一生何求作文
昨晚已经很晚了,接到女儿电话,是她同学父母要离婚,同学不想父母离婚,想给父母发个信息,却不知道该怎样才能让父母回心转意,于是女儿求助我。
早知道这位同学的妈妈。因为她妈妈有个情人5年了,而她的父亲为了孩子,睁只眼闭只眼,但没有感情的婚姻,怎么凑合,还是要各奔东西······
只能告诉女儿,让她妈妈为女儿想想,她是否能放弃女儿?也许自己是母亲,是女性,一个支离破碎的家,维系家的纽带就是孩子。
女儿也问过我这样的问题,为什么我能跟莽撞,带有几分蛮劲,性格粗暴的老公 维持好这样的家呢?只用一句话让女儿好好品味:种豆得豆,种瓜得瓜。
也许经历了亲人的生死离别,也许看透了所谓的情感,虚情假意,逢场作戏才是当今社会的真实写照,情真意切又如何?换取的也是遍体鳞伤?
情人,是什么?真有两情相悦,真心相待吗?没有经历过,但至少听说过,见识过,就像女儿同学的妈妈,为何找一个五、六十岁有钱的老男人呢?真的因为爱吗?因为感情吗?难道一个跟她过了16年的丈夫还不如一个5年的男人更有感情吗?
没有权力品足论谈她人,也许每个人活着的意义不同。
每个人就像在江中漂泊的小舟,顺可进,逆则退,遇上狂风暴雨时,可能就会葬送在茫茫的水海中,侥幸幸存者,才会珍惜生命,明白一切都只是浮云。平安、平淡才是福。
沧海桑田,覆水难收。唯有三思后行才是理智。
镜花水月的情感,只会让自己更迷茫,更沉沦,越陷越深。
一生究竟何求?周而复始,每日循环复昔。相信人间有真情,有真爱,可一个女人难道为了自己就能抛弃家与孩子吗?千年修得同船渡,百年修得共枕眠。缘分天注定,再艰难也要风雨同舟。金钱、权势又如何?激情、烂漫能永恒吗?
生命的明灯,只有自己边走边回头思索、看看,才知道路在脚下,但并不好走,选错道就是绝壁悬崖。
用宽恕自己的心去宽恕别人,还有什么恩恩怨怨,是是非非,分分合合呢?
望断秋水天涯路,落叶雪地无人问。何苦卷进急流的漩涡,何苦追波逐流?漂泊的心,迷失的情,一生何求?