我是一根雪白的粉笔,我静静地躺在粉笔盒中,等待着老师用我的身体在黑板上写出漂亮的粉笔字,期待着同学们注视那些粉笔字认真地上课的情景。可是现在我的梦想破灭了,我怎么也没想到我的结局居然这么的凄惨。
中午,我正静静地躺在粉笔盒里睡大觉。突然,一阵激烈的争吵声把我吵醒了,我睁开朦胧的眼睛,拍起头,顺着声音的方向向外望去,原来是几个同学因为一句话不和心意,正在争吵呢!我觉得没什么新鲜的,吵就吵呗,小孩子的事情,一会儿他们又会和好的,自然之道,于是我就闭上眼睛,继续睡觉。没想到,他们吵着吵着,竟然动起手,打了起来。我有些着急,连忙再次睁开眼睛,只见他们你推我一下,我推你一下,我多想喝住他们,但是却无能为力,毕竟我只是一根粉笔嘛!他们又听不到我说的话。就在我干着急的时候,一只大手把我从粉笔盒里拽了出来,这只大手抓得很紧,压得我感觉骨头都要折断了似的。“你们这是要干什么,这种情况,难道你们还能用我来像老师一样写出漂亮、干净的粉笔字吗?”就在我不知所措的时候,我已经被那只大手扔了出去,我在空中划出一段优美的抛物线,随后便重重地砸在了一位同学的鼻梁上,他疼得跳了起来,我也随之落了下来,摔在了地上,我听到“砰”的一声,随之我的下肢没了知觉。我的心头怦然一震,难道我的下肢断了吗?我紧张地低下头看去,瞬间昏倒在地,我挣扎着醒过来,发现我的下半身空空如也,再仔细看看,我的身体变成了不对称的两截,难道我就这样成了残疾笔吗?我疼得哇哇大叫,可谁也不在乎我的呼喊声,我多么希望有人来拯救我,把我的身体捡起来,放回粉笔盒里啊!这时,我看见一个同学朝我走来,没想到,那个同学不但没有把我捡起来,反而在我的身体上使劲地踩了几下。一阵扎心般的痛苦传来,顿时,我感觉全身没了知觉,我艰难地转动眼珠,发现自己己经粉身碎骨地摊在了地上,我真不甘心就这样闭上我的眼睛,结束我这短暂的毫无意义的一生。
我竭尽全力地大声呐喊着:“同学们,要不是你们乱扔粉笔,我也不会出师未捷、身先死啊!’希望你们以后不要再乱扔东西了,不要让其他东西和我一样受到伤害了!”同学们似乎听见了我的声音,都羞愧地低下了头。