我最喜爱的一本书作文
我喜爱的一本书是由杨实诚编写的——《偷梦的妖精》。
书的封面可漂亮了:蓝色的天幕上一个小巧玲珑的小妖精坐在一轮弯弯的月亮上,她穿着玉兰花瓣做的裙子,棕色的卷发向上飘起,背后绚丽的红橙色翅膀忽闪着点点荧光。她纤细的手上拿着一根长长的钓竿,她在钓什么呢?哦,原来是在钓漫天飞舞的红心呀!在弯弯的月亮下面写着“偷梦的妖精”这五个像花藤一样的大字。
一翻开书,我就仿佛进入了童话世界。书里的各种童话故事使我眼花缭乱,其中我最喜欢的故事就是《偷梦的妖精》。
传说里的妖精都是很恐怖的,可故事里的这个小妖精却十分俏皮,可爱。不信?你读了这个故事就会知道了。
偷梦的小妖精每天背着一个大口袋,到了晚上就会钻进孩子们的梦里,割一块最香最甜的梦,编知成花环,送给那些早已不会做梦的老爷爷老奶奶,有时也修理一下人们的恶梦,让每一个梦都是香香甜甜的。
记得我最喜欢的一段:“小妖精问月亮:”月神啊,圣洁的仙子,你站得高高的,可以看清大地上的一切东西,请你告诉我,流眼泪的孩子的妈妈在哪?孩子非常想念她。“月亮没有作声,静静地投下一束雪亮的月光,穿过小木屋的窗子……”,你看,小妖精是多么的善良可爱啊!
我之所以很喜欢这本书,是因为我觉得这本书就是一个梦想王国,是一个充满爱心和想象力的魔幻世界。如果我们的世界能像故事里一样美好,该多好啊!