在一个空气清晰,绿草苍翠浴滴,花儿五彩缤纷的大森林里,住着一只大肚皮、特别笨的熊二和一只聪明灵活、强壮有力的熊大。还有一些小伙伴。
在这个森林的深处,有一个恐怖的山洞,一些动物和人都进去探险,可是没有一只出来。所以,熊大熊二和小伙伴准备进去救朋友。
在一个阳光明媚,万里无云的早晨,他们出发了。小松鼠蹦蹦跳跳地一边走一边撒松果,做为回家的路标,小动物们都夸它聪明呢!它们继续欢快地走着,到了山洞,它们发现山洞阴暗潮湿,黑漆漆的,墙上还爬着蜘蛛,十分恐怖。大家都呆若木鸡的站着,脸色苍白。过了一会儿,小猴子毛毛先打破了这一份沉默,对大家说:“虽然里面黑漆漆的,但是我们可以用钻木取火的方法来造火把。”正当毛毛刚说完的时候,大家都立刻清醒了过来。过了一会儿,火把做好了,大家每人都拿着一个火把,小心意意的走进了山洞。
进了山洞,一只大头怪物冲了过来,大家并没有害怕,而是用自己的火把烧死了大头怪物。继续往前走,突然又滚来一块块石头,大家灵活地一闪,躲过了大石头。刚松了一口气,只见一只大灰狼扑了过来,用自己的拳头打到了熊二的肚子上。熊二肚子大没有受伤,而大灰狼却被弹到了九霄云外,熊二疑惑地看了一下自己的肚子,就慢慢地走了。最后,它们来到了怪物的老巢,发现小伙伴都在那儿,旁边有一只巨大的蜈蚣,大家直接不管三七二十一,冲了过去,熊二先压在了蜈蚣的身上。小猫头鹰用自己尖锐的嘴巴去啄它脚,松鼠用松果抢射它的身体,熊大用拳头拍它的脸。就这样它们经过了好几场的战斗,终于将大蜈蚣打败了,然后救出了小伙伴,顺着标志一路走回了家。
到了家后,小动物们为他们掰发了奖状,并且再次感谢他们,他们的脸上也洋溢着骄傲的神情。