又一个夏天即将来临,绿荫下,正对这个盛夏无限憧憬的我不知怎的,想到了您。
您是我敬爱的班主任,语文老师,也是那个带着我在文字间徜徉,在真善美的世界中学习,成长的第二个母亲,您在我的眼中是那样特别,那样令我着迷。柔柔的声音,端正的字体,还有如同您的姓——夏,那样令人感到温暖的性格。
我还记得也是一个盛夏,我因为在体育课上,过分“活跃”以及阳光“不留情面”的猛烈,中暑了。中午,刚刚吃完午饭的我,突然头晕、恶心、胸闷,恹恹地趴在桌上。您知道了,马上把我带到了您的办公室。我看见平时无论遇到什么事的冷静镇定的您,这次竟有了一丝慌乱的神情,额头上,不断有汗滴渗出。您扶着我,让我坐在椅子上,给我刮痧。
您又轻又缓地捏着,生怕弄疼了我。我和您挨得是那样近,近到我可以听到您的呼吸,可以感受到您微微发抖的双手。终于,我不那样难受了,您才长长地舒了一口气。我惊讶地发现,从前听到刮痧便跑的我,这一次却竟然安静地坐在椅子上,感觉不到那丝丝的痛。
……
我对您的了解并不深,最多只能说“初知”,但您对我,对整个603,却是如同自己的孩子那般了解。如果说女儿是父亲上辈子的情人,那我们会不会是您上辈子的知己友人呢?希望吧。一道红钩,一段评语,如波如水,流过我的心田;如画如歌,划过我的耳尖,停留在手心,让我细细品味与思考。
牢记您昨日的教导;谨记您昔日的批评;实现您对我的期望,这会是我很重要的事。漆黑的夜,成就了闪亮的星,温暖的您成就了会一直努力的我们。
最美的盛夏,只因遇见您。