糖葫芦我的`最爱作文
冰糖葫芦如期而至的出现在了大街小巷,给厚重灰色的冬天添上了一串串红,给瑟缩冷寂的眼睛几缕温柔。“高举着一串冰糖葫芦的孩子们,红着脸蛋儿笑闹着,身后不远处高擎的一大柱冰糖葫芦……”
它的造型很独特。一支支穿满晶莹剔透红果的小棒鲜红鲜红的,每个山楂的周围都有一层厚厚的糖,这糖给冰糖葫芦儿增添了几分光泽,好像一盏盏小灯笼散发着微弱的光芒;又仿佛一群害羞的小姑娘涨红了脸,聚在一起是一幅多么和谐美好的画面。
它不仅看相美,吃它也很有趣。我总是先吃点儿旁边的糖,浓浓的甜香味儿在嘴里四溢。在小心翼翼的咬上一口山楂,含在嘴里,有一股酸涩的味道流淌进口腔。等糖水流下肚后,在把山楂咬碎。只听“咯嘣”一声脆,山楂全部裂开在嘴里,我一点一点地细细品尝。酸中带甜,甜中带苦,在一刹那间,我的皮肤,我的每一个神经都好像融入了……
品尝民间美食——冰糖葫芦,乐在其中!