在这个秋高气爽、阳光明媚的日子里,我们来到了大家期待已久的农耕年华了!大家都怀着一颗兴奋无比的心来到了这里,我首先看到一头大牛和一个人的雕像,那人好像极端卖力地拉着野牛在耕地,这个雕像的名字叫“金牛犁地”,也代表了农耕年华。
首先,我们随着导游来到了植物园,可真是室内的森林啊!有一盆盆小花、小草,它们看起来是那样的美,仿佛春天就在我们身边;还有挂在房顶的大蛇瓜、南瓜和丝瓜。好像是硕果累累的大丰收,仿佛秋天就在我们身边。还有它们的形状千姿百态、形态各异,有的像一条曲线,弯弯曲曲的,有的像一位小仙女跟我们打招呼一样……这就是我们参观的植物园了。
接着,我们又来到消防园,在这里我们玩了三个关于防火灾的游戏,分别是:“水枪灌槽”、“穿越铁火网”、“锅盖灭火”。这使我懂得如何在火灾发生时。如何保护自己的安全,还学到一些关于消防员的一些基本的小知识。
最后,我们来到足球场,开始了野餐活动。我们小组迅速跑到了就餐地点,很快地把桌布拿了出来,摆在大草地上,在就餐的时候,有许多拿着自己的食物,跑向王老师和杜老师的位置上,送给王老师和杜老师。有的同学一边听歌一边吃东西,还情不自禁的跳起舞,兴奋极了。不知不觉,我们也在这愉快中度过了野餐活动。
令人愉快的一天,就这样飞逝而去了。我们便坐车回到学校,依依不舍地离开那儿。
通过这次的实践活动,我絮叨了很多知识,认识了许多植物,许多生长在热带雨林的一些水果……