蒲公英作文
“呜——呜——”咿,是谁在哭呢?原来,是一株受伤的蒲公英。
几天前,我还与哥哥姐姐爸爸妈妈生活在一大片雪白的蒲公英田中,我和风哥哥约定一起去旅行,结果飘到了这里。这时我,忍不住哭泣起来,脑袋中浮现的都是家里温馨的画面。蓝蓝的天空中,有小鸟当歌唱家。洁白的白云,有彩虹当画家。我和哥哥们开心的玩着游戏,有时连五彩斑斓的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂也被我们吸引过来,蜜蜂当歌唱家,蝴蝶当舞蹈家,可快乐了!
一阵冷风将我吹醒。现在,我的周围全是垃圾,连旁边的大榕树上都布满了密密麻麻的蜘蛛网,树叶全掉光了,许多虫子在啃食着它的身体,下水道里传来阵阵恶臭。你瞧,小河阿姨的身上还有许多垃圾呢!把小河阿姨的衣服都染脏了,最最让人生气的是,远处那个工厂还不断地在制造污染,上空冒着源源不断的浓烟......
被烟熏了眼睛的我,朦胧间,仿佛看见自己被一位可爱的小姑娘重新栽到了一个新地方,那里山清水秀,土地有蚯蚓来松土,有螳螂来找虫,还有小女孩来给我浇水,蜜蜂来采蜜。前面的河水一尘不染,清澈见底,任由小鱼们在它的怀抱里嬉戏玩耍,有的还越出了水面,调皮极了。看着旁边大榕树枝繁叶茂的模样,我心里更是欣喜若狂,之后可以和叶子姐姐玩捉迷藏呢,可能哥哥都找不到,想想就好开心啊!当哥哥找不到我,会不会着急呢?爸爸妈妈会不会批评它呢?
忽然,一阵鞭炮声响了起来。我睁开眼睛,看见爸爸妈妈不见了,旁边的一切都不见了,难道这是个梦?望着周围这残破的一切,我伤心的哭泣起来。鞭炮的火星子溅到了我的身上,我的生命也到了尽头。
此刻,我又躺在了柔软的大地上,和哥哥一起享受着阳光......