紧闭着的门和窗仍挡不住那激烈的争吵声。爸爸妈妈又吵架了。我趴在桌子上,眼睛在看这桌子上那算了几遍的数学题,耳朵里充斥着妈妈尖锐的哭喊声,心中想着以前家里和乐融融的场景,烦躁地低吼了几声,又去演算数学题。
课堂上,我瞪着那道仿佛在耻笑我的数学习题,刚刚老师讲课的时候,我又跑神了,老师用了两分钟就“轻描淡写”地把这道题讲完了,就剩下我那双焦急后悔的眼睛一遍遍地看着黑板上的演算过程。最近,我越来越不能集中注意力了。
周末,我总是在同学家写作业,我一点也不想呆在家里,我觉得和爸爸妈妈的距离越来越远了。
家中的争吵声,老师的呵斥声久久回荡在我的脑海里。我就像一个将要窒息而死的人,生活像一块巨石将我压得喘不过气来。
这简直就是一个冬天。
一个晚上,我趴在书桌上和习题较劲,门突然毫不怜惜地被拧开了,我扭头,看见了爸爸阴云密布的脸。“老师给我打电话了”沉默了一会后,爸爸开口了。我好像知道了下面要说什么,低下头,等待他的训斥。房屋里又恢复了寂静。僵持了一会后,爸爸叹了一口气,说:“你一定要记住,父母的怀抱是最温暖的港湾,有什么心事一定要告诉我。”我惊讶地抬起头,看着爸爸,眼中似乎有什么温热的东西逐渐蔓延出来。我咬了咬唇,缓缓地说道:“爸爸,你和妈妈.......”
我只在那哀怨冬天太过寒冷,却忘了,冬天来了,春天还会远吗?
回家的路上,我嘴里哼着歌,脸上是压抑不住的笑脸,心中有喜不自禁地回想起爸爸妈妈了解了我心里的想法后,向我保证为了我不再因为那些鸡毛蒜皮的事而吵架。
生活难免有低沉的时刻,就像自然一定少不了冬天。但你一定要记住,寒冷死寂的冬天过后就是万物复苏,温暖的春天。还有,你生活得快不快乐是由你自己来决定的,你的季节你做主。
对!当你遇到“凛冽萧条的冬天”的时候,你要相信:我的季节我做主。