我的冒险故事作文600字
如果说人生是一片广阔的蓝天,那么一次冒险便是一道亮丽的彩虹;如果说人生是一方静谧的星空,那么一次冒险便是一颗最亮的星星;如果说人生是一方无际的草原,那么一次冒险便是一朵鲜艳的红花。
海边的阳光总是那么明朗,甚至有那么一丝刺眼,沙子软而细,炽痛着我的脚,海水涌上来,又浇了个透心凉。我,胆小的我,被塞进了开启海上滑翔伞之旅的汽艇。
颠簸,还是颠簸,汽艇犹如我的心在大海中央一上一下。穿上救生衣,绑好安全带,也连上了连接汽艇的绳子,一切都准备就绪。我的心跳开始加速,呼吸变得紧促,我咬紧双唇,被风带上了天空。我紧紧地攥着绳子唯恐不测,手心里冒着冷汗,透过手心,渗入绳子里,手脚僵硬着,直楞楞地竖在空气中,不敢轻举妄动,犹如一副桌椅一般,垂在空气之中。我脸上的表情极其狰狞,脸颊上的肉挤到了中央,胡乱地堆在了眼睛与鼻子的上方;头发也来添乱,被汗水随意地粘在了脸上。最可恨的,还是眼睛,眼皮紧紧地抓住下眼皮,不肯松动。海上滑翔伞摇晃着,跳着它的迪斯科舞步,一上一下,不亦乐乎。海风送来大海给我的嘲笑,阳光如同锐剑,逼迫着我睁开眼睛。
就在视线逐渐清晰的时刻,风似乎与我开了个玩笑,竟参与了滑翔伞的舞蹈;滑翔伞扭起了它的腰,左右迅速地移动着,我的眼皮便以迅雷不及掩耳之势闭上了。那一刻,我的脸颊上浮起了层层叠叠的红云,嘴唇泛出了苍白之色,脑海中已是一片空白,耳边忽而听见:世上无难事,只要肯攀登。心里仿佛多了一缕信念——突破。终于,我缓缓地张开了双眼。眼前是一望无际的大海,犹如未雕刻的蓝宝石,就这样在阳光下闪烁着光芒。
人生就如同这一场冒险——海上滑翔伞之旅,总有坎坷,总有困难。有人保守,安于现状,有人突破,挑战自我。保守的人碌碌无为,消失在历史边际,创新的人却被人铭记,也收获了人生的价值与意义。不妨做后者吧!拥有你全新的人生。