三尺大的讲台,三寸长的粉笔,承载着风风雨雨,书写着人生的真谛--献老师。
青春懵懂的我们第一次踏入了梦想起源地,在这片充满书香的土地上,我们挥洒着奋斗的汗水,辛勤的泪水,浇灌着自己含苞待放的梦想。而老师您照亮了我们追求人生梦想的道路,使梦想焕发光芒,金碧辉煌,当我们成功时,您胜似和风的笑容滋润着我们的心田,使我们更加自信。当我们失败时,您微笑着说:失败乃成功之母,一句不能在普通的话,却使我找到了指南针,找到了方向,在梦想的道路上继续航行,勇往直前!这条路虽然充满坎坷,但有了您的陪伴却变得那么的丰富多彩。 关汉卿的一句简单而又意味深长的话使我们感触万分,是啊!一日为师,终身为父。
依偎在老师怀抱的我们怎能不在离开时潸然泪下呢?多年以后,当我们成功了我们满含泪水,怀念老师您,是啊!一切骄傲不都是来自于您嘛?我至今也不能从脑海中抹去那天您叫我去单独谈话,您对我说不以成败论英雄,不管以后你的生活是一帆风顺还是充满荆棘,你要用坚守去创造一片蓝天,用信念成就未来,天生我材必有用。
您还对我说非淡泊无以明志,非宁静无以致远,虽然我现在才明白其中的道理,却对我小小的人生起到了大大的作用。您的每一句话在我心胸撒下了一颗颗种子,而这颗种子在您的谆谆教诲种生根发芽,直到长成参天大树。 您的人生似星星撒落人间,您的人生似繁华沁人心田,您用三寸舌头,笑谈风声,您用三寸粉笔书写人生。遥望圆月,听着诗人的诗歌,不禁想起当年,只可惜,您已经不在我身边。
日复一日,年复一年。您的头发褪去了当年的黝黑,您的眼睛被皱纹覆盖,您的脊背慢慢被压弯,却走着不变的信念,岁月虽然带走了您,但在我心中却在我心中是永不磨灭的名画。
亲爱的老师,请允许我为您献上一首诗句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。谢谢您亲爱的老师,谢谢您--人类灵魂的工程师!