我最敬佩的一个人作文500字
我敬佩追求真理的伽利略;我敬佩全神贯注的罗丹;我敬佩一丝不苟的聋哑青年,但我最敬佩的人是我的老爸。
我老爸长比较帅,长着一双烔烔有神的眼睛,长着一张无话不说的嘴巴,就奏成了我的不怕苦不怕累的老爸!
记得有一次:爸爸到了晚上9点钟才回到了家,我们俩看到爸爸那无力无气的样子异口同声地问爸爸:“老爸!你怎么现在才回家啊!”爸爸伸了伸腰又叹了口气说:“哎!今天可累坏我了。”我心想:爸爸肯定是累得不得了才会像条三天三夜没吃东西的毛毛虫。我刚回过神来爸爸就也经狼吞虎咽地吃起饭来,我看了脸上满是傻笑。突然,爸爸对我说:“喻仔,你现在去把点读机打开,我马上就来。”我乖乖地回到房间里打开点读机。不一会,爸爸来了。只要我读错一个,爸爸就教我读五次。我心想:爸爸真是一个不怕苦不怕累的人!
还记得那是一个阳光明媚的星期日,按道理说爸爸应该在家里睡大觉,而且正打着大呼噜呢!可是事情恰恰相反,爸爸现在正在加班呢!我们也在陪着爸爸,听爸爸说今天刚接了一个大客户要今天给他们做一份文件发给他。我们几个在办公室安安静静的陪在他身边。我看着爸爸额头上的汗水心里不禁一酸眼泪直不住的流了下来。
爸爸就是我最敬佩的人,在我心中爸爸是一不怕苦不怕累的人,他像大山一样保护着我。他让我懂得了不怕苦不怕累的精神。爸爸我永远永远的爱你,就像老鼠爱大米!