捉鱼作文500字
去年暑假,天气晴朗,万里无云,太阳火辣辣的照着大地。爸爸妈妈带着我和我的小伙伴们一起去高大,去捉那里特有的一种小鱼。那种鱼约有五,六厘米的长,全身是肉,鱼鳍是红色的,肚皮是白色的,背部有浅黑色的条纹。爸爸开车载着我们,一路上,我们有说有笑,爸爸给我们讲怎样捉这种小鱼,还有他们小时后捉鱼的趣事。
来到高大,我就被这里迷人的景色吸引了:这里有一条清澈的小河,河水“哗哗哗”地流着,河水清澈见底,水底有许多石头,形态各异,五颜六色的,非常好看。小河的两边有葱葱郁郁的树木,树木遮着小河,凉爽极了。
跳进小河里,欢快的跑了一段。河水真是太凉快了!爸爸和叔叔们选准一个地方,用泥巴和石头堵住缺口,再用盆把水泼出去,突然,一条小鱼跳了出来,爸爸和叔叔们停止泼水,在小鱼出现过的地方开始摸起来。一开始摸到的是小蝌蚪,我们提着水桶走到爸爸身边,让爸爸把小蝌蚪放进水桶里。爸爸和叔叔们终于摸到小鱼了,一条,两条,三条……我们提着水桶忙来忙去,每当爸爸和叔叔捉到小鱼,我们接过小鱼,小心的把它放进水桶里。我们高兴地唱起歌来。我也学着爸爸的样子下到水里,开始摸起来,鱼没有捉到,却弄得满身是泥巴,把小伙伴们逗得哈哈大笑。
到了下午,叔叔和爸爸们已经捉到许多小鱼了。我们高高兴兴地提着水桶里的小鱼去叔叔家,做了一顿丰盛的大餐。啊!原来捉小鱼有那么多的乐趣啊!下次去我一定要学会捉鱼。