我的家乡新余作文
Welcome to my hometown ! Xin Yu is my home town.
新余,我美丽的家。山清水秀,人杰地灵,在这块神奇的土地上,孕育着众多志士名人,陶冶无数名人墨客,留下许多胜迹名篇,有数不清的美丽的浪漫传说。接下来,请跟随我的脚步,去探索新余永远年轻,芬芳秀丽的原因吧。Let’s go!
九天瑶池——仙女湖,因“仙女下凡”传说的发源地而得名。仙女湖有着秀丽的湖光山色,湖的源头有“两岸对峙倚霄汉,昂首只见一线天”的景观,水流湍急,蜿蜒如带。山水相依,水天一色。山因水的滋润而生机勃勃,草木欣欣,散落着万木争翠,百花争艳。水因山的倒影而妩媚动人,波光粼粼,湖中藻荇交横,锦鳞竞跃。有画家说:“湖是山峦和森林的伴侣,是蓝天和白云的骄傲”,一点也不假。闲暇之时,好读者爱捧着几本名著,欣然前往,就着山色和秀水,忘情赏阅。
山美,水美,人更美。
道德模范——蒋国珍,平凡而朴实的名字,却给山区的孩子们希望与温暖。他一生省吃俭用,用自己百般节省的钱来捐给学校及寒门学子,而宁愿自己过着穷苦日子。对自己的吝啬和对学子的慷慨,让我们每个人深深地感动。是的,蒋爷爷用爱心的温暖,驱走了荒漠与寒冷,他用年迈的双手,用自己的行动,为我们新余家园增添色彩,汇聚正能量。
我爱桃花,但更爱孔目江湿地公园的桃花。春天来了,那桃花,有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半露半藏;更多的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞,美丽极了。最令我怦然心动地则属于那桃树上的小骨朵了,像个害羞的小姑娘,粉粉的,在青翠欲滴的绿叶衬托下,更显得惹人爱了呢!
我是在这土生土长的一个小家伙,喜欢趴在孔目江畔玩细沙石,打着赤脚去印脚印;也喜欢独自站在景观塔前,安静的聆听古钟敲打的声音,那一声声厚重而有力,似雷鸣,似闪电,撞击在你的心灵……无论用多少华丽的言语来表达我对家乡的爱,也道不出家乡的美。So, I love hometown very much !
让我们大手拉小手,共创美丽新余吧。如果你是一滴水,你是否滋润了大地;如果你是一扇窗户,你是否遮挡了一丝寒风;如果你是一株小草……我甘愿化为一滴雨珠,一扇窗户,一株小草,为美丽的新余奉献自己的全部,为让新余的明天更加生机和美好!
新余,我爱你!我美丽的家乡!