走在成长道路上,一天一天的观望。我以孤独的姿态站在路边上,双手插在裤子里,看到无数的人群从我身边面无表情的走过,他们穿着奇装异服,拿着咖啡、饮料、课本、公文包……看着行色匆匆的他们,我似乎只是一个游手好闲的路人。
偶尔有人在我身旁停了下来,对我微笑,笑容是那样灿烂无暇。这些留下来的人最终成为我生命中的温暖,不离不弃的照耀着我,变成我生命中光源,指引我前行的方向。
在这个可以任性的说话,任性的不用考虑任何事情,任性的做事的年纪,未来之余我是那样的茫然,于是任性挥洒自己青春灿烂的时光。是我的老师给了我照亮走向前方道路的明灯,给了我在校生活的能力,让我开始能够面对这仓惶的世界。我最敬爱的老师——昌老师,谢谢你,是你让我从哪种无所谓的状态中走了出来,让我从一个作茧自缚的蚕蛹蜕变成了美丽的蝴蝶。那一年的蜕变,那些从沙漏中溜走的纯真的岁月里在你脸上刻下岁月无法抹去的痕迹,在我心中刻下了永不磨灭的印记。
久久,久久都还在感慨,那一年美好的岁月
记忆中的他,每天都穿梭在学校的各个角落,快乐而简单的生活在阳光下,那器宇轩昂的身影总是在白天,在夜晚出现在我们身旁。春风桃李花千树,一代又一代的学子在他的教导下走出校园,走向更远的彼岸。学子的眼里充满的敬畏,同事也被他的高大身躯和和蔼的表情所吸引。他喜欢用厚重的毛笔字抒发心里的情绪,也许是喜爱毛笔字那磅礴的气势吧。
他每天积极的面对每一个人面对每一天,也教导我们积极的生活。认真的处理每一件事,让我们无可挑剔。从军训的无微不至到开学的忙碌生活,再到分别时的不舍,没有一天落下过对我们的关怀与教导。
时光荏苒,转眼我们已经各奔东西,耳边似乎还有你上课时的爽朗的声音,眼前似乎还有那早读啃馒头的高大身影,身边似乎还有你唠叨不倦的关怀。想念,想念那我们声声呼唤的“馒头哥”。
他不仅给我们书本上的知识,生活的理念态度渐渐影响着我们。他为我们每一个人都制造了不同的机会,锻炼着我们从未想过的领域,让我渐渐的迈向成熟,也许是让我们有一天可以坦然面对社会,而时光依然流转,当初那个灿烂的笑容如今虽渐行渐远,但那镌刻在记忆深处的光芒将依旧指引着我前行。
怀念,久久停不下来。