捉鱼作文500字
乡村,是个生机勃勃的地方,乡村,是个充满快乐的地方,乡村是个诱惑人心的地方。今年的国庆节,我就在乡村度过了一个充实的假日。
那天上午爸爸神秘地对我说:“今天,我带你去捉鱼。“我高兴得连蹦三尺高。爸爸提着桶,我跟在后面朝鱼塘走去。走不多远,面前呈现出了一个足球场般大的鱼塘,满塘碧绿的荷叶中盛开着几朵粉红的荷花,还有一些莲蓬,就像一只只铃铛立在荷叶上。近看,塘中几乎没有水,都是黑乎乎的泥巴,在泥巴中隐约可以看见有小鱼在游动。
爸爸脱了鞋子,光着脚,提着水桶小心翼翼下池塘,我也吵着要下去捉鱼,爸爸笑着哄我:“泥巴里可能有玻璃渣和砖瓦,我怕会扎到你的脚。“我噘起了小嘴,闲着无聊,就看着爸爸捉鱼。只见爸爸站在水中,双膝微微弯曲,只要水上荡漾起波纹,爸爸立刻扑过去,用双手快速抓住,如果抓不住的话,就使劲地按住,让鱼无法逃走,等到鱼儿没力气挣扎了,再捉起来放入桶中。爸爸捉着捉着,变成了一个泥人,看得我哈哈大笑,连忙用手机拍下了许多爸爸捉鱼的照片。爸爸见到嫩莲蓬,便摘了扔给我吃,我吃着甜甜的莲蓬,拍着乡村美丽的风景,开心极了。
不知不觉太阳正当顶了,爸爸已经捉了大半桶鱼,爸爸都提不动了,笑嘻嘻地说着:“哈哈!我们满载而归,今天回家后又有鱼汤喝了!”我和爸爸一起把鱼抬回了家。
啊!乡村,你让我的童年生活多姿多彩!我永远都不会忘记我在乡村美好的,让人怀念的日子!