大千世界,就如浩瀚的宇宙,每个人都是其中的一颗星辰。或许我们没有皓月般的灿烂,但我们每个人,都有属于自己的,萤火般的光芒。
我们一起走入初中的大门。从那时起,在我眼中你就是个不受人待见的角色。老师的经常训斥,同学的侧目讥笑,你是公认的“捣乱分子”。你总在上课时抢答一些问题,却鲜有能答对的,而且,你德智体美样样不通,每天只是憨憨地傻笑,而且口不择言,被同学看做另类。
也许是上天对你不公,也许是你自己的缘由,也许你的内心早已被绝望冻结,也许你也渴望有自己的光芒,不知为何你总想表现自己,却因微不足道的过失找来嬉笑怒骂,我不知道夜深人静时你会不会独望明月,叹息落泪。
你不受待见,且鲜有特长,但我认为你有属于你自己的光芒,只是被生活的乌云遮住而已。上课回答问题,你的反应很快,尽管答案是错误的,但却总能第一个发言,从未失手。作为你为数不多的朋友之一,我决定帮助你。
我开始鼓励你,在深思熟虑后举手发言,保证正确率的同时发挥反应快的特长,你憨憨地低下头,久久无言。
转变终始。一次数学课上,老师刚在黑板上写完例题,许多同学正皱眉苦思之际,一道洪亮的声音炸响“我算出来了!”全班目光聚焦在你一人身上,有嘲讽,有不屑。
你全然不理那些目光,挺直腰杆,自信地道出答案。老师紧皱的眉头松弛,嘴角忍不住上扬。
“啊,对,是这个答案!”半饷,一位成绩优秀的同学高举自己写满半页的演算纸,宣布道。
不屑地目光变成了惊叹“不错!”老师打破沉默,并开始鼓掌。随后,掌声雷动。你站的笔直,通红的双颊,掩藏不在满心的激动与欣喜。
原来看起来黯淡无光之人,也有自己的光芒,一旦抚去生活的乌云,就会光芒四射、绚丽多姿。
从此以后,每次的课堂,你都踊跃发言,基本一人独揽全局。不再有人讥讽你,所有人对你只有钦佩。
你自信了,也开朗了,不因其他,只因你真正绽出了自己的光芒。你让我们明白,即使不是翘楚,只是无闻小卒,也有自己的光芒,也有自己的骄傲、
前些日子,老师在全班朗读了你的作文,其中两句“课堂是我的舞台,我掌控着课堂的节奏!”何等的自信!没错,你有了自信的资本。你如一颗闪耀的星辰,虽然渺小,却自豪地璀璨着自己永恒的光芒。