我最敬佩的一个人作文500字
在小区门口,有一个自行车修理摊。摊主也己经六十高龄了,他就是我敬佩的人。
他,黝黑的皮肤,不高的身材。小区里老老少少见他都会和他打招呼。他修车技术精湛,而价格也很便宜,谁家自行车坏了,第一个想到的就是他。
他童叟无欺,有时孩子们的小自行车坏了,他都会免费为他们提供服务。
记得五岁时,我最喜欢的小皮球没气了,便跑到他的修车摊去,轻轻地对他说:“老爷爷,我的小皮球没有气了,您能帮我充一下吗?”他听了,笑眯眯的回答:“好的。”说完,便戴着老花镱。准备给皮球充气,可他的充气针太粗,插不进充气孔。他满脸歉意地对我说:“对不起,我的充气针太粗,气充不进去,你明天再来吧!”
第二天,我再到他的修车摊,他拿出一枚很小的充气针,不会儿就把我的小皮球充了气,我欢天喜地地拿起小皮球一蹦一跳去玩了。事后,我才知道,原来,他为了给我的小皮球充气,还特意跑到别的修车摊去买充气针,还花了五元钱呢!后来,我拿上五元到修车摊上还给他,他坚决不要,还眯着小眼对我说:“以后,你的小皮球没气,尽管来找我,我备齐了各种型号的充气针。”多好的修车爷爷啊!我现在想起来心里还暖洋洋的。
春去秋来,又是一个五年过去了,他仍然一如既往地为小区服务。他的童叟无欺,他的善良,多么值得敬佩呀!