每次在姥姥家,是谁?干什么事总让着我。是谁?陪着我玩耍。当然是小表姐啦!
她有着修长的身材,白净的瓜子脸上,嵌着一双恬静而又晶莹的眼睛,又长又密的黑睫毛,双眼皮,高高的鼻子底下长着一张樱桃似的小嘴,红润润的。一身端正的衣着让人觉得新颖美观。
小表姐成绩优异,聪明伶俐,她学二胡,去韩国参加比赛还得了二等奖呢!
有一次,我们一起去看望姥姥。吃过饭以后,她拿了一本书安安静静的坐在椅子上看,看得是那么的认真,可我和小表哥却在一旁吵吵闹闹的追逐嬉戏,小表姐终于忍不住了,她沉住气,平静地对我俩说:对不起,请保持安静。我的脸刷的一下红了。于是,我也随手从老爷的书架上拿了一本书,津津有味地看着。小表姐看见我读书的样子,便对我说:书中有路勤为径,学海无涯苦作舟。学无止境,要想成为博学多才的智者,就要从娃娃抓起。这句话深深地打动了我,我下定决心要对书付出一点尊重,百读不厌。对学习付出一点责任。
最让我敬佩的是另一件事,是我听四姨说的:当小表姐知道自己被老师选中去韩国参加二胡比赛之后,她就每天除了完成作业,坚持半小时的二胡练习,手指头都磨破了。功夫不负有心人,比赛结果得了个二等奖。
这就是最让我敬佩的人,相信现在你也会同样敬佩她的。