你常向我感叹,天上的星星是多么的耀眼,殊不知你也有属于你自己的光芒。
你是我最亲爱的表弟,你最喜欢在宁静的夜晚,拉着我的手来看星星,不停地赞叹,赞叹它们所散发的光芒。
又是一夜,天空中挂着些许星星,你十分激动地拉着我去阳台看星星,这也仿佛成了我们之间的习惯,我们坐在秋千上,仰望着满天繁星,你再次像往常一样感叹,哇!真的好亮,好美!我转过头看见你稚嫩的脸庞被柔柔星光渡上一层银辉,纯真的笑容荡漾开来,眼里闪烁着耀眼的光芒。看星星是我俩的常事,可我从来未问过原因,只是以为你在单纯地欣赏,却不知小小年纪的你还有这样的忧伤。
姐,你喜欢星星吗?你稚嫩的声音在我耳畔响起,我有些疑问,看看你,又看向天空那点点星星,确实很美,我便回答,嗯,挺喜欢的。我也喜欢,可你知道为什么吗?你说完转头看向我,那认真的小模样让我忍俊不禁,那是因为什么呢?他又看向那片星空说,因为星星很耀眼啊,他们高高地挂在天空中,都有属于自己的光芒,在黑夜中闪烁,太梦幻了!我听完,笑了笑,便继续仰头欣赏,却忽略了你眼里一闪而过的失望。
你沉默了许久,忽然开口,其实,你的神情有些激动有些忧伤,慢慢地开口,其实,我很羡慕这些星星,他们总是能散发光芒,不像我,我永远都只能留在昏暗的角落。我被你忽然的感叹惊到,随即开口,怎么突然有这样的想法?我觉得这满天的星星就像那些优秀的同学,他们永远是最好的,永远都在散发着光芒,而我,我好像无论怎么努力都触及不到那样的高度。你大大的眼睛流露出些许惆怅,我笑了笑,揉着你的脑袋说,谁说你不能有那样的高度啊,你有所以自己的光芒!在我眼里你就是一个星星,你闪烁着你自己的光芒啊!为什么要羡慕那些星星,不要总觉得自己很平凡,其实,每个人都是一颗星星,一颗独一无二的星星,别人的评价并不能代表你如何,你是你自己,有你自己的闪光点,明白吗?你听见我的话,眼里的悲伤慢慢消失,取而代之的是满满的惊喜。
其实,你真的拥有属于自己的光芒,每次看到你在操场上不理会他人的看法一圈一圈地奔跑时,你就是最闪亮的,每次看到你因为得到老师的表扬而洋溢的满脸笑容时,你就是最闪亮的,你有属于你自己的光芒!
你永远有属于自己的光芒!