我的家乡新余作文
今天,我在新余游玩,我分别去了:抱石公园、湿地公园和4A级文明村——昌坊村,下面,我给大家一一介绍。
抱石公园有一座硕大的人形雕像,那雕像雕的是谁?那人就是新余的名人——傅抱石。人们为了纪念他修建了这个公园,并以他的名字命名。每到晚上,这儿十分热闹,男女老少都来这里活动,有的健身、有的跳舞、有的逛街、有的游戏。
湿地公园虽然不大,只是人工沙滩,有许多小孩在那里玩沙子,但是地点不错,紧挨着优美的孔目江,如果天下雨了怎么办呢?呵!这儿有四个木制的凉亭,一个凉亭可容纳十多个人。放眼远望,江对岸的建筑是什么呢?哦,是圆形雄伟的体育馆。
昌坊村那里有风景优美新农村,还有园园的大鱼池,清撤的小溪环绕村庄,五彩缤纷的向前冲文艺广场……,瞧,那儿正举行向前冲的节目呢,爸爸也在其中,我在外面给爸爸加油,你看,他入场了,主持人说:“GO”。爸爸就冲下去了,哎,但是他掉水里了。
美丽的新余欢迎你的到来。