糖葫芦我的最爱作文
有一天,小刺猬出去找果子,来到一棵山楂树下,有好多山楂掉在地上。于是,小刺猬就在地上滚来滚去,它的背上有好多山楂了,一串一串的好像糖葫芦一样。这样,小刺猬就去卖糖葫芦了。
它来到森林里,大声叫着:“卖糖葫芦啦,卖糖葫芦啦,大家快来买呀!”因为小动物们都在大森林里,没见过糖葫芦,更没吃过糖葫芦,大家觉得很新鲜,都来买糖葫芦吃。因为小动物们来得很多,小刺猬就叫它们排队来买。小兔子是第一个,它说它要两串糖葫芦,小刺猬就给它两串糖葫芦。没过一会儿,小刺猬就把糖葫芦给卖完了,这时它才知道自己身上一根刺都没有了。
一只狐狸看见了小刺猬,就对它说:“小刺猬你在干什么,为什么你身上的刺一根也没有了?”小刺猬伤心地说:“我卖糖葫芦,把刺全给卖掉了。”狐狸听了,马上哈哈大笑起来,小刺猬顿时脸红了起来,马上跑回了家,它以后再也不敢再卖糖葫芦了。