她,你像一堵墙,为我们遮风挡雨;她,像一朵蜡梅,在寒风中独自开放……可是,我感觉她更像我的母亲,对我们有着无微不至的关怀和无私的爱。
有一次,我中午吃饭后喝了五碗汤,有点撑着了,到了下午我的肚子开始隐隐作痛。她关切的问:“孩子,你怎么了?哪里不舒服?要不要去医院看一下?”我摇了摇头说:“没事,应该是中午吃撑着了。”她听了给我倒了一杯热水,倒了一些药粉在里面搅了一下,对我说有点苦,要我慢点喝。可我一尝有一种说不出的甜味,也许是有了她的关心,我才感觉到了无比的甜蜜……
还有一次,她自己有些不舒服,李老师说不让我们打扰她,下节课上数学。上课了,她的身影又出现在了讲台上,我们望着她那苍白的脸,不禁哭了。我们异口同声地说:“您回办公室休息吧,这节课我们上数学。”她摇了摇头说:“不行,我怎么可以落你们的课呢?”我们顿时鸦雀无声。这节课我们听得都入了迷,就连平时上课爱捣乱的几个同学也一动不动了。
中等个子,菇里头,炯炯有神的眼睛,出口成章的嘴巴。这就是我们的班主任老师——姜老师。