我最敬佩的一个人作文500字
我最敬佩的人是周楚航,因为他尊老爱幼,机智勇敢,他的许多优秀品质都值得我学习。
周楚航满头乌黑乌黑的头发,瓜子脸,有一双炯炯有神的眼睛,他五官端正。
一次我和周楚航去广场上玩,广场上太炎热了,人像被炙烤着一般。那时的广场,我觉得可以称作“火焰山上”的广场了。我们约好去冰淇淋店买冰淇淋,我们去的时候看见一个80多岁的老奶奶正在过马路,周楚航说:“我们去帮一帮那位老奶奶吧!”我毫不犹豫地说:“不要,要帮你去帮,我可不帮,我要去买冰淇淋,你去帮老奶奶过马路吧!”说完,他像风一般跑了过去,我也不服,就像闪电般向冰淇淋店冲去。我买好了冰淇淋,慢慢悠悠地向周楚航走去,走到他旁边,他已经把老奶奶扶过马路了。他接过冰淇淋,我看到他很开心,笑得像一朵迎着阳光开放的向日葵。我问他原因,他说:“俗话说‘赠人玫瑰,手留余香,’帮助别人,快乐自己啊!”
还有一次,我去周楚航家玩,我出主意说:“要不我们出去走走。”周楚航爽快答应了。我们去到小巷的时候一只大蜘蛛从墙壁上掉了下来,可周楚航毫无畏惧,捡起石子就向那只蜘蛛扔去,那只蜘蛛落荒而逃。终于,我和他战胜了我们的天敌——蜘蛛,我们开心地走在胜利的大路上。
这就是我敬佩的人——周楚航。