总有属于我的季节作文800字
百花争艳迎来了酷热的夏,丰硕的果实迎来了金色的秋。而在寒冬里绽放的那枝梅花,迎接着属于自己的季节——春天。
“风雨送春归,飞雪迎春到”,飞舞的雪花轻掩着冬天的大门,把春天的窗户轻轻开启。此时,红梅正在洁白的雪花中欢笑。
在这个瑞雪飘飞的日子里,我从姥姥家回来,走在乡间小路上,静静的享受着冬天的静谧。远远望去,连绵不绝的山包,都戴上了白色的帽子。山上那一棵棵高大的树木虽然少了绿叶的装饰,但一身白衣也不毫逊于绿叶,甚至有种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的高贵与优雅......正在我陶醉在这如梦如幻的景色中时,一缕清香穿过我的鼻孔沁入心底。我寻着这缕清香向前走去。
走着走着,远处的山道边出现了一抹似有若无的红色。我加快了前进的脚步,渐渐地,那红色距离我越来越近,越来越近。终于,那轮廓清晰了起来。
“是梅花!”我惊呼道。那红色,艳丽而不失高雅;那线条,弯曲而不失刚毅;那香气,清幽而不失浓郁……红红的花瓣刚刚绽开,金黄的花蕊丝丝挠挠,一朵朵地绽放在干枯而坚毅的枝条上,好不俊俏!
我看呆了——梅花竟然是如此美丽,更何况他是在这寒冬中绽放的!我突然明白了“梅花香自苦寒来”的意思。是啊,即使开的再艳丽的花,不经过寒冬的考验,怎么能散发出那清幽的香气?怎能在百花中找到属于自己开放的季节?刹那间,我心里暖暖的,就像有一缕缕灿烂的阳光射入我的心里,照亮了我前进的道路。
许久之后我才清醒过来,继续沿着山路往前走去。一路上,我的脑海中始终浮现着那枝梅花“凌寒独自开”的景象。此时我心中有太多太多的感受,太多太多的感触,就好像那一瞬间,我领悟了梅花的坚毅,那顽强的精神。
现在,我终于明白了,任何花都有属于自己开放的季节。就像人一样,只要心中怀有梦想,即使在最寒冷的冬天,这朵梦想之花也能绽放,成为这个季节的主角。