黑暗中那闪耀的光芒600字作文
看到过一句话,我一直认为正确无比。那句话是这样说的:一想起,就地动山摇。自己从来不是什么留恋的人,也从不轻易去想念。但每当我拥有了小小的幸福,开怀大笑的时候,我总是轻易想起你。想起你在我失落的时候给我的安慰,想起你如何从黑暗里将我救出,然后一点一点的,为我指出一条光明的道路。
我实在是无法想象当初的自己是如何变成那般颓废的模样,又是如何度过那段黑暗的时期。成绩的下滑,被父母逼问一天到晚在学校做了些什么。渐渐懒得去解释,愈发沉默。身处传说中的“尖子班”,周围都是些奖状多的没地方放的优秀的孩子。老师对自己几乎是不闻不问。是,那时的自己,在老师眼里,就是个拉平均分的害群之马吧。整日无所事事,一下课就跑到天台吹风。上课睡觉,偶尔醒来看见同桌的书是满满的笔记,而自己的书,甚至是上一节课的。那些朋友啊,死党啊。亦变成了路人甲乙丙丁,冷眼相待。
是从来没有笑过吧。那个时候。也再没有人愿意理会我。那一天晚自习,我同以往一样睡的很死。醒来时周围一片漆黑。我当时真的以为我失明了。愣在原地不知所措。最终才明白已经下晚自习,同学们都已经离开,而自己被留在了教室。那种心情,应该就叫做绝望。黑暗之中,一种没来由的巨大恐慌包围了我。想要起身开灯,却因为双腿麻痹而被凳子绊倒。我终于忍不住趴在地上,却强忍着不哭。因为黑暗中,我发出的每一个细小的声响都有回声。然后,我居然听到了走廊里由远及近的急切地脚步声。你破门而入,手中的手电的光芒照在了我的脸上,刺得我睁不开眼。你慢慢蹲下来,轻声问我:“你还好吧?”就是这一句话冲破了我所有的防线。我开始失声痛哭。直到一点力气都没有。你一直耐烦的蹲在旁边。然后架着我,用那温暖的,明亮的光芒,照亮前面的路。
从此每当我回忆起这个场景,我都感觉,你在引我走出黑暗,让我从此获得了新生。
你送我回家离开时,说的最后一句话是:“会好起来的。”
翌日我开始努力变的正常。上课偶尔走神,便拜托同桌监督自己。后来事情好像真的慢慢好了起来。性格开朗了许多,成绩也能算得上中上游,和父母也能聊聊学校里的事,也有了更多的朋友。我听了你的话,没有去报复当晚捉弄我的人。他们看我的眼神躲闪,而我只是微笑。但对于你,我却一直没有谢谢你。你见到我软弱的一面,我害怕你笑话我。我们也没有从此,变成多要好的朋友。