我的心爱之物作文600字左右
无论是在我家门口,仍是在院外或是电线杆上,我都能见到叽叽喳喳的麻雀。麻雀长得娇小玲珑,十分心爱。它的茸毛是棕色的,小爪子像铁钩子相同十分尖锐,一张尖尖的小嘴总是不断地叫着。
麻雀嬉戏时,有的在地上扑打着自己疏松的茸毛,伸伸懒腰;有的一群站在是电线上,吵个不断;还有的不讲理,用尖锐的小嘴进犯另一只麻雀。田间地头对它们来说是它们的活动场所,树的枝头是它们歌唱的舞台。
麻雀吃食时,大多会跑来偷吃我家门前的狗饭,有的乃至飞进厨房。我家的狗吃饱后,狗碗里还有一些剩饭,奶奶叮咛我,让我看好狗碗里的剩饭,不要让其他动物来偷吃,她去忙自己的事了,干好了就回来。哎,谁叫我家的狗都不管自己的饭有没有被偷吃呢!奶奶走后,有几只麻雀飞过来,在偷狗饭吃,我急速朝狗碗跑去,预备把麻雀赶开,麻雀赶开后,我又站回原地。大约过了十几秒钟,又有一批麻雀来抢狗饭吃,我把麻雀赶开后,大约又过了十几秒钟,麻雀又来了。就这样轮来轮去,我不耐烦了,麻雀竟然这么刚强,我不忍心赶开它们了。等奶奶回来时,狗碗里的饭现已被麻雀抢空了,它们还站在电线上,满意地笑着。
人们常说麻雀虽小五脏俱全,小小麻雀都能为了自己的意图,持之以恒,我们也要学习麻雀的坚强精力,做任何事不能容易抛弃,学习更是如此。