸一起回家了。