前几天,我写的作文都得了“好” ,可老师就是不读我的文章,说因为字写的不认真。我心里很不服气:干嘛这么苛刻,能认出来不就行了吗?
这天,我发现老师写的字也是东倒西歪,有大有小,连辨认都困难。十分,不,是十二分的难看。我得意起来,嘿,连老师写的都不好,还批评我写的难看,先把自己的字写好,再管我吧!下了课,同学们你一句我一句地嘲笑着老师,我得意极了,笑得前仰后合,仿佛战胜了老师,凯旋归来。
正在这时,一个同学跑过来,严厉地说:“笑什么!老师右手受伤了,使用左手写的字,你们还嘲笑她,真不要脸!”一听这话,我们都怔住了。是真的吗,还是和我们开玩笑呢?再上语文课的时候,我专门留心看看,究竟是真还是假。
上课铃声响过,老师耷拉着右手走了进来,我偷偷观察老师的一举一动,发现老师果然是用左手写的字。那一刻,我的心头砰然一震,老师竟然真的是带着伤来上课!我鼻子一酸,泪水夺眶而出,她为我们付出了这么多,我们却嘲笑老师,唉!……
人们都说,天下最爱自己的除了父母就是老师了。她为我们传授知识,教会我们做人的道理。我们一定要专心听讲,认真写字,小心翼翼地写一笔一画,绝不让老师失望。老师也有自己选择的权利,完全可以选择请假不来,但这样我们的功课就会落下,影响学习。所以老师带病来上课,并且是用左手写字。老师什么都可以抛弃,却惟独不舍弃自己的学生。
我抬起头,看着老师在黑板上吃力地写着每一个字,尽管歪歪扭扭,不成样子,在我眼里却是风姿翩翩,那是爱的字符,在我的心头翩翩起舞。老师爱我们的天真、可爱,我们爱老师的幽默、正直。正是爱,让彼此之间相处的这么融洽。
爱是做人的根本,让我们一切以爱的名义,去爱周围美好的一切吧!