风吹起我身边的画册,一页一页,有稚拙的,有淡雅的,有色彩斑斓的……看着这些图画,我觉得有某种光芒照耀在我身上。
说起我开始学习画画,纯属机缘巧合。
被美术老师选进画室,我有点迷茫。盯着桌上的白纸,我期待它能开口告诉我应该怎么去填补这份空白。五颜六色的彩笔凌乱地躺在桌子的怀中,在我这个初学者的眼中却只有黑与白,毫无生机。看着同伴们“下笔如有神”,而我却连笔都不敢拿。真的好丢人啊!在这个高手如云的兴趣班里,我就是一个落后的爬行者。
老师也许注意到我的紧张和无措,微笑地向我走来,高跟鞋发出优雅的“嗒嗒嗒”的声音,更是让我原来躁动的思绪变成一团乱麻。“别紧张,画画是一件让人放松身心的事,不用太在乎细节,画出你所想表达的就好了。”
一句话吹散我内心的阴霾,我的眼中迸出了一丝微弱但却坚定的光芒。世界开始变得鲜活起来了,彩笔在桌上跳着舞,邀请我握住它们的手,一起漫游在洁白的画纸上,画纸也因我们的到来,充满了色彩与活力。在冲出迷雾之后,终于领略到画画给我带来的快乐,我变得更热爱它了。
现在,画画在我眼中,是一位挚友的存在。在我开心时,我会用彩笔表达心情,热情如火的红色,明艳温暖的橙色,闪耀灿烂的金色……它们默契地配合我向白纸述说我的喜怒哀乐,表达我美的感悟。白纸在受到我的情绪感染之后,也充满了活力与生命力。
这位挚爱的好友,不仅会为我锦上添花,还能给我雪中送炭呢!我伤心难过,事不如意之际,是水彩笔走到我身边,淡雅清澈的蓝色拥抱住我,深沉稳重的紫色给我带来安全感,生机盎然的绿色给予我从头再来的力量。漫步在色彩长廊中,感受着它们给我注入的动力与能量。
我喜欢自己动手绘画,也喜爱欣赏传世的佳作:《富春山居图》中,秀丽的初秋景色,让我感叹“山川浑厚,草木华滋”的醉人魅力;看着《清明上河图》,我佩服张择端能把壮丽的汴京描绘得让人如临其境,好像是游走在热闹的街市中;欣赏着王冕的《墨梅图》,我体会着那“画中有诗,诗中有画”,“只留清气满乾坤”的高邈意境……
绘画的光芒照耀在我的身上,也让我发出属于自己的渺小微弱的光芒。我还不是一位同月亮般,能发出璀璨光芒的画家,但是,我相信通过努力,我终将成为夜空中一颗绮丽的明星。