糖葫芦我的最爱作文
今天,我们培训班组织了一次制作冰糖葫芦。我买了一些金桔和橘子来到培训班,焦急地等着老师喊我们下去做。
不一会儿,陈老师就上来叫我们下去。我们下楼一看,张老师正在熬糖浆。她告诉我们,要用一份水和两份糖熬成糖浆。然后张老师分给每个人一根竹签,说:每一个人串七种不同的水果,串好后到我这里来蘸糖。我三下两下就串好了七种我喜欢的水果。张老师帮我蘸好糖浆后,在朱老师那里洒上芝麻,完成啦!等糖晾成透明结晶就可以吃啦!
我一口一口慢慢地吃,呀,我的牙都快粘掉了。吃着吃着,黄文良拉出又长又细的糖丝,我也试着玩了一下,拉出一座陡峭的山岭。哈哈哈,这糖葫芦,既好吃,又好玩。
冰糖葫芦又酸又甜,还能帮助消化,真是老少皆宜的中华美味小吃。下次,我还要做出更多姿态万千、美味可口的冰糖葫芦!