优秀秋游作文500字 秋游小记
夏姑娘悄悄地离去了,秋姑娘哼着小曲,蹦蹦跳跳地来了,它带着一篮子魔法花瓣,左手一挥,右手一撇,转眼间就给大地换上了一件崭新的衣裳。在这秋高气爽,凉风习习的季节里,我们全校师生要去农业观光园秋游。
我们在车上兴高采烈地哼着小曲,不知不觉就到了目的地。走进公园的大门,首先映入我们眼帘的是神农广场。听爸爸说,神农其实就是炎帝。炎帝的右手竖着食指指向天空,好像在说:“民以食为天。”左手拿着许多麦穗,好像在庆祝农民年年丰收。
我们又到了百草园,美丽的野雏菊在向我们微微点头。好像在欢迎我们的到来。一棵棵广柑树笔直笔直站立在草坪上。就像一个个挺胸抬头的士兵。它们的根深深地在泥土里。无论是风吹雨打,还是雷雨交加,它们仍然毫发无伤。起风的时候树枝随风舞动,就像一个个身穿绿色衣服的小姑娘在翩翩起舞。
接着我们又到了童趣园,过桥的时候,我先来到了第一座桥。我小心翼翼地左右移动着双脚深怕掉到水沟里成为一个名副其实的“落汤鸡。”过第二座桥的时候,我先把脚一伸,把头压得很低很低把脚伸过去,好不容易才通过了第一个圆圈。接着我越来越快,终于通过了。第三座桥是最惊险的,我差点摔了个四脚朝天呢……
我们还看到了毛茸茸的狗尾草,恐龙时代的活化石——银杏树,听到了布谷鸟的叫声,最后还照了一张全班相呢!小朋友,你们也来秋游吧。