“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,自古以来便是一个感伤的季节。没有夏日的阳光灿烂,没有春天的莺歌燕舞,好像一切都失去了激情,但我认为秋天更有激情,那是无声的激情。小考、中考、高考三个人生的转折点都在秋天无声的进行,那时我们失去了一切的欢笑,一切的打闹,一切都是静悄悄地,只有那毕业相上的自己还在傻傻的笑着,好像在嘲笑今天匆忙的自己。秋天,是我们奋战的季节,努力了多少年,只有那么几天,便一切都成为往事了。
激情挥撒着汗水,用自己的笔尖叙述着多少年以来的努力艰辛,外面的一切都是无声的内心却在有节奏的地跳动着,生命也在继续,用青春激情铸就着人生的辉煌。秋天,胜过所有的季节,秋天没有春天那么富含生气,那是因为一切的生气都被融入了全身的血液之中。秋天没有夏天的阳光灿烂,因为阳光被我们丢在了窗外,秋天没有冬天的严寒刺骨,秋风只是无聊地吹打着树叶,世间的一切好像都与我无关。秋天是忙碌,忙着为自己的人生而战,忙着为亲人的期望而战,忙着为自己的幸福而战。
秋天的忙碌是无声的,要用心去感悟,你会发现那一颗颗年轻的心似乎跳动得更有力了。我们收起了一切的年少轻狂,变得更沉稳了,但我们仍旧年轻,仍旧富有激情,富有挑战一切的雄心壮志。今年的秋天将有一场战争,硝烟在我们的心里,绽放成花,那是青春的回忆,那是秋天的风采。我们无声的准备着那场战争,我们都愿意全力以赴,我们什么都不怕,所有的口号都成了虚设,真正的只有我们的汗水,只有我们幸福的时光。在秋天,我们对人生的思考更真实了,我们更能面对现实了,我们再也不会被击倒了,因为我们长大了,就在秋天,我们的年少轻狂被丢弃了,一切都成为往事了。秋天,最有生命力,最有激情,也最有曲折。