我的心爱之物作文600字左右
我有一个心爱的风铃朋友,它是我远在别处的表姐送给我的。
风铃的外形独特别致。它的最上方有两个浅紫色的爱心,一大一小。顺着两颗爱心的边缘下来,有许多根透明的水晶条,好象一根根纤细的水晶柱子,格外引人注目。最中间的是三根粉红色的水晶,它们被围绕在水晶条的中间,透明的水晶条盖在粉红的水晶上,好看极了。风铃的下面有一幅画,画中兔子正在大树底下睡觉,而乌龟慢慢吞吞地爬,渐渐超过了兔子,可看那兔子,却还全然不知,继续做它的美梦呢!也许这就是在告诉我们,做事一定要坚持到底,不要以为对方慢了就骄傲,其实如果你呼呼大睡,对方就早已慢吞吞地超过你了呢!
风铃不但造型特别别致,而且也是我生活上的好伙伴。在我取得成绩时,风铃上的小乌龟好象在对我说:“不要骄傲,不然就会象兔子一样哦!”我郑重其事的点点头,决心要继续努力。每当打开窗子,一阵威风吹来,使得风铃自由活动起来,你撞撞我,我撞撞你,发出了一阵阵悦耳动听的声音,这让我把一切的烦恼都抛到了九霄云外,耳中的只是风铃那清脆的“叮当叮当”声……
风铃,它像一位永久的好朋友,只要你保存着它,它就会永远地陪伴着你;它又像一位美丽的仙子,把这串浅紫色的风铃展现在我的眼前;风铃,它更像一位慈祥的老师,它的响声好象老师的教导一般,深深触动着我。现在,当我正望着这串心爱的风铃时,它又开始“叮当叮当”地响起,好象在说:“小主人,我会永远永远陪在你的身旁,做你永远的好朋友。”