初三我的感受作文600字
祖国,多么熟悉,多么亲切,多么神圣的字眼啊!祖国,是我们的第二个母亲,也只有用“母亲”这两个字,才更能表达我们对祖国母亲的感激、依恋、崇敬。
今天,我们迎来了新中国61岁,61年前的10月1日,历史伟人伟人在天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。我们兴奋,我们激动,因为我们是中国人。这历史性的一刻也就从此定格在世界历史上,定格在每个中国人的心中。
回望新中国走过的61年辉煌历程,我们豪情满怀。氢弹、原子弹的试爆成功,第一台电视机,第一辆汽车的问世,青藏铁路的建成通车,三峡大坝的竣工,这所有的一切都真实的反映了新中国日新月异的变化,见证了中国的实力。2008年是极不平常的一年,有多少悲壮,有多少欣喜,又有多少光荣。南方的冰冻雪灾和5。12汶川地震,让所有的中国人在承受巨大灾难的同时,也再次向世人展示了中国人齐心协力,众志成城抗大灾的人间奇迹。
2008北京奥运会、残奥会的成功举办,圆了中国人民的百年梦想,运动健儿们用自己高超的体育技能和顽强拼搏的精神,创造了金牌世界第一,昔日的东亚病夫成了东方巨人。2008年9月25日21时10分,我国成功发射第三艘载人飞船“神舟七号”,翟志刚穿着舱外航天服出舱行走,世界瞩目,中国人的千年飞天梦在这一刻完满。虽然这些已经过去,但这不是终点,而是起点,不会是结束,而是启航。我坚信,祖国的明天会更加辉煌!为了祖国的明天,我们要用激情点燃希望之火,用汗水浇灌成功之花,在实际行动中,也许会受挫,也许会失败,但要知道“不经历风雨,怎么见彩虹”!
加油吧,努力吧,接过先辈的接力棒,再铸我们的民族之魂。