黑暗中那闪耀的光芒600字作文
那些生活中暂时失意的男孩女孩,愿你们什么都不要怕,我们生来就是要寻找光芒的人。
——题记
感谢当年和现在的仍旧执迷不悟的自己,坚定地撕裂黑暗的层层封锁,燃起生命中难能可贵的光芒。
少年时的生活平淡而无趣,每日机械地与旁人做着同样的工作,毫无波澜没有激情。直到那一次,我和父亲受邀参加一位业余女高音的个人音乐会,强烈而直接的追光照在舞台空荡的中央,震撼人心的悠长旋律冲破耳膜,带来毫不掩饰的热情似火;那抹高挑的身影撞入视野,有着睥睨众生的傲然和优雅,让原本相貌平平的她,顿时气场全开,震撼全场。那耀眼的光芒和渺远的乐音,也如同一颗希望的种子,沉寂地深埋在贫瘠的心灵荒土,悄然等待开花。
时间过得张牙舞爪,光阴逃得死去活来。站在升学的分水岭,反复的犹豫和踌躇困扰着我:是面对残酷的现实,处理眼前迫在眉睫的苟且?还是继续深爱一往如初的音乐梦想?面对艰难的抉择,我选择了拖延逃避,深深的纠结和痛苦缠绕着烦乱的心。
那天与母亲从学校散步归来,途中路经一个音乐工作室,心痒难耐便步入一窥。室内有一支乐队正在排练,我们安静地站在门口旁听。振奋的鼓点响起,我正陶醉其中时,两句歌词猝不及防地撞入心间。“关于理想,我从未选择放弃,即使在灰头土脸的日子里”、“与其苟延残喘,不如纵情燃烧吧,为了心中的梦想!”这振奋人心且不羁的义无反顾,深深地颤动着我心中久结的郁气。一曲终了,心中已有了呼之欲出的决定:我想在最高的山峰矗立,不在乎那是不是悬崖峭壁,只知道确定了就义无反顾。感谢这个闲暇的傍晚和这间小小的工作室,让我邂逅了生命中最难能可贵的热爱之光。
又是凭借着一腔孤勇的莽撞和无厘头的想法,我再次将自己丢入万丈深渊。为了准备千军万马过独木桥的艺考,我把自己活成了不停歇的陀螺,每周五匆匆解决晚饭,带着空荡荡的肚子参加三个小时的声乐集训,枯燥乐理充斥着大脑,手也因为极高的音阶练习拉伤了筋骨隐隐作痛,早已沙哑的声带也是拼尽全力的证明。身边的人都说我有点疯了,可不是?我就是在为音乐而疯狂着、热烈地追求着。
上天从不会辜负努力的人。出彩的艺考成绩让我心定了不少,我在自己的世界里大放异彩,光芒万丈。我从不后悔自己做出的决定,要输就输给追求,要嫁就嫁给梦想。生活中有足够多的黑暗让人消沉堕落,但不可忽视的是藏在黑暗背后的万丈光芒。生命的闪耀不坚持到底怎能看到?为了心中的光芒,不妥协直到变老。