一生何求作文
一生何求?对于我们这些普通人,无非是希望家庭幸福,朋友情深,事业顺利,身体健康,衣食无忧。
有一个知心爱人,恩恩爱爱陪伴你白头偕老;有一个懂事孝敬的子女,不求光宗耀祖,但求不辱没门庭。能够自食其力,平安快乐。父母身体健康,安度晚年。所有的亲人,都能快乐富足地生活。
朋友遍天下,且都是君子之交,有喜,大家分享,有难,共同承担。记得一句好美的豪言壮语:你赢,我和你君临天下;你输,我陪你东山再起!
我们这些普通人,其实也谈不上什么事业,只能说是工作。无非是希望工资再高点,至少要能追上飞涨的物价。可以安居乐业,哪怕再小,也有一个自己的窝。工作环境能再好点,至少不能有毒有害。老板能仁慈些,至少不要携款潜逃,别压工资。做生意的,都能收到预期的可观的收入。
不管什么年龄,谁不盼着自己身体健康,关键我们不是怕生病,我们怕的是生病后,看不起啊!病痛的苦楚,我们还可以挺着,可那天文数字的医疗费,又岂是谁都能拿出来的?辛辛苦苦几十年,一病回到解放前,谁不怕?谁来拯救我们,我们只有锻炼好自己的身体,让它不生病,至少要少生病。
我们这些普通人,不要求锦衣玉食,但是至少要衣食无忧。这也是做人的基本尊严了吧!看着那些沿街乞讨的人,我不知道他们有多少是以此为业的,有多少是真需要帮助的,迫不得已的?可怜之人必有可恨之处,除去那些残疾的,真需要我们帮助的,那些健全的,至少,他的人生,他没有认真地,努力地度过。
一生何求?得意快乐的时候,觉得这一生,不需此行,即死无憾!失意忧愁的时候,又觉得自己两手空空,什么也不曾得到!
一生何求?唯愿心想事成,万事如意。虽然是一句不能再烂的一句祝福语,细想,若真能得到这八个字,那我们还有什么烦恼和忧伤,还有什么贫苦和不幸!
一生何求?最怕所愿非所得,所失是所有!