我有一个可爱又严肃的老师,她是我们的语文老师。她长着一张圆圆的脸,上面镶嵌着一双大大的,会说话的明眸,每节语文课,她都把那双明亮的眼睛洒向班上所有的同学;头上还顶着一团黑发,当然,其中还包着几根银丝,身材不咋的——她就是老段。
她非常之严格。
在一个“月黑风高”的晚上,同学们都在读英语,只有少部分人像我一样还在奋笔疾书。我可是在赶语文作业,因为,一会儿老段要K人了,还是快点写把。“呤呤呤”一阵刺耳的铃声打断了我的思绪。但是,我管不了那么多了,能写多少算多少。不一会儿,老段从窗边飘进了教室,语文课代表以一个迅雷不及掩耳之势把名单交给了老段。“死亡名单”中的人被一个个报出,我也在内。我等待着:那笑里藏刀的脸出现在我的身旁。心想;唉,‘早死早超身’‘十八年后俺又是一条好汉’。随着打手板的声音越来越大,老段离我也越来越近,心里愈加的紧张。因为开学不久,第一次被K,不知道老段下手狠不狠。“手伸直,没吃饭呀?”一张嘴巴不停的彪口水。我迅速把手伸得很直。“啪啪啪啪啪”一阵“雷鸣”过后,乍眼一看“红透了半边天”啊!!!“哎呦喂,我的妈呀,我的手都‘面目全非’了""。这,就是老段的严格,但,我知道她是对我好,是特殊的爱。
原来,老段是那么的和蔼可亲。
一个凉爽的早晨,老段带着微笑来上课,一位同学不舒服趴在课桌上。她缓缓的走过去,轻轻拍了拍他的肩。他抬起头来,一副憔悴的表情挂在脸上。老段马上看了出来,“怎么了?有病吗?”。立马,我觉得她的语言比那冬天的阳光还要温暖百亿倍,她的温暖也沁入了我的心田,使整个早晨都温暖起来。她,是多么的和蔼可亲。
知识渊博的她。
老段有时候会给我们讲一些故事来充实她的课堂。我慢慢发现——她讲故事时是那么神采奕奕,眉飞色舞,就连动作也不落下。
你,用粉笔写出了爱和知识的真谛;你,用燃烧自己照亮了你的学子们。
满脸粉笔灰的你笑得还是那么可爱。