亲情就是亲人之间的感情,父母和孩子之间、同胞兄弟姐妹之间的感情都是亲情。
亲情是一种能忘却使命的神奇,是一种渴望平安的永恒,是一种可以感受责任,却将责任变为习惯的无私,是一种对家的留恋,是一种对团圆的渴望。
亲情是人与人之间很亲密的关系,不管发生什么事都不会改变的感情联系。
亲情不由自己决定,我们不能选择父母,但真正的父母永远最爱自己的儿女。有时,我们对于拥有的亲情可能有些挑剔,可一旦失去亲情,我们就会觉得亲情是多么弥足珍贵!
爱的情感孕育于亲情之中,亲情是爱的归宿,是情感的港湾,是鼓舞亲人前行的不竭动力,是历经风雨时强大的精神支撑。
人类存在三种感情:亲情,友情,爱情。亲情是一种深度,友情是一种广度,爱情是一种纯度。亲情是根本,友情是放大,爱情是升华。爱情可以选择,友情可以取舍,亲情却永远不离不弃。没有了亲情作为根基,友情就可能是逢场作戏,爱情则演变为空中楼阁。两性间的友情,可能会发展成为爱情,爱情经过时间的检验,可以融入亲情,亲情则不会逆向流动为友情和爱情,亲情中的爱与爱情中的情爱,有本质上的区别。
亲情是最纯朴最真实的情感,她不像爱情那样浓郁热烈,也不像友情那样清新芬芳,却能够缠绵不绝、余韵悠长。亲情不似爱情那样缘于两情相悦,也不像友情那样为了共同的爱好,却和我们血脉相连,与生命相伴始终。爱情也许会流变离散,友情也可能反目成仇,只有亲情永远是我们心中最温馨的所在。虽然,我们会因为亲情平常而忽视,可是,当我们伤痕累累,满心疲惫时,只有亲情才能不计得失、敞开胸怀地接纳我们。
亲情在生活中,如水一样无色无味,无香无影,让我们在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。亲情是生活琐事的细致照料,是心诚意善的默默祝愿,是尽心竭力的无悔付出,是无拘无束的坦诚沟通,是饭桌上的随意谈笑,是满怀爱意的一个眼神,是求全责备的一声抱怨,是离别后辗转低回的牵挂,是重逢时相对无语的意会……一个简短的通话,一句平常的问候,都是对亲情最生动的演绎和诠释。没有荡气回肠的故事,没有动人心魄的诗篇,从来不需要精心呵护,却永远如湖水般流淌在我们生活的每一个角落,默默滋养、浸润着我们的身心。
亲情不会让我们兴奋,却能使我们安详,不会给我们刻骨铭心的震撼,却始终为我们提供着不可或缺的营养。在纷繁的红尘世界,只要有亲情在,不管距离远近,无论喧嚣寂寞,我们的心就始终是安然从容的。
亲情如水,纯净透明;水如亲情,绵延不绝……