我是一支粉笔,我和我的兄弟姐妹们一起装在盒子里,被运到了一所小学里。
一天,我们的房门被一双白皙的手打开了,我看到了外面的世界。这是一间宽敞明亮的教室,一排排整齐的课桌后坐着好多活泼可爱的孩子,一位年轻美丽的女老师正站在我的身旁——讲台上神采飞扬地讲课。
只见她讲着讲着,忽然笑眼弯弯,把我身旁的小姐姐——白玉玉拿在手里。我们看着她捏着白玉玉,在黑板上写出的那一串串美丽的文字,一行行,那么整齐,那么洁白,孩子们一边炯炯有神地听着女老师讲课,一边抄写着那些文字。
我们听着白玉玉和黑板哥哥喃喃的“沙沙”说话声,羡慕极了!于是,我们一个个向上探着脑袋,期待地等着女老师换上我们。可一直到下课铃响,女老师都没换上我们其他姐妹。最后她将白玉玉放回我们的房子,离开了。
我们连忙凑了上去,七嘴八舌地对白玉玉说:“唉唉,写字的时候你什么感受?”“是呀是呀,舒服吗?”“我也想去!”……
白玉玉似乎被我们左一言,右一语弄晕了,过了一会儿,她才支支吾吾地说:“挺,挺舒服的,就是……”白玉玉的话还没说完,姐妹们就欢呼起来,“我就知道!”“哎,什么时候轮到我呀?”
可我和朋友蓝莹莹却注意到,白玉玉好像矮了些。我问白玉玉:“你怎么矮了一些?”“因为,老师每写一个字,我的身体中的一部分就留在了黑板上,所以……”
听到这句话,大家都沉默了。白玉玉看看我们,说:“让那些可爱的孩子们学到知识,成为大家的骄傲,我消耗点儿生命又有何妨呢?”是啊!我们粉笔的使命就是无私奉献的啊!大家振作了精神,盼望起下一节课来。
上课铃响了,我们连忙站整齐来,个个精神抖擞,想让老师看到我们,白玉玉又站在了第一排。
女老师仍然笑着拿走了白玉玉,我们直挺着背,期待着……。
这节课后,白玉玉再也没有回来,所有兄弟姐妹们一起找他,都没有找到。我们渐渐明白:白玉玉,一定是通过自己的身体把老师的毕生所学给了孩子们,然后消失在这世界了。也许除了我们粉笔家族,没有人知道她,也许有一天,我们也会和她一样,消失在这世界里。但,我们无怨无悔,因为我们已经完成了自己的心愿,也是我们粉笔家族的心愿,那就是无私奉献,舍己为人。
我是一支粉笔,一支普通的粉笔……