我的家乡新余作文
它是一座新兴的工业化城市;它是一座风景秀丽的宜居城市;它是浙赣线上一颗璀璨的明珠;它更是我心中的一片净土……,它是谁呢?它就是我的故乡——美丽的新余。让我们用心感受这座魁力之城吧!
以前的新余,农业、工业、科技落后,农村、城中村环境又脏又乱,城市交通混乱,人们素质普通较低。现在的新余,农业、工业现代化,大力发展新技术,新能源。经过几年的新农村建设,城中村改造,道路交通整治,创建文明城市活动,新余已是全国新能源科技示范城,全国园林城市,全国卫生城市,全国文明城市。
新余的美,在仙女湖,那里青山秀水,是传说中七仙女下凡的地方,如今已是国家4A级旅游风景名胜区,是国内外游客心向往来的地方。新余的美,在仰天岗,这里高山连绵,森林茂密,是一座天然氧吧,是市民休闲的好去处,仰天岗平山腰矗立着一座烈士纪念碑,是我市爱国主义教育之地。
新余的美,在我们校园里,这里欢声笑语,书声朗朗,是老师抒写青春年华,挥洒汗水的地方,是我们学生成长的摇篮。
新余的美,更在人们的心灵。新余是一座有爱的城市。近年来,新余一直致力以志愿服务项目,引领导城市文明建设,提升城市文化内涵,打造“新余有爱”的志愿服务品牌,让每个生活在新余的人感到更加幸福,更加有爱。新余有爱体现在一个个实例:有新余学院的休学回家,一边当小学代课教师,一边照顾病重的母亲的“当代孝女”;近30年来助学的渝水区罗坊镇退休;有见义勇为帮助路人抓贼被歹徒捅伤的热血青年;有路边捡到十八万元现金交还失主的夫妻二人……
你说新余美不美?
啊!新余,你是一座繁荣之城,魅力之城,文明之城,有爱之城,我为能生活在这座城市而骄傲,我衷心祝愿我们的新余明天更加灿烂辉煌。