“选许晗,不对,选六天王组合,不对,选段炼……”紧接着就听见一阵阵笑声。咦?这是什么声音?原来是阳光文学社在举行一个粉笔头大奖的比赛,看谁遭殃。
是这样的。老师在这节课中,挑出几个不遵守纪律的学生,然后,由我们投,谁获得的票数最多,谁的脑袋上就会飞过去一个粉笔头。
这些人中当然有调皮的许晗,欺负女孩子的段炼,还有刘大龙、田小小、王雨丝的三角战争(简称刘天王),最后,就是爱说话、爱挑战别人的任超男了。
好了,候选人都挑选好了,现在精彩的竞选也就即将开演了。同学们都很激动,眼睛都注视着老师。
只听见老师的一声令下,竞选开始了。
第一位是我们可爱的任超男同学,因为女士优先吗!老师让我们举手表决,我们女生都把手放在桌子下面,而男生呢,则以人多势众压我们,所有的男生都举了手。幸好老师很公平,老师说:“任超男这节课的表现挺不错的,只有前半节课闹了一会儿,后半节课基本没闹。我现大宣布退出她的比赛资格,让她去投别人的票。”
第二位是我们班可恶的许晗同学。他总是欺负任超男,给任超男斗嘴,现在,机会来了!哈哈!我们所有的女生都举起了手,而且举的不是一只手,而是两只手。可是,我们女生人数太少,没有足够的票数,没办法,还是让许晗逃脱了。
第三个是我们的三位战士――六天王组合。一个姓刘,我们把他改成六,一个姓田,我们把他改成天,王不用改,所以就叫六天王组合。他们的票数也很少,因为他们在课堂上打得不够激烈,没有意思,所以举手的人才13人。
最后,该这个令人讨厌的段炼了。我们都痛恨他,因为他太不像男人了,都把我们娇滴滴的王语思同学弄哭了,弄哭了不要紧,还不去哄她,他真丢人。所以我们不分男生女生都举着手选他这个欺负女同学的坏家伙。
由于很多人都选段炼,所以,不用问,得到粉笔头大奖的人非段炼莫属了。这时,老师拿着粉笔头,使劲儿朝段炼的脑袋扔了过去。我们都哈哈大笑,直笑得前仰后合。
哈哈,这个比赛太好了,段炼终于为他做的丑事付出了代价!