我有一个爱我的妈妈。她像柔和的光一样明亮地照在我的心上。
《人生自古以来就没有错》——那是我五年级下半学期,因为太贪玩,让我字迹潦草,学习成绩一落千丈。所以,老师给我做了思想工作后,就邀请她妈妈,也是老师,了解情况,让她教育我。
回家写完作业,我紧张的等着妈妈回来,怕妈妈回家会打骂我。“啪”,门开了,我妈回来了。她从来不跟我说一句话,眼睛却红了,一边给我检查作业,一边偷偷擦掉眼睛周围晶莹的泪珠。我突然发现我妈好像老了很多:额头上一条条布满皱纹,眼睛沾满了黑血,忧郁的眼睛盯着我的作业。突然,我妈转过头,把练习本递给我,说她搞错了。啊!手,妈妈的手!多好的一双手啊!血管像青藤,手指像竹枝。作为母亲的女儿,我没有发现这一点。作业检查完后,我在收拾书包的时候,妈妈语重心长的对我说:“女儿,你是我唯一的希望。我妈小时候穷,家里没钱让我读书,所以没能实现我的志向。
然而,你不能像我一样。你要有目标,要有追求,等你长大了就明白了。”母亲说着竟然伏在了桌子上,手放在桌子上青筋暴起,额头上冒出许多小汗珠,好像是因为过度劳累而睡着了。妈妈应该累了,我觉得很疑惑。我很着急,不知道该怎么办!还好爸爸及时回来了,他让妈妈安顿下来,告诉我,自从妈妈知道我成绩下降后,就很担心我,每天熬夜给我整理复习资料。听着爸爸的话,我的眼泪一下子就顺着脸颊流了下来,妈妈那么关注我。我有缺点的时候,她总是默默的帮我克服,以维护我的尊严。我被妈妈感动了。我不能让这样爱我的妈妈失望。我一定要恢复妈妈对我的信任,让妈妈开心。当我妈妈醒来时,我向她展示了我纠正她的错误的决心。还写了保证书。这是,我发现我妈妈笑了,那是一个快乐的微笑,那是一个令人欣慰的微笑。母亲说:“看成功的花,人们只羡慕它现在的美丽。当初它的蓓蕾浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨。如果你遇到挫折,还能以拼搏的英雄姿态与之抗争,那么这样的人就是辉煌的。”我点了一下头。
亲爱的妈妈,如果一滴水代表一种祝福,我会送你一片东海。如果一颗星星代表幸福,我会送你一个星系。如果一棵树代表一种快乐,我会送你一片森林……我亲爱的妈妈,你是我心中温暖而不朽的灯,永远照耀着我的成长之路……