糖葫芦我的最爱作文
“都说冰糖葫芦酸,酸里面它裹着甜……糖葫芦好看它竹签儿穿,象征幸福和团圆……”今天我也来做冰糖葫芦!
上周日我们在万象城买了一盒山楂,那山楂特别红,而且很小,身上长着许多“青春痘”。放在餐桌上一个星期后,终于,我看见了它们,它们好像无辜地躺了两千年似的。我们还拿了绵白糖、一个装了清水的杯子和一小把竹签。可以开始了!
首先我把山楂洗干净(山楂数量自行选择),晾干备用。接着将山楂去蒂,用刀小心地将山楂对半切开,用刀尖挑去中间的核。再把竹签尖头插进山楂中,最后把绵白糖和水一起倒入锅中,开中火煮,轻轻搅拌至白糖融化。
终于好了,可以让山楂泡“温泉”了。结果一号山楂喜欢上了三号山楂,它俩抱在了一起。四号山楂因为是最后一个,所以和锅抱在一起。二号最成功,可惜竹签断了。
你们说这算成功地做出了冰糖葫芦吗?