我的家乡新余作文
我在新余出生,在新余长大,这美丽的新余就是我的第二个家。新余有很多好玩的,又有是革命传统教育的好去处!就比如说九龙山吧。
传说,龙王有九个儿子,他的三太子很想去看外面的世界。有一天,他变成人,偷偷的溜出去玩,在人间看见了一位美丽的女子,对她一见钟情,于是走到了一起,生了九个儿子,。可是好景不长,这件事被龙王知道了,他大发雷霆,把三太子抓了回去,关起来。他的九个儿子日思夜盼,想他们的爸爸回来,他们每天在路边等着盼着……后来他们变成了九座山,称为“九龙山”。
九龙山的风景更是美不胜收!这里山高林密,层峦叠嶂,云蒸霞蔚。春天,大地上又露出了绿油油的小草,长出了五彩缤纷的花儿,光秃秃的树上又长出了嫩绿的新叶子,大地上焕然一新。夏天,九龙山变成了绿色天地,所有的鸟儿在那里唱歌跳舞,知了,也不停的伴奏。秋天,九龙山果实累累,各种各样,多得吃不完。冬天,这里冰雪覆盖着地面,可还有很多树,顽强的生长着,毫不畏惧这寒冷的天气……
九龙山不仅传说美,风景美,还是革命传统教育的好去处!
九龙山有很多景点,但是令我最感动的只有一个,它就是是红宝树。听老师说,这棵红宝树是棵参天大树,曾经有一次,红军战士们打仗到了这里,那些战士躲在树后,但是有很多战士都是在树后面牺牲的,当时,泥土全都被染生了红色的。后来,这棵树长得越来越茂盛,大家都认为,是红军战士的鲜血让这树长得这么好的,就叫它红宝树。
新余,有着这么美的旅游胜地,还有着可口的特产呢!
这里的特产是蜜橘,新余蜜橘,一棵棵蜜橘树,贪婪的吮吸着露水,橘子树上挂满指头大的青果儿,像小姑娘躲在叶片后,暗暗送来阵阵幽香。成熟的橘子,跟苹果一般大小,全身有些小“疙瘩”。有时红丹丹,有时黄澄澄。把橘子皮剥开,一片片月牙似橘瓣,聚在一起活像个小灯笼。你若掰下一片,咬一个洞,一股又酸又甜的橘汁便流入嘴里,冷冰冰的,吃下去心里好不痛快。
新余,我美丽的家呀,我爱你!