我的家乡新余作文
我的家在江西省新余市,我家乡的美食非米粉莫属。
长长的、圆圆白白的一根一根,那样子看起来就让人垂涎三尺。米粉的做法有很多,能煮、能炒,夏天时也可凉拌。
今天的早餐就吃炒粉。里面的蛋金灿灿的,粉黄澄澄的,一阵阵香气袅袅逼来,迫不及待地拿起筷子一吃,哇!一阵蛋的滋味与米粉融合在一起,既有米粉的醇厚,又有蛋的鲜香,那是种无法用语言表达出来的滋味,我禁不住感叹自己语言的匮乏。咽下去,那阵味道竟然还存留在嘴里,真是回味无穷呀!一眨眼,一碗米粉就扫个精光了。
忍不住又要了一小碗凉拌粉,拌粉可以根据个人喜好来拌。我把番茄酱挤到上面,拌了拌,红彤彤、亮油油的。吃上一口,一阵酸甜侵袭嘴角,我将米粉含在口里,直到味道吸完了才咽下去,滑溜溜的,真好!
家乡的米粉真好吃,抹一抹嘴巴,走出米粉店,哎呀!吃了两碗,肚皮早已被撑得鼓鼓的了。