我最喜欢的人作文
别人喜欢的是歌星,但是我却崇拜那平凡的人——环卫工人。
星期天我要去上补习班,坐在公车上,马路上的栏杆闪闪发光,像雪花一样白。再看看马路,刚刚被洒水车覆盖了一层透明清澈的水,让马路显得颜色更深,再加上环卫工人用双手刷得雪白的栏杆,马路和栏杆结合,真像一只巨大的斑马!
我真佩服那些环卫工人!
当马路哥哥被泥巴大王伤害时,环卫工人像英雄一样,不分昼夜的,用洒水车和双手与泥巴大王搏斗。她们天天早出晚归,早上,她们穿上厚厚的衣服,拿上扫把,就在马路上扫了起来,你别看跟我们平常打扫卫生似的那么容易。其实,她们每个人都分了很大的一片地呢!有的时候甚至忙得都忘了吃饭。
就是因为她们那么辛勤的工作,才吸引了我。让我们每一个人都想那些环卫工人学习吧,让地球的每一天都很美好!