春天是一个百花齐放,生机勃勃的季节,夏天是一个放假游玩的好时节,秋天是一个收获的季节,冬天是一个白茫芒,冰柱晶莹的美季节,在这几个季节里我最喜欢硕果累累、稻谷飘香的秋天。
每年秋天放假时我都会回到老家,来到麦田边,看那成片成片一眼望不到尽头的金黄,金黄的麦子随着秋风在田间舞动它那优美的身姿,阳光照在上面好像金色的海洋上还镶着一颗颗淡黄色的珍珠,美极了,穿过麦田来到菜地,一大片绿色印入眼帘,绿色的蔬菜上还有清晨留下的露珠,被耀眼的阳光一照绿莹莹的草滩瞬间变得更加油亮发光了,看那圆圆的包菜,好像一个个超大号的足球,就这样被放在了田地里十分醒目,看那一大片被种在地里的小秧苗长得那样旺盛,我心里暗自窃喜,今年的萝卜肯定会长的很不错。再看看那像花儿一样漂亮的大白菜,一颗颗躺在地上像个美丽的睡美人,菜地的尽头有一片果林,香甜可口的果子挂满枝头,红红的橘子圆得像一个个小灯笼,那一个个黄灿灿的梨子挂在树上,水灵灵的看着就让人垂涎欲滴,让人有想马上摘一个吃的欲望。
在我们老家的秋天不仅有美丽的风景,还有美味无污染的绿色蔬菜和香甜的果子,在那空旷无边的草地。还可以玩各种各样的游戏,自由撒欢秋天的落叶非常多,我经常和表妹一起捡树下各种的落叶,经过精挑细选之后,带回家洗干净做成漂亮的书签,然后余下的落叶和表妹一起做各种形状的剪贴画,有时表妹找来一帮她的好朋友,带着我去到果林玩,在果林里躲猫猫,躲在大大的橘子树下,浓密的树叶能整个的把我遮住,在队友还没有找到我时,我悠然的在里面偷偷地摘橘子吃。每次要回武汉时,我和妈妈、外婆就提着菜篮到菜地去挖一大堆蔬菜,野菜、红薯之类的带回家,外婆种的菜天然无污染,又有营养,我最爱吃了。
秋天是一个天高云淡、五谷丰收的季节,也是我最喜欢的季节,我更爱外婆家的秋天!