银杏叶作文300字
秋天的叶子多种多样。有人喜欢冬青叶,有人喜欢月季花叶,而我最喜欢的叶子是银杏叶。
银杏叶的形状不同于其它叶子,像是一把打开的折扇一样。银杏叶初生时是浅绿色的,与周围比较一下,它可是最引人注目的一个焦点呢!叶子长到最旺盛的时候,非常漂亮,注视它,心里顿时心旷神怡,烦焖的感觉一瞬间就烟消云散了。直到叶子枯黄,它的风采也依然丝毫不逊色:风一吹过,叶子像蝴蝶飞舞着,太美了!
银杏叶不仅可以供人观赏,还可以制成一种“灵丹妙药”呢!对身体疾病有很好的治疗效果。经过处理后,叶子还可以用来泡茶呢!这就是银杏茶,但是没有经过专门的化学提炼的叶子是含有毒成分的,可以造成阵发性痉挛、过敏等危害。一定要小心啊!
我爱银杏!