每个人都像一只动物,有的健壮,有的瘦弱,有的能够在水里遨游,有的能够在地上欢快地奔跑……虽然每个人都不一样,但是,都有着自己的光芒。
每年一到秋季,一年一度的运动会就会来临,全校上下一片欢腾,但像我这种不怎么会跑步跳远的人,不能去操场上挥汗如雨,只能站在一旁当啦啦队队员,从某种角度来说,这个运动会,对我来说,只是单纯的休息了几天不用上课罢了。看着同学们踊跃参与,心里也痒痒的,可是,我体育都不好啊,应该没有什么是属于我擅长的吧,嗯——哦,对了,今年的运动会,多了一项跳绳,对啊,跳绳我是擅长的,想当年我幼儿园的时候,也是拿过金牌的,马上就要毕业了,增加一些记忆吧,我吸了一口气,跑上讲台,签下了我的名字。
当天晚上回去,我就开始练跳绳了,妈妈端着菜出来,一脸惊奇地看着我,道:“怎么了,不是平常叫你去运动都不去了吗?今天怎么突然那么勤奋?”“我,我报了运动会,要跳绳。”我气喘呼呼地回答道。妈妈先是愣了愣,随后喜笑颜开说:“好事呀,好事,那么多年都没有见你报名了,总算有一回有勇气了呀。”我“嘿嘿”地笑了笑便又继续开始练习了。
运动会的前一个晚上,我辗转反侧怎么地睡不着,渐渐地,开始焦虑了,要是我明天发挥不好怎么办,要是丢了班级的脸怎么办,虽然我跳得也还算比较快,但要是“山外有山,人外有人”怎么办,冷静,现在是睡觉时间,快点睡觉,不然万一明天没有精力怎么办随着时间的流逝,我终于逐渐睡了过去。运动会开始了,跳绳就是第一个,还记得,有人和我说过“运动,玩的就是心跳。”真没错,还没轮到我,心脏已经在愈跳愈快了,紧张,随着血液流到身体各部位,下一个班级。完了,到我们了,我抓起跳绳,跑了过去,一瞬间,哨子尖锐的声音响起,比赛开始,我飞快地跳起来,暗暗祈祷千万不要被绊倒,命运是眷顾有准备的人,我终于如愿以偿,最后十秒要结束了,我加快了动作,又是一个尖锐的哨子声,比赛结束。
我走向了班级的地方,一个同学冲过来,震惊地说:“你好像跳了180多下呢!”这下,我也呆了,我超越了我自己,我连忙跑到成绩栏那看,哇,第二名,只与第一名差了三下,我一时间既激动又有点小遗憾。
如果你是一只鱼儿,每当仰望天空看见小鸟时,请不要郁郁寡欢,因为,虽然你不会飞翔,但是你会在水里遨游,发出属于你自己的光芒。