我的梦作文
每个人都会做梦,梦有美梦和恶梦,我也不例外。我的梦如天上的繁星,数不胜数。其中有一个梦令我记忆犹新,使我久久不能忘怀。
在梦中,圣诞老人送给我一件神奇的礼物。我打开一看,原来是一支马良的神笔。
我哼着小曲儿兴高采烈地走在街道上。突然,我听到了一个微弱的声音:“卖火柴喽!卖火柴喽……”我回头一看,原来是一个卖火柴的小女孩。她瘦弱的身体蹲在角落里,冷得瑟瑟发抖,嘴唇发紫,身上穿着一件全是补丁的衣服。她背上背着一箩筐火柴,手里还紧紧地拿着几盒。我想:在这个圣诞节的夜晚,小女孩应该在家和父母亲团聚呀!看到她可怜的模样,我决定帮助她。于是,我小心翼翼地从口袋里掏出这支马良的神笔,给小女孩画了一件温暖又漂亮的棉袄。小女孩穿上新棉袄,原本悲伤的脸上露出了灿烂的笑容。我又拿起马良的神笔,给小女孩画了一群客人。客人蜂拥而至,把小女孩的火柴一扫而光。小女孩的钱包一下子鼓鼓的,她开心极了!于是,她一蹦一跳地回家和亲人团聚了。我心想:助人为乐真是一件快乐的事情!
这就是我的梦,希望我能美梦成真。愿全世界的人都能远离苦难,过上幸福快乐的生活!