我最敬佩的一个人作文500字
生活中让我敬佩的人很多,可是我最敬佩的人却是我的姥姥,因为我的姥姥已经60多岁了,还要含辛茹苦地伺候我的太姥——太姥80多岁了。
我太姥得了脑血栓后遗症,刚发病时连坐都坐不住,现在经过姥姥的精心护理,我的太姥不但能走了,而且精神状态也很好。姥姥每天都要扶着我的太姥下楼练习走路,姥姥担心太姥摔倒,所以得时刻搀扶着太姥,从来没有懈怠过。有时姥姥把手臂酸了,但她从不抱怨。
就是再累,姥姥自己好像也感觉不出来。有时太姥走累了,姥姥就将随身携带的折叠椅打开让太姥坐下休息。姥姥从来不敢大意,时时刻刻守护在太姥身旁。
记得有一次,我去姥姥家串门,一进门就闻到一股刺鼻的气味。原来是太姥大小便失禁,弄得浑身都是赃物——粪便。姥姥正给我太姥洗裤子呢,连我进屋姥姥都没发现。我便问姥姥:“您干什么呢?这屋里臭死了……”姥姥笑呵呵地说:“我正给你太姥洗裤子呢!你先出去玩一会儿吧!”我说:“太姥的裤子又脏又臭,洗他它干什么?干脆扔掉算了!”我的话音刚落,只见姥姥的脸变得严肃起来,带着几分不满说:“孝敬父母和长辈是应该的,你也应该孝敬你的妈妈。”我听了感到很惭愧,脸一下子红了。心想:我长大了也要像姥姥那样孝敬父母。
姥姥还是个热爱生活的人,每到春天,姥姥把菜子种在地里,等到秋天的时候,姥姥把丰收的果实分给家里人,连邻居也要送一些。大家都说姥姥是个热心肠的好人,时间长了,我也渐渐意识到了这一点。
我的姥姥虽是一位平凡的人,可她的身上却有许多不平凡的闪光之处让人敬佩!