我是一支刚刚被生产出来的红色粉笔,和那些花花绿绿的兄弟姐妹们一起,被整整齐齐地装进了一个崭新的粉笔盒子里,正运往一所学校。一路上,我们都兴致勃勃,纷纷猜测将来谁对人类的贡献最大。
终于,我们大显身手的地方到了,大家被端端正正地放在了讲桌上,我们个个翘首以待,跃跃欲试,渴望老师能用我们教会学生画图画,做算术,写汉字或者学英语。
忽然,一只脏兮兮的小手趁人不备,悄悄地伸向我,我躲闪不及,被硬塞进了一个黑咕隆咚的口袋。哇,这里简直就是一个小型垃圾场!卷了角儿的臭烘烘的飞卡,缺胳膊少腿儿的塑料小人儿,已经变了味儿的饼干渣儿……我一分钟都不愿在这里多待,好想立刻就逃离苦海!可那只小手却慢慢摸索着,摸索着,突然就毫不留情地一下将我折成了两截,疼得我死去活来,差点儿昏厥过去,我真是叫天天不应,叫地地不灵啊!
下课了,我被带到了一个臭气熏天的厕所,小男孩把我的一半身体拿了出来。他要干嘛?我正纳闷呢!没想到他竟然拿起我,在那雪白的墙壁上乱涂乱画,要知道,他写的,他画的,都是一些说不出口的污言秽语!这让我伤心欲绝!因为这哪里是我们的用武之地,这分明是对我们粉笔家族的莫大侮辱啊!更让人难以忍受的是,他写完后居然连看也不看地将我扔进了粪池,于是,我的这一半身体就只能与人类的粪便终日相处,永远没有了出头之日!!
紧接着,我的另一半身体随着小男孩出了厕所,到了宽阔的大操场上,这里热闹非凡。我正暗自庆幸,自己总算保住了半条小命!谁曾想,那只万恶的小脏手又一次伸向我,神不知鬼不觉地把我拿了出来,恶狠狠地,一下又一下地将我折成许多小段,准备当作“子弹”砸“敌人”的脑袋。我哭,我喊,我反抗,我挣扎,可这一切都无济于事,我的血肉之躯最终还是被小男孩儿惨无人道地砸向“敌人”,小男孩儿得逞后狂笑而去,那些个被击中的“敌人”们满腹委屈,打不过袭击他们的“敌人”,就拿我们出气,于是他们气势汹汹地冲过来,一边咒骂,一边一脚又一脚地让我们彻底粉身碎骨了。
就这样,我痛苦而又无奈地走完了一生,我这一生,不是功勋卓著而是罪行累累,我的人生价值, 我的美好愿望都已是灰飞烟灭!走向奈何桥的那一瞬,我仰天发誓:来生再也不做粉笔!