优秀秋游作文500字 秋游小记
在上个大周,我班在赤松黄仙宫里举行一次秋游烧烤。
我们坐车到赤松黄仙宫门口,又步行翻越重重高山,终于到达了烧烤场。刚到烧烤场,只见桌子上已经摆好了油、甜酱、醋等等之后,老师又给我们发了许多生的食品,有火腿肠、香肠、年糕、羊肉串、红薯、馒头……什么东西都准备好了,黑碳那些小店里的人也都给我们放进去烧了,现在就要正式烧烤了。
我们组第一个要烧的东西是火腿肠。烤火腿肠特别简单,我先把整个火腿肠用铁叉叉起来,然后在炉上用沾满油的刷子反复地刷几次。油碰到火一定会变得更大的火,所以一定要小心。这时,火如果大了的话,一定要经常翻动火腿肠,不然有一面一定会烤焦,而另一面还是生的。经过翻动的火腿肠,已经熟透了,如果再刷上甜酱或撒上胡椒粉,那一定会更好吃的。
我烤的第二个食品是羊肉串。我刚把羊肉串放在炉子上时,黄老师来了,他看了,说:“你们这样烤算什么,瞧我的。”说着,就把我们的羊肉串一一收起来,一齐放到炉子上。他将羊肉串刷上了大量的油,然后把羊肉串不停地翻动,只见羊肉串的颜色逐渐变红,慢慢的熟起来了。最后,黄老师撒上胡椒粉又刷上甜酱,就分给我们吃了。
我们烧烤整整用了三小时。玩也玩够了,吃也吃饱了。现在就是最后的告别。我真的还想再一次秋游,因为秋游实在是大好玩了。