一生何求作文
有时在想,人活着是为什么?如果没有亲情存在和亲情的动力,我每天早上还有醒来的理由吗?有时自己忙了,有时自己累了,有时自己懒,总是这样那样的理由让自己蹉跎至今。
一生何求?当有一天我真的老了,我真不知道如何独自去面对自己的人生,面对自己已逝去的青春和容颜?春去,春来,春又回,季节在轮换,生命一天天的在继续。而我总与幸福一次,一次擦肩而过。生命是父母给的,我没有理由不去好好珍惜,没有理由不去奋斗。但是早已没有儿时的希望和对未来的憧憬。只是一颗尘封已久,不为人知,软弱的心灵。
也不知道这颗心何时能够停泊彼岸,结束我漂泊的生涯。难道此生注定与幸福无缘,总是站在幸福彼岸遥望幸福与我渐行渐远。
路就在脚下,但我一直在原地踏步!总是怕踏空,我不知道是先迈出自己的左脚,还是右脚。于是我一直站原地等,我也不知道自己在等什么?也许,有一天,有一个人,走到我跟前,牵着我的手,带我一起迈出第一步;也许,不会再有也许。但我知道终究有一天我会老。