初三我的感受作文600字
北京奥运会至今已经开赛十一天了,中国代表团已经取得了三十九枚金牌的优异成绩。
每当我们的奥运健儿获取一枚枚金牌,五星红旗就在体育馆冉冉升起;每当嘹亮的国歌响起时,我的心和获奖运动员们的心一样激动不己、热血沸腾。看着运动员们的笑脸,我深知:荣誉、鲜花和掌声是那么来之不易!奖牌后面注定凝聚了运动员多少的心血、汗水和拼搏。
为了争得一枚金牌,中国男子体操队的队员们在比赛前刻苦训练,已经两年多没与家人在一起了。中国乒乓球队的队员们放弃休息时间,争分夺秒备战奥运,做好了充分的准备。终于,他们过关斩将,站在了最高领奖台上,为国争得荣誉,让五星红旗一次次飘扬在运动场上空。
踏上奥运会冠军的道路并不平坦。女子十米气步枪队员杜丽是雅典奥运会该项目的冠军,而且该项目又是北京奥运会首金,所以大家都期待她能射落首金。可能是压力太大,杜丽在决赛时发挥失常,仅得了第五名。赛后,她伤心地哭了。但她毫不气馁,又马上投入训练。三天后,她参加了女子五十米气步枪三种姿势决赛。原本在这个项目上没有优势的她,发挥超常,为我国嬴得了一枚宝贵的金牌,现场的观众们欢呼起来。这次,她又哭了。我想,这是激动的泪水,胜利的泪水。
虽然,我不是运动员,不能亲自到赛场上参加比赛,但我时刻关注奥运赛事,和运动员们共同经历比赛时刻,为他们加油。当他们获奖时,我喝彩;当他们失误时,我揪心,替他们惋惜。但不论成绩好坏,我都发自内心地佩服他们。他们那顽强不屈、持之以恒、勇于挑战自我的精神永远值得我学习!