有人在身后,深沉地凝望着,我分明感到了那眼神炙热的温度,热诚的情感。以至于,我浑身都充满了无限的力量,对未来的惧怕,转化为对未来无限的期盼。
这是深邃的父爱!
使我独自乘车,踏上三百公里的征途,对身边的陌生环境,对未知的下一刻,对可能发生的危机,那种深深的恐惧,烟消云散。是那目光追随着我,那挚诚的爱,划破了恐惧。
天沉着,一际灰暗,我与父亲在路口等待着,铃声在远处若隐若现地响着,父亲宽厚的大手放置我的肩上:“可惜,这次不能陪你回老家,这可是第一次让你独自踏上这遥远的路程,要小心。人生总归要有第一次的,放心前边的路,我陪着你!”
我看了一眼父亲,他表情平静,但是,我分明看到他心里那份担心。
车终于摇曳着在面前停下了,路旁人推搡着上了车,父亲叹了口气:“这一刻总归到了,上车吧。”声音中透着不舍,悲伤的语气。
在那么多有力的身躯的推挤中,我显得孱弱无力,虽不舍与父亲分别,但在人群中,却也不得不加紧了步伐,与父亲越离越远,但那带着急切担忧的目光却跟随着我。我慢下了脚步,那一段是我此生走过最长的路。
一群人上了车,还未坐下,甚至没站稳,车就开动了,一车人东倒西歪,孩子的身躯,在成年人中,还是不堪一击,仅能扶着靠背,勉强站立。父亲在外看到这一幕,有些气愤,非常急切,甚至想疾步走来……
坐下许久,在交谈的热烈的人群中,有父亲的目光,我就不再孤独了!
是那目光追随着我,那挚诚的爱,划破了恐惧。让前方道路一片光明,都是由父亲的目光所凝聚成的光明。
我的心也亮堂了。
看着身旁,一张张陌生的脸,那脸上的神情,或有喜怒,或有哀伤,或是和善的面无表情,可是毕竟看不透人心啊。万一,一张张和善的脸上所埋藏的却是狰狞的嘴脸,向我伸出了黑手,那时的我是多无助,多恐惧啊,恐怕都要可怜的哭泣了。
想到这,心总会不住的打颤。
那父爱的光芒,将会将我打颤的心笼罩,使其变得坚定,胆颤的心灵也变得坚定,那温暖的父爱定会陪伴我走完全程的。当窗外下起暴雨,卷起狂风,那雨滴在窗上肆虑,大雨滂沱,地上都是一片泥泞,万一客车的轮胎忽然打滑,全车的人都人仰马翻,其他人有亲友的相助,而我也只能拖着疲惫,受伤的身躯,在雨中嚎啕大哭,多么的无助啊!
所幸父爱的光芒感染了上苍,雨停了,阳光重又普照大地。
那目光中透着无限的爱,伴随我一程,伴随我一生。
感谢父亲。