糖葫芦我的最爱作文
有人喜欢吃烙馍卷馓子,有人喜欢吃小儿酥,但我喜欢吃的是又酸又甜的冰糖葫芦了。
一到冬天,满大街随处可见卖冰糖葫芦的小车,里面摆满了各种各样的糖葫芦。从远处看冰糖葫芦像一个排着整齐的队伍正等着人来检阅,也像个大大的用玉做的大算盘。近看红彤彤的山楂泼上晶莹透亮的冰糖,用一根竹签把它们串起来,再粘上芝麻,用尺子量一量一根冰糖葫芦大约长十五厘米。
闻一闻是酸中带甜,甜中带酸,那酸甜让人口水直流。咬上一口,又酸又甜的非常美味,再咬上一口是脆脆的,又凉又甜又酸的还有点软。
冰糖葫芦不光好吃作用还不小呢!冰糖葫芦可以消食开胃,美容养颜,降血压还可以降血脂,这就是冰糖葫芦的作用。
我喜欢冰糖葫芦,因为它不光好吃,而且它的作用还很多,大家听我说了这么多,有没有像我一样喜欢上它呢?