致同学:
乾坤未定,你我皆是黑马,加油少年。
春天的夜,属于头顶的三两呈辰和吹动发梢的晚风。乘风穿梭小镇,被海浪卷入海底,成为解不开的少年心事。秋季已经到来,万物都在收获,你也要加油生活。如同变幻无常的海洋,贪图安逸只会让人逐渐消沉,请你乐观积极。纵使黑夜吞噬了一切,艳阳依旧好。请放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放下你经不住诱惑的大脑,静下心来好好做你该做的事。身体不好就多锻炼,成绩差就努力往上提。即使天资平庸也要加油好好学习。努力一次不会死,继续玩下去青春就已经慢慢死在你手里了,能克制自己才是强者的本能。
亲爱的自己,请坚持住把委屈和泪水都咽下去。输不起就不要输死不了,就站起来活出个人样。即使手上筹码已不多,气势已经薄弱,也不能认输。不然怎对得起之前费尽心血的负隅顽抗和受尽的苦难?这几次的分数不够打击你吗?那么简单的计算题也能错你不羞愧吗?期末考场上试卷做的舒服吗?补作业不累吗?每次决心认真拼却三分钟热度不假吗?希望考年级前五却不努力学习只是在嘴上叨叨你好意思吗?手机不离手,写作业时玩手机,你真的努力了吗,清醒点亲爱的,别忘了答应自己的梦想。别傻了,那不是你要走的路。总有人比你努力,可怕的是比你厉害的人比你还努力。
班上大部分同学都报了补习班,而独独你没有,那是因为你学习态度端正。而现在呢?你还中队委呢,你还护旗手呢,写作业玩手机,不好好学,当考试分数摆在你眼前时,你难道不脸红吗?你妈妈和你自己都不要求你分数,只要你学习态度端正就行,而现在呢?你同桌以前学习多么不好啊,但是他努力了,他拼搏了,他奋斗了,现在,他成功了。亲爱的,你要清醒点,答应我,不要再做从前的那个自己了,好吗?
不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系,再深的对努力学习的厌恶之感,在你青春期的某一个时间点,你都会明白,学习的重要性高过所有,你要无欲则刚,你要学会孤独,你要把自己逼出最大的潜能,没有人会为了你的未来买单,你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥淖里。
六点起床很困难,认真起来很困难,静下心很困难。但是总有一些人,五点可以起床,每天上课认真听讲,耐心读完一本书。谁也没有超能力,但是自己可以决定一天去做什么事情。你以为没有了路,事实上路可能就在前方。
我希望以后的你,不负众望,万丈光芒。