做奶茶作文600字
这是一个风和日丽,万里无云的下午,空气很清新,我也在兴奋之中。姑姑果然来了,她的手中也有一大包材料,这是要做什么呢?马上告诉你!
姑姑拿出了平时吃火锅用的锅,将袋子中的一包珍珠拿了出来,很利索地拆开了包装,在锅里加入了一小杯子的珍珠,又把很多水倒在了锅中,我在一旁看得津津有味,姑姑让我做的事我也毫不马虎。
经过了20分钟漫长的等待,珍珠终于熟了,但是姑姑告诉我还要等待半小时,我顿时有点失落,终于珍珠算彻底煮好了,接下来将珍珠用水冲洗一下后便放在一边,姑姑在往锅里加入了红糖和水,煮了好久,红糖水竟变成了黑色,仿佛还可以拉丝呐,然后让珍珠和红糖水融为一体。
在闷30分钟的时间里,我们也没闲着。姑姑将旺仔牛奶与纯牛奶混合在一起,我闻着味道,不禁发出了感叹:“啊,真香,好浓的牛奶味道!”
没一会儿,珍珠焖好了,打开以后,我发现原本小小的珍珠,现在已粒粒饱满,粒粒q弹了!闻起来有一股香味。这味道,从鼻子传到我的全身,我的口水不知不觉也淌了出来。姑姑见了,刮刮我的鼻子,说:“看把你这个馋猫馋的!”我乐呵呵得冲着她笑笑。只见姑姑把特制的牛奶和熬成的珍珠红糖水混在一起,一杯简易版的奶茶就完成了。那黑色的珍珠和白白的奶茶很有层次,好看极了!我将准备好的冰块放入奶茶里,很有夏天的味道哦!
我迫不及待地拿起杯子大口品尝了一下,哇:Q弹的珍珠,简直与买的珍珠一模一样!香浓的旺仔牛奶与红糖珍珠水完美融合,先是感受牛奶的香浓,然后便是红糖珍珠的甜蜜,我一下子叫了出来:“哇……!好好喝啊!”又竖起大拇指给姑姑看了一眼,开心的连眼睛都在享受着奶茶的味道!