昆虫非常小,最大只有一分米左右。我经常会想:如果我变得和虫子一样小,那该多好玩呀!我回到家做起白日梦…
这时,我的小伙伴豆豆、童童和小西来到了我家小院找我去玩。我们在小区里玩得乐此不疲。
旁边的树丛和我擦肩而过,我突然发现里面有一个闪亮的东西,我和朋友们拐回去。里面竟然是一个发光的树叶,我拿起来发现和其他树叶与众不同。
忽然,一道金黄色的光芒向四面八方发射。当我们醒来时,竟然躺在一个小洞里。天啊,我们变小了?我们渺小的微不足道!“我们在哪里呀?”豆豆痛哭着说,“他们呢?”我问。我俩看着对方,眼前的一切都太陌生了。
这时,一只大蚂蚁走过来说:“你们是在找和你们一样的人类朋友吗?”我愣了下,回答:“对他们在哪?”大蚂蚁说:“它们在蝗虫洞那边,这里是蚂蚁洞。”就这样,我们跟着大蚂蚁穿过一个又一个狭窄的道路,来到了一块空地。
大蚂蚁说:“孩子们,就在前面,我不能在送你们了,前面的路需要你们自己走了!”
我们异口同声地说:“谢谢你!”
天啊,眼前这一切,真的好像在做梦,又好像是真的。我们通过这条道路发现一个巨大的蚯蚓打的前面,根本无法过去,这是我第一都发光了。是那片神奇的树叶,我拿上它,一种强大的力量,把我变成了一只小飞虫,帮饭桶也变成了一只小飞虫。我们飞到了对岸,刚一落地,我们又变回了人,这片树叶竟然有这种力量,就这样,我们继续向前走,终于来到了蝗虫王国,我们闯了进去。我越来越相信,眼前这一切好像太真实了,比我还大的蚂蚁和小山一样高的蚯蚓,会说话的蝗虫发光的叶子摩天大楼一样的蝗虫王国,我和王冠中还没有回过神来,一个声音传过来好像是走失的伙伴……接下来会发生什么呢?下一集更精彩,敬请期待。