我最敬佩的一个人作文500字
在生活中有很多人都令你敬佩,比如警察能抓住坏人,医生能让有病的人变的健康……在我的生活中我最敬佩的人是把我养大的妈妈。
我的妈妈长着一双大大的眼睛,甜蜜蜜的嘴巴,不短不长的头发,小小的鼻子,小小的耳朵,他喜欢运动,所以身体可以说是健康,一个平平凡凡的人为什么敬佩呢?那就看看下面的品质。
我妈妈是个能吃苦的人,每天送完我上学,一回家就做早点,爸爸吃完,妈妈就去洗碗,洗完连休息的时间也没有就要洗衣服,更累的是有时候还要把家拖一遍,夏天炎热的太阳把大地晒得火辣辣的,热得像在火炉上面烤一样的时候,可是妈妈还是认认真真的拖地,她满头大汗,前面的头发已经可以弄出水来了,最后还是坚持把家拖得干干净净。
她还有一个好品质,就是宽容。记得有一次,我的语文考了85分,平均分是90分,最高分是99分时,我觉得妈妈会说我离平均分太远,而骂我。
放学回家时,我结结巴巴的跟妈妈说试卷的分数,她不仅没骂我而且还用那亲切的语言跟我说:“没关系,下次考好就行了,一定要努力。”那语句非常温柔,就像一朵温柔的小花,在那微笑着。
我觉得妈妈是个非常好的人,在她身边我就像小草一样,他就像大地一样呵护着我,等我长大以后也要做个像妈妈一样的人。