暖心的营养餐作文600字
贪玩的我,每到9月1日开学,都会有一丝的不开心。因为除去紧张的学习,只有短暂的周末可以放松一下,不禁很让人留恋那暑假的美妙和惬意……
可就在今年开学这天,我却产生了异样的感觉。那天,我是最后一个磨蹭到学校,老师正在点名。点完名,老师便郑重其事地向我们宣读了《致全县农村义务教育学生及家长的一封信》。大体内容就是给我们增加营养早餐,主要为牛奶、鸡蛋、面包三大类。听到这意想不到的好消息,同学们无不欢呼雀跃,欣喜若狂。对此我更是激动不已,毕竟对我这个吃货来说是非常开心的。可我又转念一想:哪有“免费的午餐”哪?又要收钱啦!大概老师早已看出了我们的心思,我们话未出口,老师就讲上了:“为学生提供营养餐,是国家的一项惠民工程。营养餐是有营养的、安全的,而且是免费的。同学们可以放心大胆地吃。不仅吃饱,更要吃好……”掌声把老师的话淹没了,我的手都拍麻了。
营养餐领来了,每人一份,牛奶、夹心面包、鸡蛋、肠,应有尽有。同学们吃得津津有味。我呢,更不示弱了:咬一口鸡肉味的火腿肠,吮一口草莓味的鲜牛奶,那不咸不淡的卤鸡蛋我一下就吞进了肚里,现在我才真正体会到了什么叫“狼吞虎咽”了。
就这样,我们开心地度过了开学第一天。回到家,我把这个喜讯告诉了爸妈,他们开始半信半疑,当我把那封信递给他们看时,妈妈都感动地落泪了。最后,爸爸意味深长地说:“做梦也想不到的好事呀!国家为我们老百姓付出的太多了,对孩子们考虑得太周全了。餐吃在你们嘴里,暖在我们老百姓心里呀!滴水之恩当涌泉相报,孩子你们要有心哪!”
听了爸爸的话,我感动地点了点头,心里热热的,拳头紧紧的。