下雨的日子作文
“好雨知时节,当春乃发生”在这首流传千古的诗中,我们早已读出诗人的喜悦,可那天的雨不仅没有让我诗兴大发,反而让我感到悲伤不已
那是一天下午,我迈着沉重的步伐,手里拿着一张76分的考卷行尸走肉般走出了学校大门满脑空白的我漫无目的走在路上,这时天边的云越积越多,时不时还会想起一记响雷,突然一道明亮的闪电,伴随着雷声同时大雨倾盆而下,我撑起伞,独自走着看着与打落树叶花瓣,望着燕子从我头上掠过。这时,一个人拍了拍我的肩膀,我扭头一看是我的同桌,他对我说:“别太难过了苏轼不有一句诗句是‘竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生’吗!”,别把这件事情看得太重要,过去的就让它过去吧,我听了他这一番话,脸上顿时有了笑容,它还让我仔细聆听雨的声音,用心去倾听,我闭上眼睛,用心去感受雨带给我的快乐!不一会儿雨停了,我伴随着夕阳走着回家的路,而此时的我早已经像变了一个人似的,昂着头,挺起胸,自信满满地迈着坚定的步伐,走进小区的大门。
从此以后我便总是以此鼓励自己并且我还和我同桌成为了无话不谈的好友。我也不会因为下雨再感到悲伤,烦恼垂头丧气,而是快乐愉悦,面带笑容地度过每一天,这件事情的发生也让我明白了,不要把失败看得太重要,不经历风雨,怎能见彩虹?为了自己更加美好的未来加油!