银杏叶作文300字
时而像一把扇子,时而像一只蝴蝶的翅膀,还被称为活化石,猜到这是什么了吗?没错,就是——银杏。
春天,银杏抽出了嫩绿的叶子,它们挨挨挤挤地聚集在一起,模样真是可爱!
夏天,银杏变得更绿了,可它们依然三个一群、五个一伙地抱成一团。难道夏天也冷?
秋天,银杏又要换上新衣裳了。它们来到了公园,成群结队,就像金色的小亭子。人们坐在银杏底下歇息,风一吹过来,就发出“沙沙”的响声,仿佛是音乐家躲在银杏里拉着大提琴,那声音婉转悦耳,悠扬动听。随着叶子的变黄,它的叶脉也变得明显,摸起来就像乡下的草帽。如果你发现一堆落叶,上去跺了一脚,你就一定要聆听一下“它们”发出的声音,那声音“嚓嚓”的,就像踩上了几包薯片。再挨近点儿看,它们就像金黄色的蘑菇,若是你能从空中观察,一定会发现世界新奇迹——金色海洋!
冬天,银杏叶不舍地离开了大树,只剩下几颗枯萎的白果。正所谓落红不是无情物,化作春泥更护花。银杏叶也在学着用自己弱小的身躯,守护着银杏妈妈。
大自然可真是奇妙啊!可我却偏偏对这银杏情有独钟。