我的家乡新余作文
新余有许许多多美丽的地方,比如:抱石公园、湿地公园、昌坊和植物园……
抱石公园里面有许许多多的树,好像一个个守卫似的守护着美丽的抱石公园。一颗颗参天大树好似一把把巨大的伞给人们乘凉。
如果我去了抱石公园,我一定会去动物园和游乐园玩。进了动物园,首先我们看到的是一个巨大的鱼池,鱼池里面有各种各样的、五彩缤纷的小鱼在欢快地游着。里面还能看到:美丽的孔雀、强壮的老虎、灵敏的猴子和黑白相间的鸽子……如果我去了游乐园,我会去玩游乐园里的碰碰车、过山车、旋转木马……游乐园里面还有摩天轮、溜冰场等好玩的各种项目。
除了去抱石公园,我还会去仰天岗。仰天岗里面到处都是参天大树,除了这些参天大树还有崇山峻岭的高山,一座连着一座,非常美丽。如果到了冬天,前一天下过雪,第二天你去爬山时,你就会看到树上、路边都是积雪,墙壁上还会看到冰凌,可漂亮了。
只要我去爬仰天岗,我都会尽我最大的努力爬到山上去,虽然爬山的路程挺累的,但是只要坚持到最后,我就会感受到胜利的果实。仰天岗的山顶和山脚各有一座寺庙,寺庙住着很多和尚,也有很多人每天会去寺庙拜佛求经。
在新余,我还会去仙女湖,仙女湖是传说中七仙女下凡之地,是国家4A级旅游区。仙女湖是由七个岛组成的,有龙王岛、名人岛、桃花岛、龙凤到、爱情岛等。当我们坐上游艇,到达的第一个岛就是蛇岛,一下船就可以看到蛇岛上有一个弯弯曲曲的池塘,池塘里面有很多的水蛇。在往蛇岛里面走,你可以看到许许多多的蛇的标本。
桃花岛到了,我们可以看到古代农民用的木器,还有耕田用的梨、风车、水车等东西。
这就是美丽的新余,有空你也可以来看看!