今天放学的时候,天阴沉沉的,乌云密布。不一会儿,天上就飘下来几滴雨,紧接着豆大的雨点一阵阵落在地上,打在窗边,发出“滴答滴答”的声音,仿佛在演奏一首美妙动听的乐曲。
不一会儿,倾盆的大雨哗哗地下着,还随风舞动,路边的小树都被风吹弯了腰。放学了,同学们都撑着五颜六色的伞走在回家的路上,我一到家教就开始做作业了。做作业的时候,我听到“啪啦啪啦”的声音,我抬头一看,原来是一滴滴如大豆一样的雨滴从天而降,透过窗户,我看到街道上的雨水涨高了,每一辆车开过都会溅起水花。今天的雨可真大啊!
过了一会儿,雨慢慢地小了,风也缓缓地停了。忽然,刮来了一阵大风,吹得树枝乱摆。我觉得有一些凉爽,空气也变得清新起来了。