我的家乡新余作文
我的家乡在江西新余,这里山美,水美,人更美。
新余有许多风景区。仙女湖是传说中仙女下凡的地方。湖水碧绿碧绿的,清澈见底。二十多个形状怪异的小岛坐落在水中,就像从水中长出来的竹笋一样,绿绿的湖水围绕着一座座小岛,一座座小岛围绕着绿绿的湖水,真像碧玉盘里装着一个个青螺。每当太阳升起,湖面上就闪耀着碎金子似的光彩,要是下起蒙蒙的细雨,仙女湖就像披上了一层轻纱,仿佛是童话中的仙境。
太阳城是一个国家级森林公园,山势险峻,海拔900多米,有一千多个台阶,山上古树参天,从山顶往下看,仿佛自己是站在云层上的神仙似的。
新余还是中国著名画家傅抱石的出生地,抱石公园就是以他的名字命名的。抱石公园是人们的休闲场所。每当夜幕降临,五光十色的彩灯亮了起来,孩子们有的玩滑板,有的在草地上游戏,还有的和父母聊天。新余还有风景如画的湿地公园、袁水园等等。
新余不但风景优美,而且物产丰富。这里盛产棉花和蜜桔,马洪鸭蛋和马洪水酒也很有名。国家体育馆鸟巢还用了我们新余新钢公司生产的钢材,这真是是的新余人民骄傲的事情啊!
新余真是个好地方!我爱新余,我爱我的家乡!