说起红领巾,大家都知道,它是国旗的一角,象征着革命的胜利。而我们的国旗是多少革命先辈用鲜血染红的,革命先辈们用自己宝贵的生命换来新中国的成立,让我们可以过着安宁、幸福的生活。
我记得第一次佩带红领巾时的兴奋与激动。那时,我们在小操场集合,许多大哥哥大姐姐与我们面对面并列站好。等老师说:“现在将要毕业的学生将要给即将成为二年级的小学生们佩带红领巾。”当时,一位位大哥哥大姐姐纷纷取下自己脖子上的红领巾给我们带上。那时的场面让我现在都记忆犹新。当时我的心情变化多端,有开心、兴奋、喜悦、高兴,当然最重要的还是激动,因为这是我们用心血换来的成果,心里当然有说不错的激动。这也是老师们付出了多少汗水才使我们佩带上这鲜艳的红领巾啊!每当把它戴在我的身上时,就像一个瘪了气的气球充满了气,充满了无穷的力量,去面对一切的困难和挫折。我希望大家可以乐观地去面对困难和挫折,因为有红领巾在默默地支持我们,我们长大后一定会为国家效力,当然少不了红领巾的这份力量!
红领巾像一面高高飘扬的旗帜。戴上红领巾,我就披上了智慧与光辉的铠甲,因为它给予我的是一份又一份光荣;挂上红领巾,我就像雄鹰在蓝天上展翅飞翔,因为它馈赠给我的是一股又一股的力量;系上红领巾,我就承载起了国家的未来希望,因为它告诉我红领巾就是国家的新生光芒。我要努力,努力,再努力!我爱红领巾,更爱我的祖国!啊!红领巾,你给了我无穷的力量,我敬佩你,更敬佩我们的祖国。鲜艳的红领巾,我与你同行,我更想为你增光!
记得有一次,乘公交车时一位上了年纪的老奶奶上了车。一位少年赶忙起身让座。就在那时,我看见他胸前的红领巾,是那么的鲜艳。老奶奶看着“红领巾”笑了。还有一次,我看到一位双目失明的老爷爷拄着拐杖走在马路上。一位少先队员看见了,赶紧跑过去扶老爷爷过马路,路过的行人看见了,都笑了。再有一次,我看见一个男孩在欺负一个比他小的男孩子。于是,我便走过去与他讲道理“做哥哥,姐姐的要保护好比自己小的弟弟和妹妹,不应该欺负他们。”听了我的话那个男孩子羞愧的走开了。小男孩感激的说:“谢谢姐姐!”浙江少先队建队60周年来,发生在我们身边一件件、一幕幕与红领巾有关的故事每时每刻都在发生着。每一件都是那么的感人,那么的激动人心!五星红旗,我为你骄傲!五星红旗,我为你感到自豪!
啊,红领巾!你是祖国的希望,我我们的精神之光!