一生何求作文
人生之中浮浮沉沉几人能预料。人生之中颠颠荡荡几人会徘徊。谁为谁的存在驻足,谁在谁的世界徘徊。
谁为谁花了妆颜,谁为谁踏迹天下。谁存在谁的心里,谁遗忘谁的等待。谁为谁的付出感动,谁为谁等到时光殆尽。
谁为谁展现最细致的温柔,谁为谁许下苍老容寂的誓言。谁为谁的海誓山盟而等待,谁为谁的一生拥有去奉献。朝朝暮暮心中犹然温存,浮浮沉沉不忘最初守候。
一人一生一世界,一朝一夕一辈子。牵绊着曾经的过往,我们都不曾遗忘,时间留下最美的记忆,也会抹去最难言的痛。
等到时光殆尽守候,等到岁月苍老容颜,等过昼夜交替,花开花落,等过春去秋来,夏会冬走——峰回路转不见君。
不是不怀念以前,而是再也回不到从前,时光带走了年少轻狂,留下记忆。那是曾经繁花绚烂的唯美,珍藏于心底。
彼此彼此,彼离此候,彼返此走。错过的遗憾,少了那份离开的勇气。待到时过境迁,沧海桑田,待到夕阳西下时,午间黄昏后。
若你还在,时光便是我最可贵的奉献。如若有你,一生何求。