一花一世界,一叶一菩堤。花香鸟语,树影摇曳,小溪潺潺,青山碧水……大自然赋予它们最美的光芒。
它们被美丽的光环笼罩,吸引了无数的赞美与热爱,却很少有人注意到它们的美来自哪里。其实它们的美都来自于土壤,肥沃的土壤孕育了生机勃勃的大自然,却很少有人凉意到如此贡献的土壤。
只要稍留心,土壤散发的光芒最美。
很多时候,我们注意到了红极一时的歌曲却忽视了创作这首歌曲的人;我们可能会注意到曾经的莘莘学子如今一展宏图,却忽视了多年悉心栽培他们的老师;我们也许会为站在领奖台上享受成功的喜悦的运动员而骄傲,却忘记了一直陪他们艰苦训练的教练……我们会注意到很多,却总是忽略关键。
优秀与否不是名场地而是真正的能力。扁鹊行医,名场地传到很远,而他本人,却很谦恭,他认为最有能力的不是他自己而是不为人知的兄弟,他的哥哥治病总是治在人未发病之前,即能让病人痊愈,而他却只能在别人已犯病痛之后才能治好别人。虽然哥哥不为别人所熟知,但无可否认他哥哥的能力不一定就次于扁鹊。兴许我们优秀不被别人知道,兴许也会有很多人没有看到我们的能力,但事实就在那里,优秀是无法改变的,虽然我们身在人后但依旧闪耀着最耀眼的光芒。
我们永远处在舒适的安乐窝里自得其乐,却总是忘了为我们搭建“安乐窝”的人。所谓万丈高楼平地起,说的就是我们现在的居住所,一座座高楼拔地而起,一砖一瓦都是最底层人民流的每一滴泪,每一滴汗啊!面对一百平方的平地,他也会惆怅,茫然,而面对自己的惆怅,他所采取的唯一措施就是用自己的血和汗把这块平地变成的万丈高楼,变成数千人的避风港,他们唯一的目的就是让更多无家可归的人有家可归。因此当一块空地真的变成万丈高楼之后他们却倒下了,虚弱了,老了……而我们如今住在饱含他们血和汗的高楼里是否也想到了他。其实他们身上的光芒最美。
为我们无私奉献着的人我们总是注意不到,可往往他们背后的光芒最美。走在马路上我们随丢的一块垃圾总会及时被清扫,我们当作废物不要的东西总是会拿去处理好后再拿给我们再使用,我们想却某个地方总会有人乘送,我们想要远方的某个东西总会有人帮我们送到身边……他们身上都散发着耀眼的光芒。
留心观察,那些在我们背后默默无闻的人我们总是离不开,注意他们背后的光芒。