看着这一片叶子,我不禁心潮澎湃。
昨晚,我的老师,轻轻走到它身边,小心地拾起它,放入囊中。我抽出了两片叶,却独独选择了它,放在桌上——它,金黄的桔叶,在灯光的照耀下,就像一抹温暖、明亮的阳光,显得光彩照人。它,没有枫叶的火红,没有芭蕉的庞大,更没有橡叶的雄壮,在其它“庞然大叶”面前,它显得多么渺小。但,它那金灿灿的外衣,那扇子似的样子,却蕴含了秋的味道。
拿在手里,轻轻抚摸,会感到它薄如轻纱,细腻而柔软,有点像在抚摸动物的皮毛。嗅一嗅,就会感到一阵神清气爽,五脏六腑都顿时顺畅了。
这片叶子,静静地呆在桌子上,沉睡着,就像一位秋的小精灵,向我诉说这秋的故事,秋的秘密……