糖葫芦我的最爱作文
冰糖葫芦是聊城有名的风味小吃,它不仅便宜,而且酸甜适口,老少皆宜。
冰糖葫芦的看相就很美。红红的山楂,上面再浇着透明的糖稀,老远就能闻到香味。真是令人垂涎三尺!
冰糖葫芦的做法很简单,先用小刀把山楂籽挖出来,八个山楂就穿一串。山楂籽挖掉以后,用干净的竹签把山楂串起来待用。接下来就该熬糖汁儿了,先把白砂糖倒进锅里,再加上适量的水,熬成糖汁,撒上一大把芝麻搅匀,把穿好的山楂串放进锅里粘满糖汁,拿出来,晾上几分钟,冰糖葫芦就做好了。
我吃冰糖葫芦的时候,总是先把上面的糖衣先吃光,这样,浓浓的甜味就先进入口腔,然后再咬一口山楂,慢慢咀嚼,有一股酸酸的味道,可不能一口咬得太多,否则会酸得你眯眼睛。
我轻轻地咬上一小口,细细咀嚼,慢慢品味,酸中带甜,甜中带酸,整个身体都被陶醉了,那滋味儿,简直使人心旷神怡!