一天,我在小区里骑自行车,一眼就看见一棵金黄的大树,站在路边,美极了。
它的叶子像一把小扇子,重叠起来就像一个个展翅欲飞的蝴蝶。边缘像波浪,还像裙子的花边。叶面的颜色绿中带黄,黄中带绿真鲜艳。正面像刷了一层油漆,有光泽,反面像油漆被冲刷过一样,灰蒙蒙的。叶脉细细的非常清晰,像一条条射线,又像一条条的细线,还像一根根的头发。
叶柄又细又长,颜色与叶子相似的,看起来柔软,摸起来粗糙,有点硬,拿起来摸一摸叶子,正面很光滑很舒服,感觉像是绸缎,反面稍微粗糙一点。我用指甲划过页面,溢出了一丁点儿的汁液,还发出了“吱吱”的小声音。凑近闻一闻,一阵清香扑鼻而来,我像神农一样尝了尝,哇,好苦啊。
我终于知道了,大自然的神奇。