在那个小树林的后面有一座高大的山,我和她一起走在山上,突然,我从山上掉了下去,差点掉到山脚,努力得用手握住山上的枝杆,她赶紧拿来了一根树枝,迅速跑了下来,我抓住她的手,紧紧地握住了,她拉着我的手,另一个只手拿着树枝顶着地,就这样,我们俩一步一步地爬了上去。在我们俩努力地爬上去时,我看了看她的脸,脸上好像也写着两个字坚持。她皱着眉头,努力的拉着我往上爬,好像一只小老鼠想爬树,怎么也爬不上去。大约过了五、六分钟,我们终于上去了。
她,我说的她,就是我和好朋友慧。
我们从山顶上住右走,一直走,即使道路凹凸不平,我们也坚持往前走,走到我们想要去的山洞里。终于,到了山洞的上方,慧率先跑了下去,我也慢慢跟了下去。慧看我犹豫迟疑,大声对我说:没事的,你冲下来吧!我默默地下定了决心。学着她的子,什么也没顾,一个劲地往下冲,最终我俩来到了洞口。慧把我推到身后,进入了山洞,她瞪着大眼睛,蹑手蹑脚地向前走,其实洞里什么也没有,走着走着,却到了出口处,我俩出去一看,只是山的另一头,什么事也没发生,只是虚惊一场,但也总算把疑惑解除了,完成了一次冒险经历。
在渐暗的夕阳里,我和慧坐在山上望着山对面的大海,望着正下山的夕阳,无比的放松和自豪。
回想刚刚经历的一场探险,虽是有惊无险,可是我从这次历险中看到了慧的勇敢与坚强,我非常敬佩她!