我的家乡新余作文
改革开放的春风吹遍了神州大地,祖国大地一片欣欣向荣的景象。
伴随着隆隆的机器声,我的家乡也正在悄悄的变化着......
我爱我的家乡,它因山而美。峰峦叠嶂的毓秀山耸立在我的家乡,从山上俯视,脚下的仰天岗大道宛如一条墨玉色的绸带,灵动而飘逸,分割着城市和森林的喧嚣与静谧......毓秀山林木葱郁,山谷幽深,鸟语花香,四季宜人。那一座座连绵起伏的山,犹如一条条腾空而起的巨大青龙,十分壮丽。
我爱我的家乡,它因水而美。一条波光粼粼的河从我的家乡缓缓流过,它就是家乡的母亲河——袁河。在风和日丽的春日,附近的高楼投向平静的河面,与蓝天、白云、小草、绿树的倒影叠在一起,把河面渲染得多姿多彩。在细雨霏霏的夏日,河面细雨绵绵,与附近的山相结合,构成了一幅美丽的风景画。在天高云淡的秋日,红红的枫叶飘落下来,静静的躺着河面上,把河面染成红色的,如同一件红衣裳披在河面上。在银装素裹的冬日,鹅毛般的大雪纷纷飘落下来,河面立刻被冰雪覆盖,好像穿上了一件带水纹的花衣,美丽极了。
我爱我的家乡,它因人而美。“对不起”、“谢谢”、“请”这些礼貌用语时常出现在我的家乡。在公交车上,一位步履蹒跚的老人走了上来,车上的几个年轻人看见了,纷纷站起来让座。老人笑眯眯地说:“小伙子,谢谢你们,我坐这就行了,你们都坐下来吧。”车上的乘客也都笑了。这时人与人之间变得更为的和谐。在路边,有时会有一些垃圾飞来飞去,旁人就会把垃圾捡起来,扔进垃圾箱......总之,家乡的人民很美,他们的美使我的家乡更加美丽!
我爱我的家乡,因为它很美,美在山,美在水,更美在勤劳善良的新余人民!