我的心爱之物作文600字左右
上一次我戴了一个非常漂亮的小发卡,这个小发卡是妈妈送我的,丢失了心爱的东西。它是一个小兔子形状。小兔子围着一条黄围巾,小兔子好像正在摘树上的果子。我把这个发卡带到了学校,并把它戴在头上,就去找同学玩去了。一会儿找这个同学玩,一会儿找那个同学玩,我心里好高兴呀!后来我突然想“要是这个发卡松了,我走着走着掉了,就会被别人捡走了……”。我不敢忘下想了,心里一阵害怕。我赶快拿下发卡,放在了书包的袋子里,“这回可安全啦!”我想到这里心里好高兴,我放心地去玩了。几分钟之后,我满头大汗地回到教室,第一件事就是去看发卡。呀!我差点就叫了起来,发卡不见了!我先翻铅笔盒,没有。我又翻书包,还是没有,我彻底绝望了,我后悔极了。
这时我突然想:“我的前面同学和后面同学都没有去玩,这不是正好吗,我可以问问他们呀。想到这里,我就抱着最后一丝希望去问他们。我先问前面的同学,他说:“我没有看到有人来到这里。”想从他这里找到发卡的去向的希望破了。我用绝望的声音问我后面的同学,因为我知道想从他这里得到消息很难,如果前面的同学没看到,那他看到的希望也就很小,我的手心渗出了汗,等待他的回答。可是他的回答和前面同学回答一样,就在我真的绝望时,他又说:“也许是你弄错了吧?”。我的脑子灵光闪过“对呀,也许真是这样呢!”我自言自语,我赶忙弯下腰,呀!发卡静静地躺在地上。我马上捡起发卡,紧紧地攥在手里。我终于松了一口气。