钢笔,原本是应该安安静静的躺在文具盒里的。可是这天......
钢笔突然心血来潮,他想:我忙忙碌碌了这么久,居然还不知道外面的世界是啥样的!今天,我也出去溜达溜达吧!于是,他蹦蹦跳跳地跑上了离他很近的讲桌,在讲桌上悠然自得的散起步来。
嘿!要不怎么说世上的事“无巧不成书”呢?这时,粉笔也正好在讲桌上闲逛。忽然,只听“哎哟”一声,怎么啦?原来,钢笔把粉笔撞着了!这一撞可不要紧,他俩都翻了个大跟头。粉笔站起来,看了看地上被蹭掉的粉笔灰,叹了口气,正准备走,没想到钢笔一骨碌爬起来,横在他的面前,指着他大声骂道:“喂,烂粉笔,你走路不长眼睛啊!把我给撞着了,你居然不道歉就想走!没门儿”粉笔听了,瞟了钢笔一眼,心想:天底下竟然还有这么不讲理的人!明明是他先撞着我的,却还要骂我。不过想归想,粉笔还是不愿跟钢笔吵。他很不情愿地向钢笔道歉:“对——对不起,钢笔大哥。”钢笔一听,得寸进尺,他拽起粉笔,说得唾沫星子四溅:“你以为我会善罢甘休吗?你瞧,你把我的笔尖都给撞凹啦,你得给我赔上!明白吗?”粉笔听了,气得火冒三丈高。但他始终不愿跟蛮不讲理的钢笔吵,于是便转身走了。
钢笔越骂越有劲,忽然只听“扑哧”一声,他打了一个嗝。粉笔闻声,转头看了看,钢笔倒没有什么事,只是墨水洒得到处都是。
粉笔愣住了,钢笔也愣住了。过了好一会儿,他们才回过神来。钢笔开始拼命地吸墨水,可是墨水的“分布点”太多,他吸了好久都没有吸完。这下,他可着急了。而就在这个时候,粉笔想出了一个好办法。他躺在桌子上,就地一滚,把所有的墨水都吸进了自己的身体里。墨水被吸完了,而粉笔的身体却变的黑乎乎的了。
钢笔在一旁看到了,他突然觉得鼻子一酸―他想哭。他快步走上前去,抱住粉笔,激动地说:“谢谢你,粉笔老兄。刚才是我不对,请你原谅。”粉笔听了,连忙说:“没关系。”钢笔一听,会心地笑了。
从那以后,他俩成了无话不谈、形影不离的好朋友。你瞧,他们笑得多甜啊!