我的心爱之物作文600字左右
在我很小的时候,爸爸去国外给我买了一个芭比娃娃,我觉得她很像动画片里的“白雪公主”,就以为真的公主来了,我手舞足蹈,想玩玩她,可是她一动不动,我就把她扔到角落里,尘封多年。
渐渐地我长大了,开始注意起“白雪公主”来。我把她仔细地看了一遍:鱼形的眼睛、油亮的乌发、红润的小嘴;她衣服上光滑,宝蓝色的绸缎和裙上蒙盖的轻盈的金纱配在一起显得高贵又美丽;这一切,都让我喜欢上了她。后来又发现公主的手能移动,我更高兴了。
我对“白雪公主”爱不释手。每一天,我都要把“白雪公主”的专用梳子小心翼翼地沾上些水珠,开水龙头时把动作尽量做得更轻柔,生怕水过多或太少。在梳头时,我缓慢地将梳子插入娃娃的头发,然后向下滑。我还给她化妆,用迷你熨斗把她的裙子烫平整,给她穿小鞋子……我就像做了小妈妈,沉浸在幸福之中,甚至有点走火入魔,连睡觉时也要紧紧搂着“白雪”都不理妈妈了。妈妈假装嫉妒地说:“你呀,把你对我的感情,都一点儿、一点儿转移到那玩具身上啦!”
等到我上三年级时,妹妹已经4岁了。她争着向我要“白雪公主”玩。我思考了几天,想自己这么大了,也该懂事了,认要让着妹妹了。于是,我怀着不舍的情感,将“白雪公主”送给了妹妹,并再三关照妹妹如何照顾好“白雪”。娃娃因为我的照顾,依旧光彩照人。妹妹拿着她开心地摆弄起来。看着她开心的脸庞,我回忆起以前我和“白雪”欢乐的时光,毕竟,她是我曾经最好的朋友啊!尽管她已不属于我,但昔日的友谊依然——永不磨灭!我的心爱之物——“白雪公主”