糖葫芦我的最爱作文
冰糖葫芦,众人皆知,家喻户晓,是中国汉族传统小吃。又叫糖葫芦,糖球,糖墩儿等。有些人为了吃上一口正宗的糖葫芦,甚至不顾路途遥远,到北京去亲口品尝。
今天,我们就做成了梦寐以求的糖葫芦。制作前,我们先听张老师讲制作过程。一、先把山楂的核去掉、洗净。二、熬糖,熬成稀稠合适的状态。三、拿着串好的冰糖葫芦刷上糖浆,再撒上点芝麻这样可以使冰糖葫芦味道更香。
我照着老师说的步骤一步一步做,一个一个水果串起来,像一个个排好队的小娃娃。我刷上糖浆就把糖葫芦拿到外面冷却。
我迫不及待地等了5分钟,这5分钟就像一个小时一样漫长。我开吃啦!发现冰糖葫芦吃起来好有趣。吃的时候粘粘的,咬一口,便觉得酸酸甜甜的滋味非常美味,令人赞不绝口。
我喜欢冰糖葫芦,它真是此物只应天上有,人间难得几回尝呀!